Мясо тушеное в томатном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Вечный вопрос, встающий перед женщиной «Что приготовить….на завтрак…на обед….на ужин?» Чем удивить мужа и детей? Что приготовить такого, чтобы ели все члены семьи?
Недавно я попробовала приготовить жареное мясо в томатном соусе в мультиварке. Понравилось всем, даже моему трехлетнему сыну.
Чтобы приготовить мясо в мультиварке, обжаренное и тушеное в томате, нужны:
- 300-500 грамм свинины;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1 стакан томатного сока или пасты;
- 1 ч. ложка муки;
- 1 зубок часнока;
- Черный молотый перец, паприка, приправа к мясу.
Готовим по шагам:
Свинину порезать кубиками.
Включить мультиварку и поставить режим «Выпечка» на 30 минут.
Дать ей немного нагреться, налить растительное масло и высыпать мясо. Не забудьте посолить.
Через 15 минут добавить мелко нарезанные лук и морковь.
В чашке смешать 1/3 томатного сока и 1 чайную ложку муки. После того, как масса станет однородной, добавить оставшийся сок, специи и перец.
После сигнала окончания программы, добавить получившуюся смесь к мясу и выставить программу «Тушение» на час.
Чтобы чеснок сохранил свой запах, его нужно добавлять в конце приготовления, приблизительно за 10 минут до окончания готовки.
После сигнала мультиварка автоматически отключится и включится режим подогрева.
Так что вас будет поджидать вкусное жареное мясо в томате.
Приятного аппетита!
Приготовлено жареное мясо в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Поскольку на-второе у нас жареное мясо, то на-первое можно приготовить овощной суп в мультиварке.
Комментарии