Простая картофельная запеканка
Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Картофельная запеканка в мультиварке – очень простое, вкусное блюдо. Один из способов приготовить картошку на гарнир не традиционно и банально, а сделать ее практически самостоятельным блюдом.
Недавно я писала о том, как приготовить запеканку из картошки в духовке. Однако очень удобно готовить картофельную запеканку именно в мультиварке. Процесс подготовки займет едва ли 10 минут, а все остальное сделает чудо-кастрюлька. Вы можете поставить запеканку готовиться, пока сами жарите на плите котлеты или ребрышки. Пока приготовите мясо, тут и запеченная с сыром картошка поспеет. Вот вам и обед за 1 час. Попробуйте!
Чтобы приготовить картофельную запеканку в мультиварке, нужны:
- 1,2 кг картошки;
- 1 стакан густых сливок;
- 1/4 стакана куриного бульона;
- 1/2 ч. ложки порошка паприки;
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха;
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
- 1 ч. ложка сушеного розмарина;
- 1 ч. ложка чесночного порошка;
- 250 г твердого сыра;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
В большой миске смешайте вместе густые сливки, куриный бульон, паприку, мускатный орех, тимьян, розмарин, чесночный порошок – до однородности. Отставьте пока миску в сторону.
Очистьте и нарежьте кругами (толщиной 3-5 мм) картофель. Натрите твердый сыр на крупную терку. На дно мультикастрюли выложите слоем третью часть картофельной нарезки. Полейте 1/3 частью сливочной смеси, а следом посыпьте 1/3 частью тертого сыра. Повторите то же самое с оставшимися двумя частями продуктов.
Накройте мультиварку крышкой, включите программу «Выпечка» на 1 час – а сами занимайтесь своими делами.
Через час ароматная, сливочно-сырная картофельная запеканка готова! Накладывайте ее на тарелку горячей, а затем подавайте, посыпав рубленой зеленью. Картошечка хороша как гарнир к мясу, а также как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Hamilton Beach на 4 л.
Комментарии