Жареная картошка с грибами в мультиварке
Порций: 3
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Сегодня у нас на ужин – жареная картошка с грибами, рецепт с вешенками. Вешенка, не заслуженно обойденная вниманием широких кулинарных масс, на самом деле очень ценный гриб, о полезностях которого можно долго распространяться.
Главный его недостаток – то, что чудо сие выглядит и растет, как поганка какая-то – на трухлявых пнях, упавших деревьях, да и, по правде – сам является хищным грибом, убивающим деревья. Но, как сказала поэтесса «Когда б вы знали, из какого сора…» – поэтому не будем уж слишком сильно убиваться по поводу того, кто кем питается, тем более, что потребляем мы не дикую, а промышленно выращенную вешенку, которую «кормят» опилками и прочей, уже не нужной древесиной.
И именно благодаря развитию промышленности мы имеем возможность, как иметь искусственно выращенные грибы, так и готовить жареную картошку с грибами в мультиварке – еще одном чуде прогресса.
Блюдо, кстати – очень даже вегетарианское, и даже постное (кому как привычнее считать), но по питательности и энергии не уступает крепкому бифштексу, а по всяческим витаминам и полезным минералам – даже дает фору.
Как, собственно, жарится картошка (в мультиварке Поларис даже есть специальный режим), рассказывать особо не стоит, а вот как скрасить чудесную румяную, с корочкой, пышущую жаром картошку с грибами ароматным луком – рассказать можно вполне.
Чтобы приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке, нужны:
- грибы вешенки - 500 г.
- картошка - 500 гр.
- Луковица - 1 шт, большая.
- Соль - по вкусу.
- Растительное масло - сколько "возьмет" картошка.
Готовим по шагам:
Грибы моем, разбираем на кусочки и отвариваем в большом количестве воды в течение примерно 20 минут.
Картошку чистим, моем и нарезаем тонкими брусочками.
Прежде, чем положить картошку, включаем мультиварку в режиме "Жарка" на 40 минут и прогреваем ее минуты 3-4.
Добавляем масло, кладем картошку и готовим ее минут 10-15.
Пока картошка жарится, чистим и меленько нарезаем луковицу.
Добавляем к картошке подготовленный лук.
Грибы вынимаем шумовкой из кипятка, слегка остужаем холодной водой и, даже, немного отжимаем их руками, чтобы избавиться от лишней воды.
Затем нарезаем грибочки крупными кусками и, тоже, отправляем в мультиварку.
Солим, закрываем крышкой, но далеко не уходим - картошка готовится быстро и требует, чтобы ее переворачивали - так она лучше прожарится и будет румяной.
Готово!
Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось. К жареной картошке отлично подойдет томатный соус или, как ни странно, нежирный кефир.
Приятного вам аппетита!
Приготовлена жареная картошка с грибами в мультиварке Поларис PMC 0508D Floris. Мощность 700 Вт.
Что и на каком режиме готовить, ничего не понятно
Вы рецепт хотя бы читали?
добрый день. а как быть если в инструкции написано "не включать мультиварку с пустой чашей". А Вы пишете, что нужно прогреть на режиме "жарка".
Значит не нужно греть, закладывайте продукты сразу.
Практически выходит, что она не пустая, а в ней есть масло) Я прогревала масло и все ок)
Грибы и картошка дополняют друг друга хорошо по вкусу.