Рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Тушеная картошка со свининой в мультиварке – очень простое блюдо, его подготовка занимает менее 15 минут, а остальное доделает мультиварка. Блюдо можно приготовить в двух вариантах: с предварительным обжариванием мяса и без него. Последний вариант будет более диетическим и, несмотря на сытность, низкокалорийным.
Для этого рецепта тушеной картошки со свининой в мультиварке важно подобрать компактный нежирный кусок мяса, чтобы приготовить его целиком. Именно так – целый кусок, а не нарезанный на ломтики. Мясо получится более сочным, мягким. Да и в общем – целый кусок мяса имеет свою привлекательность. После приготовления он будет настолько мягким, что не потребуется его резать – просто разделить вилкой на волокна.
Чтобы приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке, нужны:
- нежирная свинина (филе) – 1 кг;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
- смесь специй «Универсальная» – 1 ч. ложка;
- лук – 1 большая луковица;
- картофель – 6 шт. среднего размера (или больше);
- морковь – 1 шт. (по желанию);
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- вода – 1/2 стакана;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка.
Готовим по шагам:
- Начнем с мяса: кусок свиного филе промойте, срежьте лишний жир и прожилки, просушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и молотым перцем.
- На большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте кусок свинины со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, начните с более жирной стороны, а затем переворачивайте, пока филе хорошо не обжарится.
- Тем временем очистите и вымойте картошку, лук и морковь (если вы решили готовить с морковью. Я отказалась от нее, чтобы уменьшить сладость блюда).
- Картофелины оставьте целыми, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – тоже нарежьте крупно.
- Поместите обжаренную свинину на дно кастрюли мультиварки, вокруг нее разложите лук, картофель и морковь.
- В чашке смешайте воду, соевый соус, коричневый сахар, немного соли, универсальную специю, мелко нарезанный чеснок.
- Вылейте смесь на ингредиенты в кастрюле, добавьте лавровый лист, после чего закройте крышку и включите программу «Тушение» на 90 минут.
- По окончании программы выключите мультиварку и дайте ему постоять под крышкой примерно 5-10 минут, прежде чем подавать его на стол.
- Подавайте жаркое, разделив вилками свинину на кусочки, полейте ее и овощи соусом из кастрюли, посыпьте рубленой зеленью сверху.
Примечание
Тушеная картошка с мясом в мультиварке – рецепт, идеальный для медленной готовки. Готовьте его 4–5 часов в низком регистре медленноварки или 3 часа – в высоком регистре.
Комментарии