Печеночный торт со сметанным кремом

Порций: 16
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

9987   4

Печеночный торт в мультиварке
Печеночный торт в мультиварке - отличная закуска. Когда пришли теплые весенние деньки, мы с друзьями решили выбраться на природу. А на свежем воздухе всегда пробуждается аппетит :). Вот я и подумала, что приготовить, чтобы было необычно и вкусно?

И я вспомнила о своем фирменном блюде - печеночном торте.
О пользе печени знает каждый взрослый, но не каждый ребенок ее любит, а этот рецепт проверен временем и опытом.
Обычно я делаю его из говяжьей печени, но в этот раз я решила попробовать из куриной.

Результат вы видите на этой фотографии.
По поводу вкуса скажу, что дети ели пирог так, что взрослым пришлось отбивать свои порции пирога :).

Кстати, если вы отправляетесь на природу, кроме печеночного торта, рекомендую приготовить пирожки в мультиварке.

Чтобы приготовить печеночный торт в мультиварке нужны:

Для пирога:

  • Печень куриная - 1кг.
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Мука - 6 ст. ложек.
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Гриб вешенка - 400 грамм.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Майонез (или сметана), зелень.

Готовим по шагам:

Готовим дома печеночный тортКуриную печень моем и перемалываем на мясорубке. У кого нет мясорубки можно воспользоваться блендером, тоже хорошо получается.
Вбиваем яйца и солим.

Печеночный торт из печени с морковьюДобавляем молоко, муку и хорошенько перемешиваем.

Печеночный торт рецепт готовим домаМультиварку смазываем растительным маслом и выставляем режим "Выпечка".
Выпекаем минут 10 с каждой стороны, как блины. Я делала их не слишком тонкими.

Как делать печеночный тортВот такие у нас должны получится печеночные блинчики.

Готовим начинку к печеночному тортуПока наши блины выпекаются, займемся приготовлением начинки.
Здесь вы можете экспериментировать, я начала с грибов. Нарезаем грибы не очень мелко.

Измельчаем морковку с лукомМорковь трем на крупной терке, лук мелко режем.

Овощи обжариваем в маслеПоскольку мультиварка занята, начинку будем жарить на сковороде.
Пассеруем лук на растительном масле до полуготовности.

Жарим лук и морковь с грибами Добавляем грибы и обжариваем минут 25-30.

Начинку к печеночному торту остужаемК грибам отправляем морковь, все перемешиваем и тушим под крышкой минут 15, периодически помешивая.
Выкладываем готовую начинку на тарелку и даем ей остыть.

Последнее действие - сборка печеночного тортаНачинаем собирать торт. Корж промазываем майонезом.

Раскладываем грибную поджарку поверх коржаРаспределяем начинку по всей поверхности коржа.

Так прослаиваем все коржиПоверх начинки кладем следующий корж.
Снова намазываем майонезом и выкладываем порцию начинки.
И так до тех пор, пока не закончатся коржи.

Верхний слой промазываем майонезом и украшаем.

Ну вот и все.
Кушайте с удовольствием!

Приготовлен печеночный торт в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.


Видео рецепт

Изображение для видео 2013-04-30 Печеночный торт со сметанным кремом

Рейтинг

Прочитано 13106 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Печеночный торт со сметанным кремом":
  1. людмила:

    Мы молодожены. Очень хотелось порадовать мужа чем-то необычным. Ему очень понравилось теперь просит сделать еще.

    Очень благодарна за столь простой рецепт, получилось очень вкусно.

  2. Анастасия:

    Очень вкусно! Большое спасибо!

  3. надежда:

    Юлия, скажите а как это Вам удается переворачивать эти блинчики?

  4. юлия:

    А переворачиваются они очень легко, как обычные блины.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте