Тушеное мясо курицы с летними овощами
Порций: 3
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня предлагаю приготовить тушеное мясо с овощами в мультиварке.
Овощи можно использовать любые, но поскольку сейчас лето, я возьму сезонные - сладкий болгарский перец и кабачок. Ну, и конечно, лук и морковь - куда ж без них!
Чтобы приготовить тушеное мясо с овощами нужны:
- Лук - 1шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский сладкий - 1шт.
- Кабачок небольшой - 1 шт.
- Куриное филе - 300 гр.
- Томатный сок - 1 стакан.
- Нарезанный укроп - 1 ст.л.
- Масло для обжаривания - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Готовим по шагам:
Мелко нарезанные лук и сладкий перец пассеруем в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 10-15 минут.
Когда лук приобретет желтоватый цвет и станет полупрозрачным, а перец из красного превратится в оранжевый, добавляем, натертую на крупной терке, морковь.
Если морковь сухая, можно добавить грамм 50 воды.
Закрываем крышкой и переключаем в режим "Тушение" на 40 минут.
Периодически помешиваем овощи, чтобы они не пригорели.
Минут через 10 высыпаем в мультиварку, нарезанный кубиками, кабачок и небольшие кусочки куриного филе.
Заливаем томатным соком, солим и тушим до конца программы.
После сигнала, добавляем мелко порезанный укроп и даем постоять минут 10 под крышкой.
Блюдо готово. Подать на стол его можно с картофельным пюре.
Приготовлено тушеное мясо с овощами в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
Все очень вкусно а главное,что быстро.Спасибо автору и всем остальным!!!Также интересный сайт,всегда род рукой и голова меньше стала болеть,что приготовить)))))Всем спасибо!