Утка, тушеная в мультиварке с яблоками и черносливом
Порций: 4
Время приготовления: 2-3 час.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Утка в мультиварке по этому рецепту, это, конечно, не знаменитая утка по-пекински, но очень близко к ней, и, в принципе, упрощенный вариант этого всемирно известного блюда для домашнего приготовления непрофессиональным поваром в мультиварке :).
Чтобы приготовить утку в мультиварке, нужны:
- Утка (половина).
- Фрукты (яблоки, апельсин, банан, чернослив).
- Специи (лавровый лист, черный перец, кориандр, тмин, имбирь, чеснок, соль).
- Рис для гарнира.
Готовим по шагам:
- Утку тщательно моем, удаляем внутренности и режем (рубим) на крупные куски.
- Ножки и крылья целиком отрубаем по суставам, тушку- пластами толщиной по 2-3 сантиметра.
- В ступке растираем специи с солью и натираем ими куски утки.
- Оставляем на несколько часов в холодном месте.
- На дно мультиварки наливаем немного растительного масла.
- Выкладываем утку, перекладываем фруктами и добавляем воды, чтобы утка почти покрылась жидкостью.
- Если у вас предусмотрена специальная вставка для варки на пару, насыпаем туда предварительно отваренный до полуготовности рис, добавляем давленый чеснок, карри и черный перец.
- Солим. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 2 часа (если утка мариновалась недолго, или не мариновалась вовсе, или имела значительные успехи в беге, что означает жесткое мясо, тогда лучше на 3 часа).
- Проверяем - мясо должно потемнеть и стать мягким (легко прокалываться вилкой), а фрукты, очевидно, увариться.
- Сервируем, впитавшую аромат фруктов и пахнущую теплотой утку, с рисом.
Утка готова! Приятного аппетита Вам и Вашей семье!
Приготовлена утка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
А к утке, кусочек замечательного хлеба с кунжутом. Как испечь хлеб в мультиварке, читайте на следующей странице.
Спасибо за рецепт! Попробовала, мне понравилось. Но семейство "забраковало" - не любят сладкое мясо, хотя слопали уточку быстро;)
спасибо за рецепт, я по нему приготовила гуся))) на тушении 4 часа, т.е 3 и потом дополительно ещё 1 час. Получился отличный мягкий сочный гусь) а туда в бульён положила лапшу и картошку и получился суп)))))))) кастрюля 5-ти литровая
Мультиварка Редмонд, самая простая. За основу взяла данный рецепт, но немного модифицировала. Утку сначала 30 мин готовила в режиме "выпечка"- отлично вытопился жир. Затем добавила указанные специи, фрукты( апельсин и яблоки ) и залила водой. В режиме "тушение" готовила 2 часа. Получилась очень хорошая мягкая утка. Муж-гурман сказал, что это лучший вариант утки, который он ел!!!
Спасибо за рецепт! Моя утка была отменной! Самое главное, что все очень просто, а вкус получается необыкновенный. Тушилась моя уточка 2,5 часа и получилась мягкой и сочной.