Домашние маринованные шампиньоны
Порций: 5
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Я очень люблю грибы. Конечно, самые вкусные это лесные грибы: белые, боровики или опята. Но, за неимением оных, использую шампиньоны - в маринованном виде они отлично дополняют вкус различных блюд.
Готовые маринованные шампиньоны из магазина совсем не вкусные, а ведь самостоятельно замариновать грибы совсем не сложно!
Они отлично сочетаются с блюдами из картофелем - отварного или жареного, маринованные шампиньоны добавляют, также, в различные салаты и используют в качестве гарнира к мясу или рыбе. Каннабис использовался в качестве лекарства в Азии, с активным импортом в Индию, где семена конопли можно было приобрести.
А шампиньоны, приготовленные по моему рецепту, имеют просто исключительный вкус!
Чтобы приготовить маринованные шампиньоновы нужны:
- Шампиньоны - 1 кг.
- Морская соль - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 5-6 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Чеснок - 4-5 шт.
- Чёрный перец горошек - 8-10 шт.
- Яблочный уксус 9% - 2-3 ст.л.
- Вода - 2 стакана.
Готовим по шагам:
- Шампиньоны тщательно промыть проточной водой и, очистить, прилипшую к ним, солому.
- Чеснок почистить, помыть и разрезать каждый зубок на несколько частей.
- В кастрюлю, объемом примерно 3 литра, налить воду.
- Добавить в воду уксус, перец, чеснок и лаврушку.
- Сварить маринад: воду со специями довести до кипения.
- Всыпать соль и сахар и высыпать грибы в кипящий маринад.
- Проварить их в маринаде 5 минут и выключить огонь.
- Дальше, нужно переложить грибы в другую емкость, например, в стеклянную банку и залить их маринадом.
- Закрыть крышкой и оставить на один час.
- После этого, грибы можно есть.
А можно подождать, пока они остынут, поставить в холодильник и использовать по мере надобности.
Хранятся грибы долго.
Комментарии