Вкуснейшие тыквенные маффины
Порций: 16 шт.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: английская


Тыквенные маффины – рецепт не только для осени. Его можно готовить почти круглый год, пока есть свежая тыква. Но осенью необходимо хотя бы раз приготовить маффины по этому рецепту, ведь октябрь – это месяц различных тыквенных блюд и выпечки из тыквы. К тому же на носу – Хеллоуин, когда порадовать родных сладкой тыквенной выпечкой просто необходимо.
Маффины из тыквы получаются ароматными, вкусными, ярко-оранжевыми, как осенние листья. Усядьтесь у окна с кружкой ароматного травяного чая в одной руке и с тыквенным кексиком в другой – и мгновенно исчезнут все симптомы осенней хандры))). Поэтому скорее приступайте к готовке!
Чтобы приготовить тыквенные маффины, нужны:
- тыква без кожуры, волокон и семян – 400 г;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- мука – 2 стакана;
- измельченные грецкие орехи – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 3/4 стакана;
- соль – щепотка;
- цедра с 1/2 лимона;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- корица молотая – 1 ч. ложка (или по вкусу);
- сахарная пудра – для посыпки.
Готовим по шагам:

- Натрите тыкву на мелкой терке (как на драники) или перемелите в блендере до консистенции пюре.
- Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
- Добавьте тыквенное пюре, растительное масло, ванильный экстракт.
- Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, измельченные орехи, цедру, корицу, соль.
- Соедините вместе сухие и влажные ингредиенты, перемешивая не слишком интенсивно: нужно просто осторожно перемешать, но не взбивать.

- Формочки для кекса смажьте сливочным маслом или маргарином, вставить бумажные вкладыши (можно и без них, особенно, если формочки силиконовые).
- Ложкой выкладывайте тесто в формы, заполняя их не более чем на 2/3 объема.
- Духовку разогрейте до 180 гр.С.
- Выпекайте маффины около 20 минут – до зарумянивания.
- Достаньте кексики из духовки, еще горячими щедро посыпьте их сахарной пудрой или коричневым сахаром.
Примечание
По этому же рецепту можно приготовить один кекс в большой форме. Но учитывайте, что время выпекания увеличится примерно вдвое.
Видео рецепт
Рейтинг
Прочитано 9600 раз(a).
Комментарии