Шарлотка с клубникой, киви и мандаринами

Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

9498   1

Пирог с клубникой в мультиварке
Хочу предложить вам очень оригинальный и совсем не сложный, в приготовлении, клубничный пирог в мультиварке. К тому же, оказалось, что он необычайно вкусный.

Бисквитный корж я выпекала сама, но можно использовать и покупной.
По поводу ягод, можно использовать любые сезонные (клубнику, чернику, малину, вишню и т.д.).

Если вы собрали все необходимые продукты, можем начать готовить.

Чтобы приготовить клубничный пирог в мультиварке нужны:

Для бисквита:

  • Яйца – 4 шт;
  • Сахар – 1 ст;
  • Мука – 1 ст;
  • Соль – 1 щепотка;

Для сметанно–желейной массы:

  • Сметана – 500гр;
  • Сахар – 1 ст;
  • Желатин – 3 ст.л;
  • Вода – 0,5 ст;

Для украшения пирога:

  • Клубника – 200гр;
  • Киви - 2 шт.
  • Мандарин - 2 шт.

Готовим по шагам:

Пирог с клубникой в мультиварке Сначала займемся бисквитом: яйца и сахар взбиваем миксером, добавляем соль.
Масса должна увеличиться в 2 раза.
Вводим муку и аккуратно перемешиваем, по направлению в одну сторону.

Пирог с клубникой в мультиварке Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, смазываем кастрюлю мульти сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Через 30 минут проверяем готовность изделия и, если нужно, добавляем еще немного времени для допекания.

Пирог с клубникой в мультиварке Готовый корж остужаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Пирог с клубникой в мультиварке Желатин замачиваем в 0,5 ст. воды в течение 20-30 минут.
Пока он набуает, соединяем сметану с сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем до полного растворения сахара.
Набухший желатин нагреваем до полного растворения (не доводя до кипения).
В сметану с сахаром вводим желатин и хорошо перемешиваем.

Пирог с клубникой в мультиварке Клубнику моем, крупную разрезаем на 2 части, киви очищаем и режем кружочками, мандарины разбираем на дольки.
Готовим форму: для этого салатницу или глубокую миску застилаем пищевой пленкой.

Пирог с клубникой в мультиварке На дно формы наливаем 1/3-ю часть сметанно–желейной массы и выкладываем в нее часть фруктов.

Пирог с клубникой в мультиварке Сверху кладем порезаный кубиками бисквит и оставшиеся фрукты.
Заливаем все оставшейся сметанно–желейной массой.
И ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Так масса лучше застынет, а бисквит хорошо пропитается ею.
Далее, вынимаем пирог из холодильника и переворачиваем его на блюдо или тарелку.

Вуа-ля, пирог готов!!!

Приготовлен пирог с клубникой в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.

Рейтинг

Прочитано 10547 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Шарлотка с клубникой, киви и мандаринами":
  1. Оксанка:

    Спасибо, за такой хороший рецепт.Вчера приготовила такой тортик.Получился просто объеденье. Правда начинку сделала полностью ягодной и желатин замачивала по рекомендации на пакетике.2 ст.ложки и стакан воды.Все отлично набухло и застыло.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте