Жидкий суп с фрикадельками, кукурузной мукой и сельдереем
Порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Моя мама любит экспериментировать с едой и, когда приезжает в гости, всегда предлагает приготовить что-то необычное. В последний раз мне захотелось сфотографировать ее кулинарное искусство и поделиться рецептом.
В этой статье я хочу рассказать, как варить в мультиварке суп с фрикадельками. Мама называет его похлебкой. Эта необычная похлебка будет без картошки (ведь она в апреле-мае уже совсем невкусная, на мой взгляд) и без крупы. Зато с мясными шариками, зеленью, кукурузной мукой и сельдереем.
Звучит заманчиво, не так ли? Не знаю, как вам, а мне катастрофически не хватает каких-то нововведений в еде ;).
Чтобы приготовить суп в мультиварке нужны:
Для фрикаделек:
- Фарш свино-говяжий – 300 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Мускатный орех – 1/3 чайной ложечки;
- Соль;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Пучок петрушки;
- Яйцо куриное.
Для супа:
- Сельдерей - 50-100грамм;
- Кукурузная мука - 2 столовых ложки;
- Яйцо;
- Соль;
- Зелень.
Готовим по шагам:
Наливаем в мультиварку 1,5-2 литра воды и выставляем режим «Варка на пару» на 10 минут. Это для того, чтобы вода закипела.
Теперь займемся приготовлением фрикаделек.
Мелко режем лук.
Нарезаем так же петрушку и чеснок. Последний можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Добавляем лук, чеснок и зелень в фарш, разбиваем яйцо, посыпаем специями, солим и перемешиваем.
Делаем небольшие шарики, размером с чайную ложку.
Далее, обкатываем их в кукурузной муке и выкладываем на деревянную досочку.
Очищаем и трем на мелкой терке сельдерей.
Ждем, когда закипит вода, солим ее ( я кладу 1/3 столовой ложки соли на 1,5 литра) и кидаем фрикадельки.
Добавляем тертый сельдерей и закрываем крышкой. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.
Оставляем похлебку вариться на 40 минут.
Измельчаем зелень ( это может быть петрушка, укроп или зеленый лук). Отдельно в чашке взбиваем яйцо. Вливаем его в кипящий суп, постоянно помешивая.
Добавляем зелень и закрываем мультиварку. Ждем 3 минуты и выключаем питание.
Подаем суп горячим с сухариками или бубликами. Приятного аппетита!
Приготовлен суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии