Итальянская полента из кукурузной крупы

Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: итальянская

1283   0

Кукурузная полента простой рецепт
Полента – рецепт итальянской кухни. Это блюдо готовится из кукурузной крупы и немного напоминает нашу кукурузную кашу – но, все же, оно немного другое.

Классическая полента готовится с сыром пармезан (как очень многие блюда в итальянской кухне). Именно сыр, а также сливочное масло, придают ей неповторимый сливочный вкус и тягучую консистенцию. Ну, а полезность кукурузной крупы никто не отменял))

Поэтому очень советую вам приготовить это довольно простое блюдо. Оно будет хорошим дополнением к мясным блюдам, а также отличным легким ужином, если вы подадите его само по себе – просто с кусочком сливочного масла.

Чтобы приготовить поленту из кукурузной крупы, нужны:

  • вода или бульон – 4 стакана;
  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мелко тертый сыр (пармезан) – 1/2 стакана.

Готовим по шагам:

Полента из кукурузной крупы рецепт Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. Отмерьте стакан крупы (кукурузную крупу хорошего качества промывать не нужно).

Кукурузная полента рецепт Кипящую воду интенсивно размешайте венчиком по кругу, а затем, продолжая перемешивать, медленно всыпьте крупу. Размешивайте, пока вся крупа не будет перемешана, и в кастрюле не останется комков.

Как готовить поленту из кукурузной крупы Уменьшите огонь до минимального, готовьте, часто, почти непрерывно, перемешивая, пока полента не начнет сгущаться (около 5 минут). Смесь должна быть все еще слегка рыхлой.

Накройте кастрюлю крышкой со сдвигом, готовьте около 30 минут, перемешивая венчиком каждые 2–3 минуты. Когда содержимое кастрюли станет слишком густым для взбивания венчиком, мешайте деревянной ложкой. Полента будет готова, когда текстура станет сливочной, а отдельные зерна мягкими и разваренными.

Полента рецепт классический из кукурузной крупы Выключите огонь, добавьте сливочное масло и аккуратно размешивайте, пока масло не расплавится.

Как приготовить поленту из кукурузной крупы Добавьте в кастрюлю полстакана тертого сыра (у меня – пармиджано-реджано), размешивайте, пока сыр не расплавится.

Как сварить поленту из кукурузной крупы Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять 5 минут, чтобы полента могла загустеть. Перемешайте и попробуйте на соль перед тем, как накладывать в миску. Подавая, сдобрите поленту добавочным сливочным маслом и сыром. Также можно использовать ее для гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Примечание:

  • Время приготовления зависит от степени измельчения кукурузной крупы, поэтому время готовки лучше скорректировать. У меня крупа достаточно крупного помола. Иногда поленту готовят даже из кукурузной муки, тогда хватить 10 минут приготовления.
  • Кроме того, если хотите приготовить поленту без хлопот, приготовьте ее в мультиварке в автоматическом режиме «Гречка» (или «Каша»). Главное – правильно всыпать и размешать крупу (как описано выше).

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-11-29 Итальянская полента из кукурузной крупы

Рейтинг

Прочитано 11023 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте