Контент

Печеночный торт со сметанным кремом

Порций: 16
Время готовки: 1 час
Кухня: украинская

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

Описание рецепта

Печеночный торт в мультиварке
Печеночный торт в мультиварке - отличная закуска. Когда пришли теплые весенние деньки, мы с друзьями решили выбраться на природу. А на свежем воздухе всегда пробуждается аппетит :). Вот я и подумала, что приготовить, чтобы было необычно и вкусно?

И я вспомнила о своем фирменном блюде - печеночном торте.
О пользе печени знает каждый взрослый, но не каждый ребенок ее любит, а этот рецепт проверен временем и опытом.
Обычно я делаю его из говяжьей печени, но в этот раз я решила попробовать из куриной.

Результат вы видите на этой фотографии.
По поводу вкуса скажу, что дети ели пирог так, что взрослым пришлось отбивать свои порции пирога :).

Кстати, если вы отправляетесь на природу, кроме печеночного торта, рекомендую приготовить пирожки в мультиварке.

Чтобы приготовить печеночный торт в мультиварке нужны:

Для пирога:

  • Печень куриная - 1кг.
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Мука - 6 ст. ложек.
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Гриб вешенка - 400 грамм.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Майонез (или сметана), зелень.

Готовим по шагам:

Готовим дома печеночный тортКуриную печень моем и перемалываем на мясорубке. У кого нет мясорубки можно воспользоваться блендером, тоже хорошо получается.
Вбиваем яйца и солим.

Печеночный торт из печени с морковьюДобавляем молоко, муку и хорошенько перемешиваем.

Печеночный торт рецепт готовим домаМультиварку смазываем растительным маслом и выставляем режим "Выпечка".
Выпекаем минут 10 с каждой стороны, как блины. Я делала их не слишком тонкими.

Как делать печеночный тортВот такие у нас должны получится печеночные блинчики.

Готовим начинку к печеночному тортуПока наши блины выпекаются, займемся приготовлением начинки.
Здесь вы можете экспериментировать, я начала с грибов. Нарезаем грибы не очень мелко.

Измельчаем морковку с лукомМорковь трем на крупной терке, лук мелко режем.

Овощи обжариваем в маслеПоскольку мультиварка занята, начинку будем жарить на сковороде.
Пассеруем лук на растительном масле до полуготовности.

Жарим лук и морковь с грибами Добавляем грибы и обжариваем минут 25-30.

Начинку к печеночному торту остужаемК грибам отправляем морковь, все перемешиваем и тушим под крышкой минут 15, периодически помешивая.
Выкладываем готовую начинку на тарелку и даем ей остыть.

Последнее действие - сборка печеночного тортаНачинаем собирать торт. Корж промазываем майонезом.

Раскладываем грибную поджарку поверх коржаРаспределяем начинку по всей поверхности коржа.

Так прослаиваем все коржиПоверх начинки кладем следующий корж.
Снова намазываем майонезом и выкладываем порцию начинки.
И так до тех пор, пока не закончатся коржи.

Верхний слой промазываем майонезом и украшаем.

Ну вот и все.
Кушайте с удовольствием!

Приготовлен печеночный торт в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.


Видео рецепт

Изображение для видео 2013-04-30 Печеночный торт со сметанным кремом

Рейтинг

9472   4
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Печеночный торт со сметанным кремом":
Оставить комментарий
  1. Мы молодожены. Очень хотелось порадовать мужа чем-то необычным. Ему очень понравилось теперь просит сделать еще.

    Очень благодарна за столь простой рецепт, получилось очень вкусно.

  2. Очень вкусно! Большое спасибо!

  3. Юлия, скажите а как это Вам удается переворачивать эти блинчики?

  4. А переворачиваются они очень легко, как обычные блины.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!