Жидкий суп с фрикадельками, кукурузной мукой и сельдереем

Порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1432   0

Суп из сельдерея в мультиварке
Моя мама любит экспериментировать с едой и, когда приезжает в гости, всегда предлагает приготовить что-то необычное. В последний раз мне захотелось сфотографировать ее кулинарное искусство и поделиться рецептом.

В этой статье я хочу рассказать, как варить в мультиварке суп с фрикадельками. Мама называет его похлебкой. Эта необычная похлебка будет без картошки (ведь она в апреле-мае уже совсем невкусная, на мой взгляд) и без крупы. Зато с мясными шариками, зеленью, кукурузной мукой и сельдереем.

Звучит заманчиво, не так ли? Не знаю, как вам, а мне катастрофически не хватает каких-то нововведений в еде ;).

Чтобы приготовить суп в мультиварке нужны:

Для фрикаделек:

  • Фарш свино-говяжий – 300 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Мускатный орех – 1/3 чайной ложечки;
  • Соль;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Пучок петрушки;
  • Яйцо куриное.

Для супа:

  • Сельдерей - 50-100грамм;
  • Кукурузная мука - 2 столовых ложки;
  • Яйцо;
  • Соль;
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Продукты для супа в мультиварке Наливаем в мультиварку 1,5-2 литра воды и выставляем режим «Варка на пару» на 10 минут. Это для того, чтобы вода закипела.
Теперь займемся приготовлением фрикаделек.

Режем лук кубиками Мелко режем лук.

Измельчаем петрушку и чеснок Нарезаем так же петрушку и чеснок. Последний можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Готовим фарш для фрикаделек Добавляем лук, чеснок и зелень в фарш, разбиваем яйцо, посыпаем специями, солим и перемешиваем.

Формируем мясные шарики Делаем небольшие шарики, размером с чайную ложку.

Обкатываем фрикадельки в кукурузной муке Далее, обкатываем их в кукурузной муке и выкладываем на деревянную досочку.

Сельдерей для супа в мультиварке

Очищаем и трем на мелкой терке сельдерей.

Готовим суп в режиме Тушение Ждем, когда закипит вода, солим ее ( я кладу 1/3 столовой ложки соли на 1,5 литра) и кидаем фрикадельки.
Добавляем тертый сельдерей и закрываем крышкой. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.
Оставляем похлебку вариться на 40 минут.
Измельчаем зелень ( это может быть петрушка, укроп или зеленый лук). Отдельно в чашке взбиваем яйцо. Вливаем его в кипящий суп, постоянно помешивая.
Добавляем зелень и закрываем мультиварку. Ждем 3 минуты и выключаем питание.
Подаем суп горячим с сухариками или бубликами. Приятного аппетита!

Приготовлен суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 13509 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте