Аппетитная жареная картошечка с маслятами
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Жареная картошка в мультиварке с грибами, как по мне, самое вкусное, что только можно придумать :).
Когда я готовлю грибы, вспоминаю, как в детстве с родителями ходила в лес - идешь по узенькой тропинке, а вокруг деревья, трава, ягоды, грибы и так красиво птицы поют...
Так что поход за грибами в лес, сильно отличается от похода за ними в супермаркет :( но, в зимнее время года, выбирать не приходится.
Сегодня я купила маслята и вот что о них узнала - эти грибы считаются деликатесом и очень полезны:
Во-первых, в них очень много воды, до 90%. Остальные 10% содержат микро- и макроэлементы, белок, клетчатку и углеводы.
А в кожице, которая покрывает шляпку гриба, обнаружили природные антибиотики, которые могут лечить некоторые заболевания.
Но любые грибы могут и навредить человеку, если собирать их в не благоприятной зоне, поскольку грибы обладают способностью накапливать в себе вредные вещества.
Если вы воспользуетесь грибами из супермаркета, выращенными в теплице, то покупать лучше всего свежие или замороженные, так как в сушеном виде они становятся очень твердыми и их приходится предварительно замачивать.
Приготовить из них можно множество различных блюд - супы, тушить грибы можно с другими овощами, например, в сметане, мариновать. Но, мне маслята больше всего нравятся жаренные с картошкой, хотя со сметаной тоже вкусно :).
Чтобы приготовить жареную картошку в мультиварке нужны:
- Картофель – 1 кг.
- Маслята - 500 гр.
- Лук репчатый – 1 большая головка или 2 маленьких.
- Масло для жарки – 4-5 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Зелень.
Готовим по шагам:
Грибы хорошо моем в проточной воде, если нужно удаляем ножки.
Так же, если грибы свежие, то снимаем с шляпки пленку. Но у меня были свежемороженные, поэтому мне снять ее не удалось.
Режем грибы на кусочки.
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» и наливаем масло в чашу.
Когда мультя нагреется, кладем в нее грибы и обжариваем 15 минут.
Пока жарятся грибы, чистим лук, режем его кубиками и тоже отправляем в мультиварку.
Обжариваем грибы вместе с луком еще 10 минут.
Пока обжариваются грибы, картофель очищаем от кожуры и хорошо моем.
Нарезаем тонкими пластинками и добавляем в мультиварку.
Закрываем мультю крышкой, но клапан оставляем открытым, чтобы не было эффекта скороварки.
Обжариваем еще 15 минут.
За 5 минут до окончания готовки, солим.
И конечно же, если есть зелень, обязательно ее добавляем.
Вот и все. Блюдо готовится довольно быстро и просто.
Приятного аппетита!
Приготовлена жареная картошка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Какая же это вкуснятина!!!