Тушеное куриное мясо с помидорами и макаронами

Порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

22789   5

Курица в мультиварке поларис
Хочу предложить вашему вниманию рецепт курицы с макаронами. Выглядит это блюдо очень аппетитно, а на вкус просто восхитительно. К тому же в нем есть все ценные для нашего организма питательные вещества, в необходимых пропорциях.

Кроме этого, курицу с макаронами вполне можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Чтобы приготовить курицу в мультиварке поларис нужны:

  • Любое куриное мясо (у меня куриное филе) — 400 гр;
  • Маслины без косточек — 100гр;
  • Макароны (форма любая) — 500 гр;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Куриный бульон — 1 стакан;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Петрушка или базилик - 1 пучок(50 гр);
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец;
  • Масло растительное (оливковое) — 2 ст.л.

Готовим по шагам:

Курица в мультиварке поларис Куриное филе моем и нарезаем кубиками.
Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 30 минут, наливаем в нее масло и кладем мясо.
Обжариваем его 10 минут и не забываем мешвать.
Солим и перчим.

Курица в мультиварке поларис Чеснок мелко режем на разделочной доске, петрушку мелко рубим.

Курица в мультиварке поларис После того как обжарилось мясо, выкладываем его на тарелку и обжариваем чеснок 1 минуту.

Курица в мультиварке поларис Добавляем петрушку и сметану, тушим 2-3 минуты постоянно размешивая.

Курица в мультиварке поларис Кладем в мультиварку обжаренное мясо.

Курица в мультиварке поларис Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них шкурку и нарезаем кубиками. Оливки разрезаем на 2-3 части.
Помидоры и оливки добавляем к мясу в мультиварку, наливаем стакан бульона и тушим 10 минут.

Курица в мультиварке поларис Отдельно в кастрюле отвариваем макароны, отцеживаем с них воду с помощью дуршлага.

Курица в мультиварке поларис Макароны смешиваем с мясным рагу и подаем на стол посыпав сверху петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита!

Приготовлена курица в мультиварке Поларис PMC 0508D Floris. Мощность 700 Вт.

Рейтинг

Прочитано 10935 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Тушеное куриное мясо с помидорами и макаронами":
  1. Елена:

    все это вкусно, но можно не заморачиваться и сделать просто на сковородке. в мульте надо готовить то, что положил и оно готовится, а не через каждые 10 минут что то обжарть что то вынуть что то доложить. Это мое мнение.

  2. Вита:

    Согласна абсолютно! Иначе нет смысла тратить электроэнергию, если все те же махинации быстрее выполнить на газовой плите.

  3. Оксанка:

    А вот если нет плиты)))Как у меня например))))Рецепт написан специально для таких, как я.

  4. Артем:

    Почему бы не потушить мясо с овощами и зеленью сразу!? и потом когда полуготово мясо добавить макароны что бы они сварились и пропитались соком. если нет плиты как же макароны варишь?)

  5. елена:

    Делаю проще. Обжариваю мясо,лук,чеснок,помидоры. Ничего не выкладываю. Засыпаю к мясу макароны из твердых сортов пшеницы. Заливаю водой или бульоном,что бы только чуть покрыло макароны и ставлю режим Плов,либо Крупа на 15-20 минут. Всё. Просто и по мультиварски;)

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте