Контент

Тыквенный бисквитный рулет с творожным кремом

Порций: 8
Время готовки: 55 мин.
Кухня: русская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Рецепт бисквитного рулета с кремом
Этот тыквенный бисквитный рулет с кремом из творога – идеальный десерт как для взрослых, так и для детей. Для детей – особенно, ведь в нем собраны такие полезные продукты как тыква, творог, сливочное масло, имбирь, корица.

Тыквенный бисквитный рулет с творожным кремом имеет прекрасный внешний вид – тонкий бисквит медового цвета обернут вокруг кремового творожного наполнителя и посыпан снежно-белой сахарной пудрой. Все вместе создает праздничное осеннее-зимнее настроение, которое подчеркивается ароматом корицы.

Помимо того, что тыквенный рулет выглядит красиво, он очень легкий, влажный и вкусный. Он так хорош, что его можно добавить в меню любого праздника – от Нового года до воскресного чаепития. Этот десерт можно приготовить за день или два до подачи на стол и просто хранить его в холодильнике. Если вы хотите сделать бисквитный рулет еще более привлекательным и праздничным, порежьте его на кусочки (он легко делится на любое количество порций), а затем украсьте каждый кусочек горкой взбитых сливок и посыпьте измельченными орехами.

Чтобы сделать тыквенный бисквитный рулет с кремом, вы должны следовать основным правилам приготовления бисквитов: то есть яйца и сахар взбивают до образования густой и пышной массы, а затем добавляют остальные ингредиенты.

Бисквитный рулет готовится очень просто. Самая большая проблема, с которой можно столкнуться – это трещины, хотя на вкус это не влияет, однако внешне выглядит хуже, чем идеально ровный рулет. Хороший способ минимизировать этот недостаток – свернуть испеченный бисквит в рулон вместе с чистым полотенцем сразу после извлечения из духовки. Выполнение этого шага помогает выстроить структуру бисквита так, чтобы после охлаждения его можно было легко развернуть, заполнить кремом и снова свернуть практически без трещин.

Для этого рецепта понадобится тыквенное пюре. Сегодня я не буду останавливаться на способах его приготовления, поскольку писала об этом раньше (ЗДЕСЬ). Скажу только, что на 1 стакан тыквенного пюре понадобится около 500 г сырой тыквы.

Чтобы приготовить бисквитный рулет с творожным кремом, нужны:

Для бисквита:

  • мука – 3/4 стакана (около 100 г);
  • разрыхлитель и пищевая сода – по 1/2 ч. ложки;
  • молотая корица и молотый имбирь – по 1/2 ч. ложки;
  • молотая гвоздика – 1/8 ч. ложки;
  • мелкая соль – 1/4 ч. ложки;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • экстракт ванили – 1/2 ч. ложки;
  • тыквенное пюре – 2/3 стакана.

Для крема:

  • творог (мягкий) – 250 г;
  • мягкое сливочное масло – 2 ст. ложки (25 г);
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи (по желанию) – 1/2 стакана.

Готовим по шагам:

Бисквитный рулет с творожным кремом
  • Накануне готовки выложите продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Начните с включения духовки – разогрейте ее до 190 гр. C.
  • Смажьте маслом противень размером приблизительно 38x25 см.
  • Застелите его пергаментной бумагой, а затем смажьте маслом пергаментную бумагу также.
  • В миску просейте муку вместе с разрыхлителем, пищевой содой, молотыми специями и солью, хорошо перемешайте.
  • Поместите яйца, сахар и ванильный экстракт в чашу миксера, оснащенного насадкой «венчик» (также можно использовать ручной миксер).
  • Взбивайте на высокой скорости, пока смесь станет густой, бледно-желтой и пышной (это займет от 5 до 10 минут.)
  • Смесь должна быть полужидкой консистенции: когда вы медленно поднимите ложку со смесью, она упадет обратно в миску.
  • Добавьте пюре из тыквы, перемешайте до однородности.
  • Добавьте муку и аккуратно вмешайте ее в тесто при помощи ложки или лопатки. Вылейте жидкое тесто на подготовленный противень, равномерно распределите его смещенным шпателем или тыльной стороной ложки.
  • Поместите противень в разогретую духовку, выпекайте около 15 минут – или пока зубочистка, вставленная в центр теста, не будет выходить чистой, а бисквит при легком нажатии не будет пружинить.
Рулет бисквитный домашний рецепт с кремом
  • Сразу после извлечения противня из духовки переверните его на чистое полотенце, посыпанное сахарной пудрой.
  • Аккуратно снимите пергаментную бумагу, посыпьте нижнюю сторону бисквита сахарной пудрой и сверните в рулон вместе с полотенцем, пока он еще горячий и податливый.
  • Поместите рулон на решетку для охлаждения.
  • Тем временем приготовьте крем: в большой миске взбейте творог, мягкое сливочное масло и ванильный экстракт до получения легкой и пышной массы.
  • Добавьте сахар, перемешайте до однородного состояния.
  • При желании добавьте в крем мелко нарезанные орехи.
  • Разверните остывший бисквит, намажьте его кремом, снова сверните, закрепите, обернув в пергаментную бумагу.
  • Поставьте тыквенный рулет в холодильник на нескольких часов или на ночь.
  • При желании можно подать его на стол сразу, но охлажденный, он будет вкуснее, так как бисквит хорошо пропитается, а наполнитель застынет, вдобавок это упростит нарезку, кусочки будут выглядеть красиво.
  • Непосредственно перед подачей на стол посыпьте бисквитный рулет сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с кремом чиз  пошаговый рецепт

Примечание:

Если вы решили использовать орехи, стоит их немного поджарить. Поместите орехи на противень, поставьте в духовку при температуре 180 гр. С примерно на 8–10 минут (до слегка коричневого цвета). Выньте их из духовки, остудите, а затем измельчите.

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-12-04 Тыквенный бисквитный рулет с творожным кремом

Рейтинг

92   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!