Овощная запеканка с брокколи и тыквой
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Что у вас ассоциируется со словами «овощная запеканка»?
Передо мной, например, возникает картина с ароматным блюдом из различных овощей. Такую еду, обычно, показывают в фильмах, где главные герои сидят в дорогом ресторане и официант приносит какие-то запеченные овощи с пикантным соусом и бутылочкой вина.
По-моему, фраза «запеченные овощи» уже сама по себе звучит вкусно. Кроме всего прочего, запеченные овощи - это диетическое блюдо. Близится зима, а зимой многие, увы, набирают лишние килограммы, коротая вечера дома перед телевизором. Кроме того, не злоупотребляя тяжелой жирной едой и предпочитая легкий овощной ужин, мы делаем свой осознанный выбор в сторону хорошей фигуры. Весна не за горами, помните об этом, дорогие дамы! ;)
Уверяю вас, от овощной запеканки из брокколи и тыквы вы вряд ли поправитесь, и, наверняка, сможете получить удовольствие от ее великолепных вкусовых качеств! Слегка острая тыква оказалась неожиданно приятной и придала запеканке удивительно нежный вкус.
Вы можете подавать запеканку, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Она отлично сочетается со сметаной и салатом.
Чтобы приготовить овощную запеканку в мультиварке нужны:
- 500 грамм тыквы;
- 1 головка брокколи;
- Половина большой луковицы;
- Половина морковки;
- 3-4 яйца;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки манки;
- Приблизительно 150-200 мл молока;
- Соль, перец - по вкусу;
- Травы - по желанию.
Готовим по шагам:
Запеканка из овощей – это отличное блюдо, можно сказать, сплошные витамины и минимум калорий.
Смотрите, какие красивые у нас овощи, так и просятся в мультиварку.
Не заставляйте их долго ждать ;).
Тыкву очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками.
С брокколи поступаем так же, а вот морковь лучше натереть на терке.
Не забываем про лук – его тоже нужно измельчить.
Складываем все ингредиенты в любую удобную емкость и добавляем соль, перец и, возможно, какие-то специи.
Я ограничилась солью и перцем.
Далее, готовим заливку, она, по составу, будет похожа на омлет.
Разбиваем в мисочку яйца.
Перемешиваем и вливаем немного молока.
Можно все это взбить блендером, чтобы не было комочков.
Дно мультиварки, перед выпечкой, можно смазать сливочным маслом.
Далее, кладем туда овощи и заливаем яично-молочной смесью.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
Ближе к концу программы, советую заглядывать и проверять, возможно, запеканка будет готова раньше или придется продлить время – все зависит от вашей мультиварки.
Приготовлена овощная запеканка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии