Тушеная утка с картошкой

Порций: 5
Время готовки: 3 часа 20 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Тушеная утка в мультиварке
В сегодняшнем меню у нас тушеная утка в мультиварке. Мясо этой птицы более полезное, чем курицы, имеет приятный вкус и немного специфический запах. Готовить утку придется гораздо дольше, ведь это настоящее мясо, выращенное естественным путем.

Что можно приготовить из утки? Из нее делают жаркое, рагу и отличный борщ. Кроме всего выше перечисленного, эту птицу, конечно же, запекают целиком с разными специями, апельсинами, яблоками и так далее.

Моя утка оказалась слишком большой для чаши мультиварки и, недолго думая, мы с мужем решили порезать ее на куски и растянуть удовольствие на несколько раз. Заморозив остальные части, для сегодняшнего блюда я избрала аппетитную ножку и кусок грудинки.

Чтобы приготовить тушеную утку в мультиварке нужны:

  • Утка – 500 грамм;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Морковь;
  • Луковика;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Картошка – 1 кг;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист.

Готовим по шагам:

Рецепт тушеной утки с картошкой в мультиварке Итак, берем подготовленные кусочки утки и немного натираем их солью и любимыми вами специями. Я использовала только соль и черный молотый перец. Оставляем мясо полежать в холодильнике несколько часов, если на это есть время.
Теперь включаем мультиварку и наливаем в чашу немного масла. В процессе жарки, утка выделит немало своего жира, так что масла надо совсем немного.
Кладем кусочки мяса и закрываем крышкой. Выставляем программу «Выпечка» на 40 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы утка обжарилась.

Утка тушеная кусочками в мультиварке Очищаем лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке. Высыпаем эти овощи в мультиварку и не мешая готовим дальше.

Утка тушеная кусочками рецепт в мультиварке Через 40 минут добавляем большую чашку воды и переходим на режим «Тушение», время 2 часа.
Если вам кажется, что это слишком долго, можете сократить время готовки, но не поленитесь попробовать мясо на жесткость.
Моя утка тушилась и жарилась около трех часов и получилась достаточно мягкой, даже для моего младшенького, которому всего 3,5 года.

Утка с картошкой в мультиварке Пока работает программа тушения, нужно очистить и порезать картошку. После сигнала, высыпаем ее в чашу и, по желанию, доливаем воды до верха. Добавляем соль, лавровый лист и чеснок. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и ждем результата.

Когда блюдо приготовится, можно достать мясо и порезать небольшими кусочками, так будет удобнее его кушать, особенно детишкам.

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

У меня осталось еще несколько порций утки в морозилке и я обязятельно придумаю, как ее вкусно приготовить. Всем приятного аппетита!

Рецепт сочной утки с яблоками и мандаринами можете найти на этой странице.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 1863 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!