Рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

1485   0

Тушеная картошка с мясом в мультиварке пошаговый рецепт
Тушеная картошка со свининой в мультиварке – очень простое блюдо, его подготовка занимает менее 15 минут, а остальное доделает мультиварка. Блюдо можно приготовить в двух вариантах: с предварительным обжариванием мяса и без него. Последний вариант будет более диетическим и, несмотря на сытность, низкокалорийным.

Для этого рецепта тушеной картошки со свининой в мультиварке важно подобрать компактный нежирный кусок мяса, чтобы приготовить его целиком. Именно так – целый кусок, а не нарезанный на ломтики. Мясо получится более сочным, мягким. Да и в общем – целый кусок мяса имеет свою привлекательность. После приготовления он будет настолько мягким, что не потребуется его резать – просто разделить вилкой на волокна.

Чтобы приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке, нужны:

  • нежирная свинина (филе) – 1 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
  • смесь специй «Универсальная» – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 большая луковица;
  • картофель – 6 шт. среднего размера (или больше);
  • морковь – 1 шт. (по желанию);
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • вода – 1/2 стакана;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепты
  • Начнем с мяса: кусок свиного филе промойте, срежьте лишний жир и прожилки, просушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и молотым перцем.
  • На большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  • Обжарьте кусок свинины со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, начните с более жирной стороны, а затем переворачивайте, пока филе хорошо не обжарится.
  • Тем временем очистите и вымойте картошку, лук и морковь (если вы решили готовить с морковью. Я отказалась от нее, чтобы уменьшить сладость блюда).
  • Картофелины оставьте целыми, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – тоже нарежьте крупно.
  • Поместите обжаренную свинину на дно кастрюли мультиварки, вокруг нее разложите лук, картофель и морковь.
  • В чашке смешайте воду, соевый соус, коричневый сахар, немного соли, универсальную специю, мелко нарезанный чеснок.
Рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке
  • Вылейте смесь на ингредиенты в кастрюле, добавьте лавровый лист, после чего закройте крышку и включите программу «Тушение» на 90 минут.
  • По окончании программы выключите мультиварку и дайте ему постоять под крышкой примерно 5-10 минут, прежде чем подавать его на стол.
  • Подавайте жаркое, разделив вилками свинину на кусочки, полейте ее и овощи соусом из кастрюли, посыпьте рубленой зеленью сверху.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке пошаговый Приятного аппетита!

Примечание

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – рецепт, идеальный для медленной готовки. Готовьте его 4–5 часов в низком регистре медленноварки или 3 часа – в высоком регистре.

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-01-22 Рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке

Рейтинг

Прочитано 11022 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте