Тушеное куриное мясо с помидорами и макаронами
Порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Хочу предложить вашему вниманию рецепт курицы с макаронами. Выглядит это блюдо очень аппетитно, а на вкус просто восхитительно. К тому же в нем есть все ценные для нашего организма питательные вещества, в необходимых пропорциях.
Кроме этого, курицу с макаронами вполне можно подавать, как самостоятельное блюдо.
Чтобы приготовить курицу в мультиварке поларис нужны:
- Любое куриное мясо (у меня куриное филе) — 400 гр;
- Маслины без косточек — 100гр;
- Макароны (форма любая) — 500 гр;
- Сметана — 2 ст.л;
- Куриный бульон — 1 стакан;
- Помидоры — 2 шт;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Петрушка или базилик - 1 пучок(50 гр);
- Соль по вкусу;
- Черный перец;
- Масло растительное (оливковое) — 2 ст.л.
Готовим по шагам:
Куриное филе моем и нарезаем кубиками.
Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 30 минут, наливаем в нее масло и кладем мясо.
Обжариваем его 10 минут и не забываем мешвать.
Солим и перчим.
Чеснок мелко режем на разделочной доске, петрушку мелко рубим.
После того как обжарилось мясо, выкладываем его на тарелку и обжариваем чеснок 1 минуту.
Добавляем петрушку и сметану, тушим 2-3 минуты постоянно размешивая.
Кладем в мультиварку обжаренное мясо.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них шкурку и нарезаем кубиками. Оливки разрезаем на 2-3 части.
Помидоры и оливки добавляем к мясу в мультиварку, наливаем стакан бульона и тушим 10 минут.
Отдельно в кастрюле отвариваем макароны, отцеживаем с них воду с помощью дуршлага.
Макароны смешиваем с мясным рагу и подаем на стол посыпав сверху петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита!
Приготовлена курица в мультиварке Поларис PMC 0508D Floris. Мощность 700 Вт.
Рейтинг
Прочитано раз(a).