Мясная запеканка из фарша, картофеля и лука

Порций: 4
Время готовки: 50 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Мясная запеканка в мультиварке

Из хорошего фарша можно приготовить множество различных блюд: котлеты, тефтели, суп с фрикадельками и, конечно же, мясную запеканку.

Способов приготовления этих блюд великое множество :), ведь каждая хозяйка изобретает свой уникальный рецепт.

Вот и я решила попробовать сделать мясную запеканку по-своему - добавить в нее, кроме фарша, лук, морковь, картофель и немного майонеза.

Главной составляющей в запеканке, конечно же, является фарш, поэтому, чтобы все получилось, он должен быть хорошего качества.

Сделать фарш дома, если у вас есть мясорубка, не составит труда. Обычно я беру 0,5 - 1 кг свинины, кусочек сала (в соотношении 1:3), несколько луковиц и немного моркови, можно добавить одну небольшую картошку и зубок чеснока.

Готовый фарш солим, перчим, фасуем на порции и прячем в морозилку. Теперь в любой момент, вы сможете воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии ;).

Чтобы приготовить мясную запеканку в мультиварке нужны:

  • Фарш - 300 грамм;
  • Картофель - 5-6 штук среднего размера;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лук - 1 штука;
  • Майонез - несколько столовых ложек;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Мясная запеканка в мультиварке Картофель чистим и режем кружочками.
На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем картофель. Это будет первый слой :) .

Мясная запеканка в мультиварке В готовый фарш добавляем яйцо и перемешиваем. Солим (если вы не солили фарш до этого).

Мясная запеканка в мультиварке Выкладываем фарш в мультиварку вторым слоем.

Мясная запеканка в мультиварке Морковь трем на терку, а лук режем полукольцами.

Мясная запеканка в мультиварке Третьим слоем у нас будет морковь :) .

Мясная запеканка в мультиварке Четвертым - лук.

Мясная запеканка в мультиварке Немного придавливаем все ложкой.

Мясная запеканка в мультиварке Выкладываем финальный слой картофеля.

Мясная запеканка в мультиварке Намазываем запеканку майонезом.
Включаем режим "Выпечка" на 50 минут.

Мясная запеканка в мультиварке Вот что получилось. Вкусно очень, но мало :), в следующий раз сделаю больше слоев.

Приготовлена мясная запеканка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 39657 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Мясная запеканка из фарша, картофеля и лука":
Оставить комментарий
  1. Впервые готовила в мультиварке,и начать решила с этого рецепта. У меня мультиварка «Поларис»(мощность 860). Готовила в режиме «выпечка» так же 50 минут,по программе. Только в рецепт внесла небольшие изменения, посыпала сверху тертым сыром и поставила на режим «корочка».Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

  2. В общем-то неплохо. Но было бы лучше, если картошку не резать кружочками, а натереть на терке. В следующий раз буду делать именно так.

  3. Все хорошо,но я добавил еще помидоры после лука, а сверху натер сыра за пару минут до готовности. Картошку натирал на терке,хотя возможно дольками лучше.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!