Простое блюдо из фасоли с луком и свежим укропом
Порций: 2-3
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Это очень простое блюдо и готовится оно, так же, просто. Вообще, блюда из фасоли в мультиварке всегда получаются замечательно.
И, хотя, фасоль не имеет ярко выраженного вкуса, заправленная поджаренным луком со свежим укропом, фасоль превращается в аппетитное и сытное блюдо, которое вполне заменит мясо и будет уместным на любом столе.
Чтобы приготовить белую фасоль в мультиварке нужны:
- Фасоль - 200 гр. (примерно - 1 ст.).
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок.
- Масло для обжаривания - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Готовим по шагам:
Фасоль отвариваем так, как это описано в рецепте фасоли с мясом.
Сливаем воду, солим горячей, аккуратно перемешиваем, чтобы фасоль осталась целой и, на время, отставляем в сторону.
Готовим заправку: луковицу чистим, моем и меленько нарезаем.
Затем, пассеруем ее на малом огне до желтизны и легкой полупрозрачности.
Добавляем мелко нарубленный укроп и перемешиваем его с луком.
Держим на огне еще несколько минут.
Заправляем фасоль и, снова, осторожно перемешиваем ее.
Вот и все!
Приятного аппетита!
Приготовлено это блюдо из фасоли в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
Комментарии