Контент

Вкуснейшие тыквенные маффины

Порций: 16 шт.
Время готовки: 35 мин.
Кухня: английская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Тыквенные маффины рецепт с фото пошагово
Тыквенные маффины – рецепт не только для осени. Его можно готовить почти круглый год, пока есть свежая тыква. Но осенью необходимо хотя бы раз приготовить маффины по этому рецепту, ведь октябрь – это месяц различных тыквенных блюд и выпечки из тыквы. К тому же на носу – Хеллоуин, когда порадовать родных сладкой тыквенной выпечкой просто необходимо.

Маффины из тыквы получаются ароматными, вкусными, ярко-оранжевыми, как осенние листья. Усядьтесь у окна с кружкой ароматного травяного чая в одной руке и с тыквенным кексиком в другой – и мгновенно исчезнут все симптомы осенней хандры))). Поэтому скорее приступайте к готовке!

Чтобы приготовить тыквенные маффины, нужны:

  • тыква без кожуры, волокон и семян – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • измельченные грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3/4 стакана;
  • соль – щепотка;
  • цедра с 1/2 лимона;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • корица молотая – 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • сахарная пудра – для посыпки.

Готовим по шагам:

Творожно тыквенные маффины
  • Натрите тыкву на мелкой терке (как на драники) или перемелите в блендере до консистенции пюре.
  • Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
  • Добавьте тыквенное пюре, растительное масло, ванильный экстракт.
  • Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, измельченные орехи, цедру, корицу, соль.
  • Соедините вместе сухие и влажные ингредиенты, перемешивая не слишком интенсивно: нужно просто осторожно перемешать, но не взбивать.
Тыквенно яблочные маффины
  • Формочки для кекса смажьте сливочным маслом или маргарином, вставить бумажные вкладыши (можно и без них, особенно, если формочки силиконовые).
  • Ложкой выкладывайте тесто в формы, заполняя их не более чем на 2/3 объема.
  • Духовку разогрейте до 180 гр.С.
  • Выпекайте маффины около 20 минут – до зарумянивания.
  • Достаньте кексики из духовки, еще горячими щедро посыпьте их сахарной пудрой или коричневым сахаром.

Тыквенные маффины от джейми оливера оригинальный рецепт

Примечание

По этому же рецепту можно приготовить один кекс в большой форме. Но учитывайте, что время выпекания увеличится примерно вдвое.

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-10-09 Вкуснейшие тыквенные маффины

Рейтинг

318   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!