Контент

Закусочный салат с корейской морковью и курицей

Порций: 6
Время готовки: 50 мин.
Кухня: английская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Салат с корейской морковью и копченой курицей
Салат с корейской морковью и курицей, заправленный домашним майонезом, превращается в красивую закуску, если к нему добавить желатин. Этот закусочный салат идеально подходит для новогоднего или рождественского стола.

Сам рецепт – очень старый и проверенный временем. Первоначально он был опубликован в австралийском женском еженедельнике в декабре 1953 года, а в 70-е годы перепечатан советским изданием «Работница». Я помню, как наши гостьи, попробовав салат с желатином, переписывали от руки рецепт – в годы моего детства он выглядел супероригинальным.

Моя мама хранила вырезку с рецептом очень долго, но, в конце концов, необходимость в рецепте отпала, поскольку мы уже знали его на память. Я привожу здесь самый простой, базовый состав продуктов для салата с желе. Но, как всегда, рецепты изменяются со временем: например, обычную морковь я заменила на корейскую, это придает вкусу пикантности. Также вместо обычной куриной грудки можно использовать копченую – салат с корейской морковью и копченой курицей имеет замечательный вкус и аромат.

Кроме того, в салат можно добавить обжаренные с луком и маслом шампиньоны, или консервированную фасоль либо кукурузу. Единственно, советую не добавлять все вместе, а остановиться на чем-то одном – смешение слишком многих вкусов может в итоге привести к безвкусности – вот такой парадокс.

Чтобы приготовить салат с корейской морковью и курицей, нужны:

  • куриный бульон – 2 1/4 стакана (стакан – 200 мл);
  • желатин – 8 ч. ложек;
  • корейская морковь – 1/2 стакана;
  • мелко нарезанный сельдерей – 1/2 стакана;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 1–2 шт.;
  • майонез – 1/2 стакана;
  • куриное филе – 2 шт. (1 грудка);
  • салатные листья (для сервировки) – 3–4 шт.;
  • огурец, помидор, оливки – для украшения.

Готовим по шагам:

Салат с курицей и корейской морковью рецепт Возьмите 3/4 стакана холодного бульона, высыпьте в него желатин, размешайте и оставьте на 15–20 минут, чтобы он набух.

Салат закусочный Тем временем куриные филе нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку растительного масла, добавьте курицу, посолите и поперчите ее, обжаривайте, часто перемешивая до готовности (около 15 минут).

Салат с курицей грибами и корейской морковью Оставшийся бульон вылейте в маленькую кастрюльку, доведите до кипения, выключите огонь.

Салат с курицей и морковью Добавьте разбухший желатин, хорошо перемешайте – до полного растворения желатина, а затем дайте ему остыть до комнатной температуры (то есть он должен стать частично застывшим – как густые сливки).

Салат с желатином и майонезом Возьмите большую миску, выложите в нее корейскую морковь (если она нарезана длинной соломкой, порежьте ее на мелкие кусочки). Добавьте нарезанные стебли сельдерея, маринованный огурец, лук (вместо маленькой репчатой луковицы можно использовать штук 5 перьев зеленого лука).

Салат с корейской морковью курицей и фасолью Добавьте обжаренную курицу, заправьте майонезом, перемешайте.

Салат с корейской морковью и курицей Влейте в салат желатиновую смесь и перемешайте до однородного состояния.

Салат с кукурузой корейской морковью и курицей Возьмите форму для выпечки кекса, глубокую миску или другую подходящую по форме посуду, ополосните ее водой и, пока она еще влажная, переложите туда салатную смесь. Накройте и поставьте в холодильник до полного застывания желатина.

Салат с корейской морковью перцем и курицей Когда придет время подавать закусочный салат с корейской морковью и курицей, выстелите блюдо листьями салата, а затем опрокиньте форму на блюдо. Украсьте закуску кружочками свежего огурца и помидора, оливками или другими овощами на ваш выбор.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-12-07 Закусочный салат с корейской морковью и курицей

Рейтинг

534   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!