Рецепт крем-супа из брокколи со сливками
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Крем-суп из брокколи со сливками – очень хорош для зимней холодной погоды – такой уютный, горячий, ароматный. Это легкое, при этом сытное блюдо – ничего нет лучше для ужина, чем крем-суп с брокколи, сливками и сыром. О пользе брокколи, думаю, напоминать не нужно. Зимой, при недостатке свежих овощей с витаминами, брокколи остается одним из лучших доступных овощей для нашего меню холодного сезона.
Если вам нравится эта идея, следуйте рецепту – блюдо готовится легко, на него потребуется меньше часа. Единственный нюанс состоит в том, чтобы приготовить крем на основе муки так, чтобы он не подгорел, а затем смешать с куриным или говяжьим бульоном до однородной массы. Все остальное – очень просто и быстро.
Чтобы приготовить крем суп из брокколи со сливками, нужны:
- брокколи – 0,5 кг;
- сыра чеддер – 300 г;
- куриный бульон – 1 литр;
- лук – 1 луковица;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 3 стакана;
- мука – 1/3 стакана;
- сливочное масло – 50 г + 1 ст. ложка;
- мускатный орех – по вкусу;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- красный жгучий перец (например, Огонек) – 1 стручок (по желанию).
Готовим по шагам:
- Подготовьте все ингредиенты, а затем почистите и нарежьте кубиками лук.
- На умеренном огне разогрейте на сковороде столовую ложку сливочного масла, добавьте лук, а затем обжаривайте до полупрозрачности, время от времени размешивая.
- Очистите морковь, натрите на крупной терке, добавить ее к луку, готовьте лук с морковью вместе около 2 минут, перемешивая время от времени.
- Пока готовится поджарка, отрежьте от брокколи стволовые части, мелко покрошите и добавьте в сковороду.
- Готовьте овощи вместе в течение 8–10 минут, продолжая помешивать время от времени, а затем выключите огонь.
- Оставшееся масло растопите в кастрюле на 2,5–3 литра на умеренно-слабом огне.
- Добавьте к маслу всю муку, а затем смешайте шпателем до однородности.
- Продолжая постоянно помешивать, постепенно влейте сливки, а затем куриный бульон и готовьте около 10 минут.
- Добавьте приготовленные в сковороде овощи.
- Оставшиеся соцветия брокколи нарежьте кусочками небольшого размера, добавьте их в суп.
- Доведите все до кипения, готовьте, пока капуста станет достаточно мягкой (как вам нравится) – где-то от 10 до 20 минут.
- Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- При помощи погружного блендера смешайте небольшую часть супа (или весь полностью) – для более гладкой текстуры.
- Добавьте в кастрюлю весь натертый сыр, аккуратно перемешайте и выключите огонь.
- Приправьте мускатным орехом по вкусу – крем-суп готов.
- Подавайте его сразу. Если хотите усилить согревающие свойства супа – добавьте тонко нарезанный колечками жгучий перец.
- В противном случае, посыпьте сушеной или свежей петрушкой и подавайте.
Комментарии