Скумбрия запеченная с овощами в мультиварке
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Скумбрия, запеченная с овощами – мой первый опыт приготовления скумбрии в мультиварке. Недавно впервые купила свежемороженую скумбрию – до этого, никогда не ела ее жареной или запеченной, только соленой. Оказывается, ее не только солят и консервируют, а еще и варят, жарят и тушат.
Скумбрия – отличная рыба! У нее нет мелких костей, она имеет жирное, нежное мясо. Такая рыба хорошо сочетается как с кисло-сладкими соусами, так и с овощами. Еще она является источником жирных кислот Омега-3, а также витамина В 12. Поэтому советую почаще покупать эту недорогую и полезную рыбку.
С рецептом приготовления скумбрии я сильно заморачиваться не стала, решила просто замариновать и запечь. А чтобы не так скучно было ей там одной ;), добавила немного овощей.
Скумбрия, запеченная с овощами в мультиварке, получилась изумительно вкусной и, стыдно признаться, я практически всю съела сама! ))) Советую вам попробовать запечь скумбрию – это быстро, вкусно и полезно.
Чтобы приготовить скумбрию, запеченную с овощами в мультиварке, нужны:
- Свежемороженая скумбрия - 1–2 рыбы;
- Соль, черный молотый перец, майоран – по вкусу;
- Сок лимона – 2 ст. ложки;
- Лук – 1 шт.;
- Овощная замороженная смесь – 150–200 г;
- Кукурузное масло – 1 ст. ложка.
Готовим по шагам:
Размораживаем скумбрию, отрезаем голову и удаляем внутренности.
Промываем водой рыбу внутри и снаружи.
Режем на кусочки, солим, перчим и добавляем немного майорана для запаха.
Поливаем рыбу соком лимона и оставляем на 15-30 минут.
Режем лук полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.
Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем рыбу.
Добавляем лук, замороженные овощи, закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 20-30 минут.
Вместе с рыбой, можно приготовить картошку на пару.
После сигнала получаем ароматную скумбрию, запеченную с овощами.
Приготовлена скумбрия в мультиварке Редмонд RMC-M70. Мощность 860 Вт.
Обожаю скумбрию!!!Готовила ее часто в духовке.А вот в мультиварке готовила впервые.Очень понравилось,рыбка получилась сочной,овощи выступили отличным дополнением.Спасибо большое за идею.
У меня мультиварка Редмонд М-70,готовила 20 минут в режиме "Выпечка".