Настоящие манты с заправкой из поджаренного лука и ветчины

Порций: 4 (40 шт.)
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

338688   4

Манты в мультиварке
Манты в мультиварке готовятся только на пару.
Это не вареники и даже не пельмени, поэтому варят их в специальной кастрюле-мантышнице, пароварке, мультиварке или, на худой конец, в обычной кастрюле, с установленной сверху решеткой, но обязательно на пару.

Признаюсь честно, этой мой первый опыт приготовления мант (или мантов?) :), хотя готовить буду по давно проверенному, хотя и не мной, рецепту. Похотливые однокурсники как-то раз дали ссылку телке, с которой давно хотели замутить мжм секс

Посмотрим, что получится.

Чтобы приготовить манты в мультиварке на пару нужны:

  • Свежая баранина или свинина (с прослойками жира) - 300 гр.
  • Сало баранье или свиное - 30 гр.
  • Лук - 7-8 шт. среднего размера.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1 стакан.
  • Холодная вода - полстакана.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Красный, черный молотые перцы и зира - по щепотке.

Готовим по шагам:

Замораживаем мясо для мантов в мультиварке В мантах используют не привычный нам фарш, а мелко порезанное мясо. Поскольку свежую свинину мелко порезать очень сложно, отправляем ее на час в морозилку. За это время она не успеет полностью замерзнуть, а только слегка прихватится морозцем и станет более твердой.

После этой процедуры, мелко-мелко нарезаем мясо. Получившиеся кусочки должны быть не больше 3-5 мм размером.
Лук нарезаем по тому же принципу - как можно мельче. Лука должно быть очень много - больше мяса примерно раза в полтора.
Смешиваем все получившиеся ингредиенты, солим и приправляем специями.
Внимание! Готовая начинка для мант должна пахнуть луком и перцем, а не мясом.

Замешиваем тесто на воде и яйце для мантов в мультиварке polaris Переходим к приготовлению теста: один стакан просеянной муки высыпаем на стол или в глубокую миску, добавляем соль, разбиваем в нее яйцо и вливаем холодную воду (примерно половину стакана). Замешиваем крутое тесто.
Тесто на воде выходит довольно тугим. Если вы предпочитаете более мягкое тесто, замесите его на молоке.

Месим тесто для мантов, заворачиваем в пакет и оставляем на 15 минут, затем снова месим Любое тесто нужно месить долго, минут 20, тщательно разминая его. Но, мы может упростить процесс - месим тесто до тех пор, пока в нем перестанут различаться вкрапления желтка - обычно, для этого нужно минут 5.
Далее, заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет или, просто, накрываем полотенцем (чтобы оно не подсыхало) и оставляем минут на 15 для набухания клейковины в муке.
После этого, месим его еще раз в течение нескольких минут.

В мультиварку наливаем один литр воды и включаем ее в режиме пароварки. Пока мы будем лепить манты, вода закипит.

Раскатываем тесто для мантов тонким слоем А мы продолжаем заниматься тестом: раскатываем его тонким слоем.
Большой кусок теста сразу не удастся раскатать равномерно тонко, поэтому на этом этапе мы раскатываем тесто до толщины примерно в полсантиметра.

Вырезаем из пласта теста кружочки при помощи стакана Из полученного пласта вырезаем, стаканом, кружочки. Вот такие ...

Накладываем начинку для мантов на кружочки теста А дальше, каждый кружочек теста раскатываем тонко до размера, примерно 10 см.
На каждую, полученную таким образом, лепешку кладем начинку, примерно по столовой ложке. Сверху на начинку выкладываем по тонкому кусочку сала.

Запечатываем манты с мясом в форме мешочка Способов лепки мант существует множество. Самый простой следующий - заворачиваем вверх края теста так, чтобы получился мешочек. Соединяем вверху края "мешочка".
Примерно так.

К этому времени вода в нашей мульте уже должна закипеть.
Устанавливаем сверху емкость для варки на пару и выкладываем в нее манты.
Но, предварительно, нужно окунуть нижние края мант в растительное масло, налитое в блюдце.
Это нужно для того, чтобы готовые манты не прилипли к емкости, в которой они будут готовиться.
Закрываем мультиварку крышкой и выставляем время 40-45 минут.

Готовые манты перекладываем на тарелку, щедро сдабриваем кусочками сливочного масла, посыпаем зеленью или поджаренным с ветчиной луком.

Приятного аппетита!

Приготовлены манты в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Не смотря на то, что манты я готовила впервые, они получились очень вкусными. Попробуйте и вы ;).

Рейтинг

Прочитано 10604 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Настоящие манты с заправкой из поджаренного лука и ветчины":
  1. Алексей:

    Способов лепки мант существует множество.

    Я не знаю о каком множестве способов лепки манты Вы пишете, но данным конкретным способом, указанным в статье, лепятся хинкали.

  2. Александра:

    Эмпирическим путем выяснила, что в мульте манты готовы за 15 минут. Нет смысла их пароварить 40 - 45. Спасибо за Ваши рецепты.

  3. Vika:

    А вот это зависит от мяса, которое вы используете для начинки.
    Свинина должна вариться долго, иначе вы рискуете подхватить какую нибудь заразу.

    Вы не забыли, что свинья является переносчиком нескольких не особенно приятных заболеваний :)?

  4. Ольга:

    В рецепте теста с одним стаканом муки такая жижа получается(

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте