Рецепт крем-супа из брокколи со сливками

Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

671   0

Крем суп из брокколи со сливками рецепт
Крем-суп из брокколи со сливками – очень хорош для зимней холодной погоды – такой уютный, горячий, ароматный. Это легкое, при этом сытное блюдо – ничего нет лучше для ужина, чем крем-суп с брокколи, сливками и сыром. О пользе брокколи, думаю, напоминать не нужно. Зимой, при недостатке свежих овощей с витаминами, брокколи остается одним из лучших доступных овощей для нашего меню холодного сезона.

Если вам нравится эта идея, следуйте рецепту – блюдо готовится легко, на него потребуется меньше часа. Единственный нюанс состоит в том, чтобы приготовить крем на основе муки так, чтобы он не подгорел, а затем смешать с куриным или говяжьим бульоном до однородной массы. Все остальное – очень просто и быстро.

Чтобы приготовить крем суп из брокколи со сливками, нужны:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • сыра чеддер – 300 г;
  • куриный бульон – 1 литр;
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 3 стакана;
  • мука – 1/3 стакана;
  • сливочное масло – 50 г + 1 ст. ложка;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • красный жгучий перец (например, Огонек) – 1 стручок (по желанию).

Готовим по шагам:

Как приготовить крем суп из брокколи
  • Подготовьте все ингредиенты, а затем почистите и нарежьте кубиками лук.
  • На умеренном огне разогрейте на сковороде столовую ложку сливочного масла, добавьте лук, а затем обжаривайте до полупрозрачности, время от времени размешивая.
  • Очистите морковь, натрите на крупной терке, добавить ее к луку, готовьте лук с морковью вместе около 2 минут, перемешивая время от времени.
  • Пока готовится поджарка, отрежьте от брокколи стволовые части, мелко покрошите и добавьте в сковороду.
  • Готовьте овощи вместе в течение 8–10 минут, продолжая помешивать время от времени, а затем выключите огонь.
  • Оставшееся масло растопите в кастрюле на 2,5–3 литра на умеренно-слабом огне.
  • Добавьте к маслу всю муку, а затем смешайте шпателем до однородности.
  • Продолжая постоянно помешивать, постепенно влейте сливки, а затем куриный бульон и готовьте около 10 минут.
  • Добавьте приготовленные в сковороде овощи.
  • Оставшиеся соцветия брокколи нарежьте кусочками небольшого размера, добавьте их в суп.
  • Доведите все до кипения, готовьте, пока капуста станет достаточно мягкой (как вам нравится) – где-то от 10 до 20 минут.
  • Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  • При помощи погружного блендера смешайте небольшую часть супа (или весь полностью) – для более гладкой текстуры.
  • Добавьте в кастрюлю весь натертый сыр, аккуратно перемешайте и выключите огонь.
  • Приправьте мускатным орехом по вкусу – крем-суп готов.
  • Подавайте его сразу. Если хотите усилить согревающие свойства супа – добавьте тонко нарезанный колечками жгучий перец.
  • В противном случае, посыпьте сушеной или свежей петрушкой и подавайте.
Крем суп из брокколи рецепты приготовления Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-01-15 Рецепт крем-супа из брокколи со сливками

Рейтинг

Прочитано 12585 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте