Кабачковые оладьи в мультиварке
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Драники – блюдом традиционной украинской кухни не назовешь, скорее белорусской, но оно настолько вкусное и простое, что давно стало популярным по все территории СНГ.
Я очень люблю драники. Они годятся, как дополнение к первым блюдам, как отдельное блюдо, а со сметанкой, даже, как десерт. Мой муж их, тоже, очень любит, но не ест кабачки :(. Поэтому, я придумала хитрый рецепт - драники с кабачками.
Когда муж ест кабачковые драники, то даже не подозревает о наличии стороннего ингридиента!
Сейчас я поделюсь с вами рецептом хитрых драников.
Чтобы приготовить кабачки в мультиварке нужны:
- 1 крупный кабачок.
- 6 картофелин.
- 1 головка лука.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 яйцо.
- 6 ст. л. муки.
- Соль и перец (по вкусу).
- Сода - 1/3 ч.л.
Готовим по шагам:
Подготавливаем продукты.Чистим картофель, кабачок (можно и не чистить), чеснок и лук.
Все ингредиенты трем на терке. Тут уж на любителя – крупно или мелко, как кто любит.
У меня есть прекрасный помощник – блендер. В нем мелкая терка, которую я и использую.
После того как все перемолото, добавляем муку, яйцо, соль, соду, черный перец и хорошо перемешиваем.
Тесто должно быть немного жидкое так, чтобы его удобно было набирать ложкой.
Приступаем к следующему этапу - жарить можно на сковороде, на среднем огне или в мультиварке, в режиме «Выпечка» или «Жарка», включив ее на 40 мин.
Наливаем в чашу подсолнечное масло и приступаем к жарке.
Набираем тесто для драников ложкой и аккуратно выкладываем на сковороду или в мультиварку.
Поджарив их с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны.
Вот и все.
Как видите, рецепт очень простой, но блюдо получается вкусным и нежным. А со сметаной и свежими помидорами - просто объедение.
Приятного аппетита!
Приготовлены кабачки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
А здесь традиционные драники из картофеля.
Комментарии