Пирожки с яблоками из творожного теста
Порций: 30 штук
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Пирожки с яблоками, рецепт которых вы видите, любимое лакомство у нас в семье. Мои детки, а их у меня четверо, очень любят пирожки. Как-то, чтобы разнообразить обычные пирожки с яйцом и луком, я решила испечь часть пирожков со сладкой начинкой из яблок, изюма и кураги. Да и само тесто решила замесить по-новому. Получилось необычно и очень вкусно, а самое главное, всем понравилось :). С тех пор я пеку их часто - всегда уходят до последней крошки. Сегодня делюсь рецептиком)))).
Чтобы приготовить пирожки в мультиварке Редмонд нужны:
Для теста:
- Творог – 500 грамм.
- Сахар – 100 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. ложки.
- Мука – 2 стакана.
- Растительное масло для жарки.
Для начинки:
- Яблоки – 0,5 кг.
- Изюм, курага – по 30 грамм.
- Сахар – 4 ст. ложки.
- Ванилин – на кончике ножа (или ванильный сахар - 1 пакетик).
- Сливочное масло – 20 гр.
Готовим по шагам:
Творог хорошо разминаем вилкой, добавляем яйца, сахар и перемешиваем.
Просеиваем муку, и насыпаем ее в творожную массу.
Замешиваем тесто и даем ему полежать 15-20 минут.
Тем временем готовим начинку: Яблоки чистим, вырезаем середину.
Нарезаем тонкой соломкой яблоки, курагу, добавляем изюм.
Насыпаем сахар, ванилин и сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.
Тесто делим на 4 части, раскатываем в жгут и разрезаем его на 7 кусочков.
Из каждого кусочка формируем шарик.
На середину лепешки кладем начинку - примерно одну чайную ложку с горкой.
Защипываем края и придаем тесту форму пирожков. Я их делаю не большими, поэтому пирожков получается много.
В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и выставляем режим "Выпечка".
Кладем пирожки швом вниз, по 4-5 штук. При жарке они увеличатся в размере, поэтому жарим небольшими порциями, чтобы они между собой не слипались.
Обжариваем с закрытой крышкой, пока пирожки не зарумянятся. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.
Вот, собственно, и все.
Рецепт простой, но пирожки в мультиварке получаются «пальчики оближешь».
Приятного аппетита!
Приготовлены пирожки в мультиварке Редмонд RMC-M4515. Мощность 700 Вт.
Даже и не знала что в мультиварке жарить можно. А данные пирожки можно в духовке испечь, а тоу меня мультиварки нет?
Хороший рецептик кстати попробую и я своим девчонкам такое сделать.
Это ужас, если честно..... В мультиварке жарить пирожки, по-моему, глупость. У меня уходило 20-25 мин обжарить с одной стороны. Если грузить 6 пирожков, а всего их 30 штук примерно - считайте, сколько времени на это все уходит. Лично я плюнула и пожарила в казанке почти все на умеренном огне под крышкой. Вдобавок, в мульте он совершенно не полнялись и получились плоские и дубовые. В казанке - пышные и мягкие. И наконец, столько сахара ни в тесто, ни в начинку, на мой вкус, просто незачем. Съедаешь пирожок - он настолько приторный, что больше просто не лезет.
Сахар, как и соль всегда кладут по вкусу :). Кто то любит очень сладкое, а другой - не очень. Смотрите сами, сколько сахара добавлять в тесто.
Что касается приготовления в мульте - то же самое - любой прибор и способ готовки на любителя.
К тому же, у многих хозяек на кухне стоят электрические плиты, а они расходуют очень много энергии. Получается, что в мультиварке готовить намного экономнее.