Утка с картошкой и овощами
Порций: 5
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Если надоело однообразие и вы устали от повседневных блюд, приготовьте что-то необычное, например, утку с овощами.
Элементом необычности в нашем блюде будет маринад с сельдереем, яблочным уксусом и соевым соусом. Это пикантное сочетание вкусов придаст мясу и овощам оригинальный вкус.
Для этого вам понадобится добыть где-то такую птицу. Итак, одеваем камуфляж, берем ружье, все необходимое и идем на охоту. Ну, или на ближайший рынок, оттуда вы точно вернетесь с победой.
Как я уже писала в статье о утке с мандаринами (рецепт читайте на этой странице), покупаем небольшую уточку, смотрим, чтобы мясо было ярко красного цвета, а кожица не имела липкого налета. Приготовить птицу целиком или порезать кусочками – это дело личных предпочтений. Но если вы все- таки хотите ее разделить на части, не бойтесь, утка режется легко, так же, как и курица. Нужно делать надрезы в местах суставов, и вы без проблем разделаете птицу.
Современные технологии выращивания птицы на искусственных кормах очень негативно влияют на качество мяса. Вследствие этого, магазинная курятина стала мягкой как вата, и мясо домашней или дикой птицы кажется нам слишком жестким. Для меня это не проблема, но любителям нежного и мягкого мяска, советую замариновать утку за 6-8 часов до готовки.
Маринад не только размягчит мясо, но и избавит от возможного неприятного запаха. Так что не расстраивайтесь, если вы приобрели тушку дикой утки, и оказалось, что она пахнет и рыбой, и тиной.
Чтобы приготовить утку с картошкой в мультиварке нужны:
- Утка – 1 кг.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мексиканская овощная смесь – 400 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Соль.
- Лавровый лист.
Для маринада:
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Паприка – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Корень сельдерея – 50 гр.
- Яблочный уксус (или сок лимона) – 1 ч.л.
Готовим по шагам:
Итак, приступим к приготовлению маринада. Корень сельдерея отчищаем и трем на терке.
Добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Обильно смазываем маринадом каждый кусочек утки и выливаем остатки сверху. Оставляем постоять 6 часов.
Далее, наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем кусочки птицы. Выбираем режим «Выпечка» на 40 минут, затем переключаемся на «Тушение» 1 час и наливаем немного воды.
Очищаем и режем картофель. После сигнала, высыпаем в чашу картошку.
Добавляем замороженные овощи, солим и кладем лавровый лист.
Если нужно, наливаем еще немного воды.
Закрываем мультиварку и продолжаем готовить в режиме «Тушение» еще 1 час.
Вам может показаться, что тушение утки занимает слишком много времени, но в итоге она получается мягкой и сочной.
Вот так выглядит готовое блюдо. Вкусно, сытно и смотрится красиво.
Приготовлена утка с картошкой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Попробуйте еще один рецепт тушеной утки в мультиварке.
Комментарии