Пирожки с яблоками из творожного теста

Порций: 30 штук
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

2021   3

Пироги в мультиварке

Пирожки с яблоками, рецепт которых вы видите, любимое лакомство у нас в семье. Мои детки, а их у меня четверо, очень любят пирожки. Как-то, чтобы разнообразить обычные пирожки с яйцом и луком, я решила испечь часть пирожков со сладкой начинкой из яблок, изюма и кураги. Да и само тесто решила замесить по-новому. Получилось необычно и очень вкусно, а самое главное, всем понравилось :). С тех пор я пеку их часто - всегда уходят до последней крошки. Сегодня делюсь рецептиком)))).

Чтобы приготовить пирожки в мультиварке Редмонд нужны:

Для теста:

  • Творог – 500 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. ложки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Изюм, курага – по 30 грамм.
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  • Ванилин – на кончике ножа (или ванильный сахар - 1 пакетик).
  • Сливочное масло – 20 гр.

Готовим по шагам:

Самый вкусный рецепт пирожков с яблоками Творог хорошо разминаем вилкой, добавляем яйца, сахар и перемешиваем.

Рецепт пирожков с яблоками свежимиПросеиваем муку, и насыпаем ее в творожную массу.

Пирожки с яблоком и творогом рецептЗамешиваем тесто и даем ему полежать 15-20 минут.

Творожные пирожки с яблоками в духовке рецептТем временем готовим начинку: Яблоки чистим, вырезаем середину.

Рецепт пирожков с яблоками без дрожжейНарезаем тонкой соломкой яблоки, курагу, добавляем изюм.

Пирожки в мультиваркеНасыпаем сахар, ванилин и сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.

Рецепт сдобных пирожков с яблокамиТесто делим на 4 части, раскатываем в жгут и разрезаем его на 7 кусочков.

Рецепт творожных пирожков с яблокамиИз каждого кусочка формируем шарик.

Рецепт сдобных пирожков с яблокамиИ раскатываем его в лепешку.

Пирожки с яблоками видео рецептНа середину лепешки кладем начинку - примерно одну чайную ложку с горкой.

Пирожки с яблоками легкий рецептЗащипываем края и придаем тесту форму пирожков. Я их делаю не большими, поэтому пирожков получается много.

Рецепт пирожков с яблоками на кефиреВ кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и выставляем режим "Выпечка".
Кладем пирожки швом вниз, по 4-5 штук. При жарке они увеличатся в размере, поэтому жарим небольшими порциями, чтобы они между собой не слипались.
Обжариваем с закрытой крышкой, пока пирожки не зарумянятся. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.

Вот, собственно, и все.
Рецепт простой, но пирожки в мультиварке получаются «пальчики оближешь».

Приятного аппетита!

Приготовлены пирожки в мультиварке Редмонд RMC-M4515. Мощность 700 Вт.


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-01-22 Пирожки с яблоками из творожного теста

Рейтинг

Прочитано 11946 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Пирожки с яблоками из творожного теста":
  1. аня:

    Даже и не знала что в мультиварке жарить можно. А данные пирожки можно в духовке испечь, а тоу меня мультиварки нет?
    Хороший рецептик кстати попробую и я своим девчонкам такое сделать.

  2. Ольга:

    Это ужас, если честно..... В мультиварке жарить пирожки, по-моему, глупость. У меня уходило 20-25 мин обжарить с одной стороны. Если грузить 6 пирожков, а всего их 30 штук примерно - считайте, сколько времени на это все уходит. Лично я плюнула и пожарила в казанке почти все на умеренном огне под крышкой. Вдобавок, в мульте он совершенно не полнялись и получились плоские и дубовые. В казанке - пышные и мягкие. И наконец, столько сахара ни в тесто, ни в начинку, на мой вкус, просто незачем. Съедаешь пирожок - он настолько приторный, что больше просто не лезет.

  3. Людмила:

    Сахар, как и соль всегда кладут по вкусу :). Кто то любит очень сладкое, а другой - не очень. Смотрите сами, сколько сахара добавлять в тесто.

    Что касается приготовления в мульте - то же самое - любой прибор и способ готовки на любителя.

    К тому же, у многих хозяек на кухне стоят электрические плиты, а они расходуют очень много энергии. Получается, что в мультиварке готовить намного экономнее.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте