Мягкая мясная запеканка с цветной капустой и куриным филе

Порций: 4
Время готовки: 40 мин.

Мясная запеканка в мультиварке
Цветная капуста – овощ сам по себе очень интересный, но, в отличие от своего не цветного собрата, малоупотребимый в чистом виде, а все более в варено-запеченном.

Практически идеальный для этого вариант – запеканка. В мультиварке она делается вообще очень просто, и, главное, получается очень вкусно.

Цветная капуста обладает всеми необходимыми минералами, белками и углеводами, нужными для полноценного питания, и посему, широко используется в вегетарианской кухне, но в данный момент нас интересует ее сочетание с мясом, в частности, с куриным.

Мясная запеканка в мультиварке – блюдо очень быстрого приготовления, даже по сравнению с духовкой, и при этом, экономнее (в плане электроэнергии) при готовке небольших порций - для завтрака на 1-2 человек, вам не нужно разогревать объемный духовой шкаф.

Важно: для цветной капусты будет лучше, если она будет полностью скрыта в запеканке, поэтому используем не просто яйца, а яично-молочную (сметанную, кефирную) смесь: во-первых, это даст запеканке нужный объем и воздушность, а во-вторых, придаст дополнительный тонкий вкус нашему блюду.

Чтобы приготовить мясная запеканка в мультиварке нужны:

  • Капуста цветная - 500 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана или кефир - 0.5-1 стакан.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Нарезанный укроп - 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Молотые сухари - 2 ст.л.

Готовим по шагам:

Мясная запеканка в мультиварке Капусту ополаскиваем под краном.

Мясная запеканка в мультиварке Разрезаем на отдельные соцветия.

Мясная запеканка в мультиварке И отвариваем в подсоленой воде в течение 5 минут.
Не переварите, иначе капуста станет мягкой и безвкусной.
Воду отцеживаем, а капусту, на время, отставляем в сторону.

Мясная запеканка в мультиварке Чашу мультиварки смазываем маслом и, обильно, посыпаем сухарями, чтобы наша запеканка не пригорела.
Первым слоем кладем капустные соцветия и посыпаем их зеленью.

Мясная запеканка в мультиварке Далее, аккуратно раскладываем кусочки, отваренного накануне, куриного филе.
Можно добавить к нему немного лука - зеленого или того, какой найдется.

Мясная запеканка в мультиварке Поверх мяса, снова, выкладываем слой капусты с зеленью и посыпаем его луком. Чтобы лук не остался сырым, его можно, либо предварительно, немного обжарить на сковороде, либо, просто, нарезать помельче.

Мясная запеканка в мультиварке Сметану размешиваем с яйцами, солью и черным молотым перцем до однородного состояния.

Мясная запеканка в мультиварке Заливаем этой смесью нашу будущую запеканку.

Мясная запеканка в мультиварке Аккуратно разравниваем ложкой поверхность, чтобы все кусочки капусты погрузились в заливку.
Мультиварку включаем в режиме "Выпечка" на 30 минут.

Готовую запеканку нужно немного остудить. Вкуснее всего она в теплом, но не горячем, виде.

Приятного аппетита!

Приготовлена запеканка в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 9956 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(35 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Мягкая мясная запеканка с цветной капустой и куриным филе":
Оставить комментарий
  1. Обязательно попробую.Спасибо за рецепт

  2. А чеснок для чего?

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!