Шарлотка с клубникой, киви и мандаринами
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Хочу предложить вам очень оригинальный и совсем не сложный, в приготовлении, клубничный пирог в мультиварке. К тому же, оказалось, что он необычайно вкусный.
Бисквитный корж я выпекала сама, но можно использовать и покупной.
По поводу ягод, можно использовать любые сезонные (клубнику, чернику, малину, вишню и т.д.).
Если вы собрали все необходимые продукты, можем начать готовить.
Чтобы приготовить клубничный пирог в мультиварке нужны:
Для бисквита:
- Яйца – 4 шт;
- Сахар – 1 ст;
- Мука – 1 ст;
- Соль – 1 щепотка;
Для сметанно–желейной массы:
- Сметана – 500гр;
- Сахар – 1 ст;
- Желатин – 3 ст.л;
- Вода – 0,5 ст;
Для украшения пирога:
- Клубника – 200гр;
- Киви - 2 шт.
- Мандарин - 2 шт.
Готовим по шагам:
Сначала займемся бисквитом: яйца и сахар взбиваем миксером, добавляем соль.
Масса должна увеличиться в 2 раза.
Вводим муку и аккуратно перемешиваем, по направлению в одну сторону.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, смазываем кастрюлю мульти сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Через 30 минут проверяем готовность изделия и, если нужно, добавляем еще немного времени для допекания.
Готовый корж остужаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Желатин замачиваем в 0,5 ст. воды в течение 20-30 минут.
Пока он набуает, соединяем сметану с сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем до полного растворения сахара.
Набухший желатин нагреваем до полного растворения (не доводя до кипения).
В сметану с сахаром вводим желатин и хорошо перемешиваем.
Клубнику моем, крупную разрезаем на 2 части, киви очищаем и режем кружочками, мандарины разбираем на дольки.
Готовим форму: для этого салатницу или глубокую миску застилаем пищевой пленкой.
На дно формы наливаем 1/3-ю часть сметанно–желейной массы и выкладываем в нее часть фруктов.
Сверху кладем порезаный кубиками бисквит и оставшиеся фрукты.
Заливаем все оставшейся сметанно–желейной массой.
И ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Так масса лучше застынет, а бисквит хорошо пропитается ею.
Далее, вынимаем пирог из холодильника и переворачиваем его на блюдо или тарелку.
Вуа-ля, пирог готов!!!
Приготовлен пирог с клубникой в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.
Спасибо, за такой хороший рецепт.Вчера приготовила такой тортик.Получился просто объеденье. Правда начинку сделала полностью ягодной и желатин замачивала по рекомендации на пакетике.2 ст.ложки и стакан воды.Все отлично набухло и застыло.