Печеночный торт со сметанным кремом
Порций: 16
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Печеночный торт в мультиварке - отличная закуска. Когда пришли теплые весенние деньки, мы с друзьями решили выбраться на природу. А на свежем воздухе всегда пробуждается аппетит :). Вот я и подумала, что приготовить, чтобы было необычно и вкусно?
И я вспомнила о своем фирменном блюде - печеночном торте.
О пользе печени знает каждый взрослый, но не каждый ребенок ее любит, а этот рецепт проверен временем и опытом.
Обычно я делаю его из говяжьей печени, но в этот раз я решила попробовать из куриной.
Результат вы видите на этой фотографии.
По поводу вкуса скажу, что дети ели пирог так, что взрослым пришлось отбивать свои порции пирога :).
Кстати, если вы отправляетесь на природу, кроме печеночного торта, рекомендую приготовить пирожки в мультиварке.
Чтобы приготовить печеночный торт в мультиварке нужны:
Для пирога:
- Печень куриная - 1кг.
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 1 стакан.
- Мука - 6 ст. ложек.
- Соль по вкусу.
Для начинки:
- Гриб вешенка - 400 грамм.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1шт.
- Майонез (или сметана), зелень.
Готовим по шагам:
Куриную печень моем и перемалываем на мясорубке. У кого нет мясорубки можно воспользоваться блендером, тоже хорошо получается.
Вбиваем яйца и солим.
Добавляем молоко, муку и хорошенько перемешиваем.
Мультиварку смазываем растительным маслом и выставляем режим "Выпечка".
Выпекаем минут 10 с каждой стороны, как блины. Я делала их не слишком тонкими.
Вот такие у нас должны получится печеночные блинчики.
Пока наши блины выпекаются, займемся приготовлением начинки.
Здесь вы можете экспериментировать, я начала с грибов. Нарезаем грибы не очень мелко.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.
Поскольку мультиварка занята, начинку будем жарить на сковороде.
Пассеруем лук на растительном масле до полуготовности.
Добавляем грибы и обжариваем минут 25-30.
К грибам отправляем морковь, все перемешиваем и тушим под крышкой минут 15, периодически помешивая.
Выкладываем готовую начинку на тарелку и даем ей остыть.
Начинаем собирать торт. Корж промазываем майонезом.
Распределяем начинку по всей поверхности коржа.
Поверх начинки кладем следующий корж.
Снова намазываем майонезом и выкладываем порцию начинки.
И так до тех пор, пока не закончатся коржи.
Верхний слой промазываем майонезом и украшаем.
Ну вот и все.
Кушайте с удовольствием!
Приготовлен печеночный торт в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Мы молодожены. Очень хотелось порадовать мужа чем-то необычным. Ему очень понравилось теперь просит сделать еще.
Очень благодарна за столь простой рецепт, получилось очень вкусно.
Очень вкусно! Большое спасибо!
Юлия, скажите а как это Вам удается переворачивать эти блинчики?
А переворачиваются они очень легко, как обычные блины.