Десерт Битое Стекло
Порций: 8
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Доброго времени суток, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления простого, но очень популярного десерта под названием «Битое стекло» или «Мозаика».
Как все уже догадались, состоит он из сметаны с сахаром и желатином, и из фруктового желе разных вкусов.
На вид получается очень красиво и красочно. Дети от такого угощения приходят в восторг!
В отличии от желе слоями, этот десерт делается быстро и не нужно ждать, пока застынет очередной слой.
Сделав «битое стекло» один раз, вы обязательно захотите повторить.
Привлекайте к приготовлению подрастающее поколение!
Чтобы приготовить десерт нужны:
- Сметана любой жирности – 400-500 грамм;
- Сахар – 4-5 столовых ложек;
- Желатин – 20 грамм;
- Ананасовое, малиновое и лимонное желе.
Готовим по шагам:
Итак, с чего же нам начать? Берем 3 упаковки растворимого фруктового желе и высыпаем каждый вкус в отдельную мисочку. У меня был лимон, малина и ананас, но это не принципиально. Разводим теплой водой, согласно инструкции, и мешаем ложкой, пока не растворятся комочки. Я наливала в каждую мисочку по 400 мл.
Ставим желе в холодильник и ждем, пока оно застынет.
Теперь займемся желатином для сметаны. Высыпаем 20 грамм в чашку и заливаем 200 мл воды.
Оставляем его постоять минут 10, чтоб желатин набух и перемешиваем. Когда в чашке не останется ни одного комочка, он готов к применению.
Добавляем в сметану сахар и перемешиваем, пока он полностью не растворится. Сметана не должна быть слишком холодной (достаньте ее из холодильника заранее), иначе желатин возьмется комками.
Если сметана все таки очень холодная, можно подогреть ее на водяной бане, заодно и сахар растворится.
Не спешите смешивать желатин со сметаной потому, что она загустеет на глазах.
Сначала нужно нарезать кубиками фруктовое желе и разложить по стаканчикам.
После этого, уже можно смешивать сметану с желатином, вливая его тоненькой струйкой и постоянно помешивая.
Полученную смесь разливаем по стаканам с кубиками фруктового желе.
Вот что у меня вышло.
Все эти порции разошлись за один вечер, ведь каждому хотелось получить добавку. Такой десерт часто подают в кафе, но стоит он недешево, поэтому советую научиться делать его самостоятельно.
Десерт «битое стекло» украсит стол на детском дне рождения или любом другом празднике.
А где сам рецепт то?
К сожалению я рецепта так и не нашла.... Опубликовано в категории: 8е марта-это всё что нашла, но и там рецепта не оказалось....
где рецепт
Извините, неполадки на сайте. Скоро появится.