Домашние маринованные шампиньоны

Порций: 5
Время готовки: 20 мин.

Людмила
Люблю приготовить что нибудь вкусное

Маринад для шампиньонов
Я очень люблю грибы. Конечно, самые вкусные это лесные грибы: белые, боровики или опята. Но, за неимением оных, использую шампиньоны - в маринованном виде они отлично дополняют вкус различных блюд.

Готовые маринованные шампиньоны из магазина совсем не вкусные, а ведь самостоятельно замариновать грибы совсем не сложно!

Они отлично сочетаются с блюдами из картофелем - отварного или жареного, маринованные шампиньоны добавляют, также, в различные салаты и используют в качестве гарнира к мясу или рыбе.

А шампиньоны, приготовленные по моему рецепту, имеют просто исключительный вкус!

Чтобы приготовить маринованные шампиньоновы нужны:

  • Шампиньоны - 1 кг.
  • Морская соль - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 5-6 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 4-5 шт.
  • Чёрный перец горошек - 8-10 шт.
  • Яблочный уксус 9% - 2-3 ст.л.
  • Вода - 2 стакана.

Готовим по шагам:

  • Шампиньоны тщательно промыть проточной водой и, очистить, прилипшую к ним, солому.
  • Чеснок почистить, помыть и разрезать каждый зубок на несколько частей.
  • В кастрюлю, объемом примерно 3 литра, налить воду.
  • Добавить в воду уксус, перец, чеснок и лаврушку.
  • Сварить маринад: воду со специями довести до кипения.
  • Всыпать соль и сахар и высыпать грибы в кипящий маринад.
  • Проварить их в маринаде 5 минут и выключить огонь.
  • Дальше, нужно переложить грибы в другую емкость, например, в стеклянную банку и залить их маринадом.
  • Закрыть крышкой и оставить на один час.
  • После этого, грибы можно есть.
    А можно подождать, пока они остынут, поставить в холодильник и использовать по мере надобности.
    Хранятся грибы долго.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 4866 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!