Сочная утка с яблоками и мандаринами
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Итак, если вы еще не знаете, как приготовить утку в мультиварке, предлагаю вам внимательно прочитать эту статью.
Недавно я впервые готовила это блюдо и была вполне довольна результатом.
Поэтому хочу опубликовать несколько советов для тех, кто не знает, как это делается.
- Выбирая утку, я советую покупать не слишком большую, до 2-х килограммов. К тому же, маленькая птица вряд ли может быть старой.
- Обязательно удалите «попку» во время разделки, иначе блюдо будет иметь неприятный запах.
- Чтобы мясо было более сочным и ароматным, можно добавить в него яблоки и мандарины, а так же, поместить утку в «рукав» для выпечки.
- Если у вас не оказалось «рукава», поливайте птицу выделившимся в процессе приготовления жиром.
- Время тушения (запекания) небольшой утки может занять около 2-х часов, в зависимости от жесткости мяса.
- Не стоит готовить замороженную птицу, разморозте ее предварительно.
- Из приправ, к утке хорошо подходит карри, розмарин, лавровый лист, черный молотый перец и перец-горошек.
Ну и напоследок хочу сказать, что любое мясо, приготовленное с зеленью, будет иметь изысканный вкус и аромат.
Зелени у меня под рукой в зимнее время, к сожалению, не оказалось, поэтому приготовлю я свою уточку со специями, овощами и фруктами.
Чтобы приготовить утку в мультиварке нужны:
- Утка – 1 тушка;
- Лук – 1-2 штуки;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Яблоки – 2 штуки;
- Мандарины – 2 штуки;
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- Карри - 1 ч. ложка;
- Розмарин – 0,5 ч. ложки;
- Черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Майонез – 2-3 ст ложки .
Готовим по шагам:
Итак, если утка не помещается в мультиварку, ее следует порезать. Так она даже равномернее обжарится.
Берем специи (карри, розмарин, перец, соль), майонез и перемешиваем в глубокой мисочке.
Лук и морковь очищаем и режем небольшими кусочками.
Смазываем утку майонезом со специями и добавляем овощи.
Все это выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Печеные яблоки - это вкусно, а если они пекутся вместе с мясом птицы - это вкусно вдвойне.
Берем несколько яблок, режем дольками и высыпаем сверху.
Также, я решила добавить парочку мандарин для запаха.
Теперь, когда все продукты в сборе, закрываем крышкой и выставляем режим "Выпечка" на 60 минут.
Чтобы сделать два дела одновременно, поставьте сверху готовиться картошку на пару.
Через 30-40 минут, заглядываем в мультиварку и смотрим, нужно ли перевернуть мясо.
После сигнала, пробуем утку вилочкой на жесткость и, если нужно, добавляем еще 30 минут.
Сочная и ароматная уточка готова, можно приступать к трапезе!
Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
У меня мультиварка -скороварка мулинекс на каком режиме мне готовить утку?Спасибо!
можно выбрать ручной режим, раздел - поджаривание- подрумянить, потом выбрать -быстрая готовка- и установить время 35 мин, по окончании готовки добавить яблоки и доготовить еще 3-5 минут.