Серый хлеб с кунжутом

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

216852   21

Как приготовить хлеб в мультиварке
Сегодня я узнала, как испечь хлеб в мультиварке - оказалось, что это совсем не сложно, а пользы от домашнего хлеба намного больше, чем от готового, купленного в магазине.

Наступает весна. Сегодня впервые, за долгое время, стало тепло и воздух наполнен особенным ароматом.
Весна – это чудесная пора. К сожалению, сейчас организм ослаблен после зимы и особенно нуждается в полезном питании и витаминах.

Поэтому я рекомендую включить в свой рацион ржаной хлеб, он богат железом, аминокислотами и клетчаткой. Исследования показывают, что он не только полезен для пищеварения, но и предотвращает развитие различных болезней и выводит из организма токсины.

Тесто для ржаного хлеба я делаю почти так же, как и для белого - ссылка на рецепт внизу этой страницы.

Чтобы приготовить ржаной хлеб с кунжутом в мультиварке нужны:

  • 250 мл. теплой воды или молока;
  • 3 стакана белой муки;
  • 1 стакан ржаной муки;
  • 1/3 пачки дрожжей (обычных);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 0,5 ст. ложки соли;
  • 0,5 ст. ложки сахара;
  • Кунжут.

Готовим по шагам:

Начинаем приготовление теста с того, что разводим дрожжи в теплой воде или молоке, добавив туда сахар.

Вода должна быть теплой, а не горячей!
Даем дрожжам немного постоять и подняться.
Потом выливаем дрожжи в емкость, где будем месить тесто, и добавляем соль и растительное масло.
Постепенно добавляем ржаную и пшеничную муку и замешиваем тесто.

Муки может уйти больше или меньше, это зависит от качества муки. Просто нужно помнить, что соотношение ржаной и пшеничной муки должно быть 1:3.

Тесто не должно быть слишком крутым, но и липнуть к рукам тоже не должно.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. Можно в тазик с горячей водой.

Можно ли испечь хлеб в мультиварке После того, как оно увеличилось в объеме в два раза, выкладываем на стол и опять вымешиваем.

Как испечь домашний хлеб в мультиварке Формируем колобок, посыпаем кунжутом и кладем в смазанную растительным маслом мультиварку.
Включаем подогрев на 10-15 минут.

Испечь хлеб в мультиварке рецепт с фото Потом включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Как испечь белый хлеб в мультиварке Переворачиваем и оставляем в том же режиме еще на 40 минут.

Как быстро испечь хлеб в мультиварке Вот какой вкусный и румяный хлебушек у нас получился.

Приготовлен хлеб в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Теперь и вы знаете, как испечь хлеб в мультиварке. Такой хлеб будет отличной добавкой к борщу, свареному в мультиварке.

Рейтинг

Прочитано 13044 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Серый хлеб с кунжутом":
  1. Татьяна:

    Скажите,а при какой t нужно выпекать. А за рецепт спасибо.

  2. Александра:

    Здравствуйте! На моей мультиварке температура выставлена по умолчанию. Я просто выставляю режим, в данном рецепте - это Выпечка.

  3. Юлия:

    У меня тоже просто режим Выпечка, но в книжечке-инструкции написана температура этого режима. У меня 120-130 градусов. Вчера первый раз делала в мульте шарлотку, пропеклось очень сильно, в следующий раз сделаю на режиме тушения. Он примерно 85 градусов.

  4. Наталия:

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, а зачем переворачивать? Ведь хлеб станет с двух сторон ровным?

  5. Александра:

    Я перевернула, чтобы поджарился сверху.

  6. Настя:

    А я только подумала, можно в мультиварке испечь хлеб?
    Расскажите подробнее сколько дрожжей необходимо? 1/3 пачки - это сколько в граммах?

  7. Александра:

    приблизительно 30 грамм

  8. Михаил:

    Спасибо большое за рецепты. На Новый год купил жене мультиварку Maruchi и сам ею увлекся. Хочу сам готовить на ней. Но чтобы делать поправку в сроке приготовления блюд хотелось бы знать какой модели у Вас мультиварка, каков объем чаши, на сколько ватт, есть ли функция 3д.
    Спасибо.

  9. Александра:

    Мультиварка Панасоник SR-TMH18LTW, мощность 670 Вт, обьем 4,5 литра.

  10. Наталья:

    У меня Редмонт м-70, я пекла белый и на половину с ржаной муки хлеб, по рецепту из книги, которая прилагалась к мультиварке, вот не додумалась посыпать кунжутом. Хлеб получается очень вкусный, и тот, и другой, просто класс. Всем советую. Вы не будете покупать хлеб в магазине .

  11. Евгения:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста стакан муки -это мультистакан или стандартный стакан на 250 мл.
    Интересно было бы испечь белый хлеб в мультиварке. Вы не пробовали?

  12. Юлия:

    Даже по фото видно, что хлеб у вас не подошел, а соответственно и вкус такого хлеба будет резиновый. Когда вы его положили в мультиварку и включили на немного подогрев, его надо было оставить там в тепле подойти минут на 30, а только потом включать "Выпечку".

  13. Елена:

    Спасибо большое за рецепт! Хлеб получился очень вкусный, теперь стараюсь делать постоянно. Ещё я прежде чем посыпать кунжутом, смазываю его желтком, так он получается красивее))

  14. Александра:

    Вчера испекла хлеб!Получился очень вкусный и ароматный.Большое спасибо за хороший рецепт!!!!

  15. Елена:

    рецепт хороший, но если его поставить по рецепту автора на 10 мин.в мультиварку на режим подогрев, он не успеет подняться и будет жесткий. На подогрев, правильно вы заметили, нужно ставить минимум на полчаса, тогда он будет пышный и вкусный.

  16. Anna Ro:

    Стакан воды на такое количество муки это ничтожно мало, я замешала 2 стакана пшеничной муки и ржаная мука уже окончательно забила тесто, а я всыпала только пол стакана . Куда еще там сыпать стакан оставшейся пшеничной муки вообще не понятно. Надо было замешивать , полагаясь на своё чутье, а не рецепт. Идея хорошая, но пропорции далеки от реальности (((

  17. Игорь:

    1\3 пачки дрожжей (пачка есть и 1кг?)

  18. Любовь:

    Имеется в виду 100 гр. пачка - то есть 30гр.

  19. Владимир:

    А если вместо обычных дрожжей добавить сухие, то какое количество надо класть?

  20. Любовь:

    Хватит половины 7-граммового пакетика сухих гранулированных дрожжей.

  21. Ольга:

    Здравствуйте!
    Спасибо за рецепт! Теперь я сама пеку хлеб! Это превосходно!
    Только я бы хотела обратить Ваше внимание на то, что в рецепте Вы пишите 0,5 столовой ложки соли. Это много на такое количество теста . А сахар, это лично мое мнение, и вовсе не нужен.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте