Тушеное куриное мясо с помидорами и макаронами
Порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Хочу предложить вашему вниманию рецепт курицы с макаронами. Выглядит это блюдо очень аппетитно, а на вкус просто восхитительно. К тому же в нем есть все ценные для нашего организма питательные вещества, в необходимых пропорциях.
Кроме этого, курицу с макаронами вполне можно подавать, как самостоятельное блюдо.
Чтобы приготовить курицу в мультиварке поларис нужны:
- Любое куриное мясо (у меня куриное филе) — 400 гр;
- Маслины без косточек — 100гр;
- Макароны (форма любая) — 500 гр;
- Сметана — 2 ст.л;
- Куриный бульон — 1 стакан;
- Помидоры — 2 шт;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Петрушка или базилик - 1 пучок(50 гр);
- Соль по вкусу;
- Черный перец;
- Масло растительное (оливковое) — 2 ст.л.
Готовим по шагам:
Куриное филе моем и нарезаем кубиками.
Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 30 минут, наливаем в нее масло и кладем мясо.
Обжариваем его 10 минут и не забываем мешвать.
Солим и перчим.
Чеснок мелко режем на разделочной доске, петрушку мелко рубим.
После того как обжарилось мясо, выкладываем его на тарелку и обжариваем чеснок 1 минуту.
Добавляем петрушку и сметану, тушим 2-3 минуты постоянно размешивая.
Кладем в мультиварку обжаренное мясо.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них шкурку и нарезаем кубиками. Оливки разрезаем на 2-3 части.
Помидоры и оливки добавляем к мясу в мультиварку, наливаем стакан бульона и тушим 10 минут.
Отдельно в кастрюле отвариваем макароны, отцеживаем с них воду с помощью дуршлага.
Макароны смешиваем с мясным рагу и подаем на стол посыпав сверху петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита!
Приготовлена курица в мультиварке Поларис PMC 0508D Floris. Мощность 700 Вт.
все это вкусно, но можно не заморачиваться и сделать просто на сковородке. в мульте надо готовить то, что положил и оно готовится, а не через каждые 10 минут что то обжарть что то вынуть что то доложить. Это мое мнение.
Согласна абсолютно! Иначе нет смысла тратить электроэнергию, если все те же махинации быстрее выполнить на газовой плите.
А вот если нет плиты)))Как у меня например))))Рецепт написан специально для таких, как я.
Почему бы не потушить мясо с овощами и зеленью сразу!? и потом когда полуготово мясо добавить макароны что бы они сварились и пропитались соком. если нет плиты как же макароны варишь?)
Делаю проще. Обжариваю мясо,лук,чеснок,помидоры. Ничего не выкладываю. Засыпаю к мясу макароны из твердых сортов пшеницы. Заливаю водой или бульоном,что бы только чуть покрыло макароны и ставлю режим Плов,либо Крупа на 15-20 минут. Всё. Просто и по мультиварски;)