Вкуснейший творожный пирог с клубникой и крыжовником
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Что может быть вкуснее творожного пирога, да еще с ягодами.
Из творога всегда получается очень нежная и вкусная выпечка, будь то пироги, торты, печенье или десерты.
Пригласить подруг на чашку вкусного чая, да еще с пирогом, что может быть лучше?!
Чтобы приготовить творожник в мультиварке нужны:
Для теста:
- Мука – 200 гр.;
- Сливочное масло – 150 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом);
- Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- Творог – 500 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 100 гр.;
- Сметана – 100 гр.;
- Ягода (любая) – 200 гр.
Готовим по шагам:
Масло режем на кусочки и добавляем его в муку. Туда же разрыхлитель.
Все хорошо перемешиваем руками, получится масляная крошка.
Затем добавляем яйцо и сахар и замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
Приступаем к начинке пирога: протираем творог через сито.
Добавляем сахар, яйца и сметану.
Перемешиваем и хорошо разбиваем, миксером или блендером, до однородной массы.
Тесто раскатываем в круглый пласт.
Пергаментную бумагу смазываем маслом и застилаем ею кастрюлю мультиварки. После чего, помещаем туда тесто.
Делаем бортики из теста высотой примерно 5 см., но следим за тем, чтобы края бумаги выглядывали из под теста - после готовности пирога, можно будет взять за края бумаги и вытащить пирог.
На подготовленное тесто выливаем начинку.
Сверху посыпаем ягодами, равномерно распределяя их по поверхности.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут, после сигнала, включаем еще на 30 минут.
Теперь можно насладиться вкусом фруктового пирога с чаем!
Приготовлен творожник в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Приветик! Очень вкусный тортик получился! Но вместо клубники и крыжовника украсила вишенкой и цукатами. Спасибо за рецепт. Домочадцам очень понравился.Ждут следующий. Пусть ждут. ...
Рецепт интересный, хотелось уточнить, смазывать пергамент с какой стороны к пирогу или чаши
Да, пергамент нужно смазать с той стороны, на которую вы будете выкладывать тесто.