Запеченный сладкий перец, фаршированный грибами и сыром
Порций: 4
Время приготовления: 30-40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня я презентую вам рецептик не сложного и быстро готовящегося блюда, которое не стыдно подать гостям ;) - это перец, фаршированный в мультиварке. Но, это немного необычный рецепт - я сама его придумала.
Чтобы приготовить перец фаршированный грибами, нужны:
- Сладкий перец.
- Грибы (предпочтительно мелкие).
- Лук.
- Долька чеснока.
- Сыр сулугуни.
- Немного сливок или сметаны.
- Специи.
- Без соли можно обойтись – сулугуни достаточно соленый сыр.
Готовим по шагам:
Поразмыслив, я сознательно выбираю в супермаркете более тонкие и удлиненные сладкие перчинки.
Если они не слишком ровные это только к лучшему - такой перец можно аранжировать гораздо интереснее, подавая на стол :).
Предварительно отвариваем грибы в воде со специями. Но их можно положить и сырыми.
Нарезаем лук как можно мельче, трем чеснок, добавляем к ним сливки (сметану), специи и хорошо вымешиваем.
Отдельно трем на терке сулугуни.
Разрезаем перцы по длине и кладем в каждый немного луково-сметанной начинки (обязательно оставляя немного свободного места для грибов).
Плотно укладываем грибы в перчину, если нужно, подрезаем слишком длинные ножки грибов или удаляем их.
Посыпаем тертым сыром.
Укладываем перчинки в мультиварку.
Также, можно положить сверху несколько сырных кусочков побольше (в данном случае справедливо будет сказать, что перец сыром не испортишь ;).
Выставляем режим "Тушение" на 30—40 минут и наше блюдо готово!
Перец, фаршированный в мультиварке получился на славу, вы можете увидеть это на фото. Приятного аппетита!
Приготовлен перец фаршированный в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Если вы не наелись ;), вот запеченная рыба. Она очень вкусная и сытная.
Комментарии