Тушеная картошка с зеленью на молоке
Порций: 5
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня у меня кулинарное настроение и я планирую приготовить тушеную картошку в мультиварке Редмонд.
Это блюдо знакомо мне с детства. Тогда оно готовилось на печке. Моя бабушка растапливала ее с утра и до обеда приятные ароматы наполняли кухню, а потом и весь дом. И кисель, и борщ, и пирожки, и даже обычная каша заправленная луком и морковью всегда были великолепны.
А иногда она подавала нежную молочную картошечку.
Если у вас есть лишний литр молока и пару килограмм картошки, ничто не помешает вам приготовить это старинное блюдо.
Итак, совершим путешествие в прошлое, захватив с собой мультиварку.
Чтобы приготовить тушеную картошку в мультиварке Редмонд нужны:
- Картошка – 2 кг;
- Молоко – 1 литр;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Масло кукурузное рафинированное – 2-3 ст. ложки;
- Лук зеленый ( петрушка, укроп) – 1 пучок;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Очищаем лук и мелко нарезаем.
Наливаем в мультиварку масло и высыпаем лук.
Выбираем на дисплее программу «Жарка» на 10 минут (можно меньше) и закрываем крышкой.
Принимаемся чистить и резать картошку. Я люблю небольшие кусочки: соломку или кубики.
Высыпаем нарезанный картофель в чашу.
Отмеряем приблизительно литр молока и заливаем в мультиварку.
Добавляем соль и черный молотый перец.
Выставляем программу «Тушение» на 1 час.
Измельчаем зелень и добавляем ее за 10-15 минут до окончания готовки.
Все готово! Оказывается, тушеная картошка без мяса в мультиварке получается очень вкусной.
В моей семье ее любят и муж, и дети. Надеюсь, когда они вырастут, тоже будут вспоминать, как мама вкусно готовила ;).
Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
Очень вкусная и нежная картошка получилась! Я даже не ожидала ))))