Мясо тушеное с овощами и соевым соусом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Тушеное мясо в мультиварке - ароматнейшее, мягкое, томленое с помидорами, в соевом соусе, сочное мясо с подливой - классика жанра! Причем, беспроигрышная классика!
Сытно, сочно, а как вкусно! Готовьте со мной, не пожалеете ...
Мясо по этому рецепту можно подать с гречневой или пшеничной кашей, приготовленными в мультиварке.
Итак, начнем.
Чтобы приготовить тушеное мясо в мультиварке нужны:
- 700-800 гр свинины (у меня лопатка без кости).
- 1 крупная головка лука.
- 1 крупная морковь.
- 1 крупных или 2 мелких помидора.
- 200 гр. брокколи.
- 2-3 ст. л. соевого соуса.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 ч.л. горчицы.
- Растительное масло (для жарки).
- Лавровый лист.
- Соль и перец (по вкусу).
Готовим по шагам:
Продукты собираем в одном месте, чтобы были под рукой.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут.
Обжариваем мясо до золотистого цвета – около 20 минут.
Пока мясо жарится – очищаем и нарезаем лук, морковь.
К обжаренному мясу добавляем лук и морковь и обжариваем все вместе.
Пока мясо с овощами жарятся, меленько режем помидоры, хотя это на ваше усмотрение – можно и крупно, а можно, вообще, измельчить в пюре.
К нашей мясной зажарке добавляем помидоры, горчицу, чеснок, специи, соль, воду или бульон (я люблю много подливы – поэтому воды добавляла много) и брокколи (не обязательный ингридиент). Особого вкуса этот чудо-овощ не придаст, но польза его незаменима.
Переключаем мультиварку в режим «Томление» на 1,5 часа и уходим томиться в ожидании вкусного обеда!
Приготовлено тушеное мясо в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
спасибо большое за не сложный,не дорогой и очень вкусный рецепт.И за удобное и аппетитное описание! Успехов Вам!
Спасибо и вам за ваш отзыв. Мы рады, что наши рецепты вам нравятся.