Тушеная картошка с капустой в мультиварке
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Тушеная картошка с капустой в мультиварке – это полезная и диетическая еда. Готовят ее по-разному: с добавлением томата, сметаны, мяса и овощей.
В холодное время года, капуста, увы, становится твердой и жилистой, поэтому салат из нее выходит грубоватый. Вареная же или тушеная капуста – она вполне съедобна и вкусна:). А если добавить немного картофеля, моркови, лука и залить все томатом – получается объедение!
Чтобы приготовить тушеную картошку с капустой в мультиварке, нужны:
- Картофель - 3-4 штуки среднего размера;
- Капуста - половинка небольшой головки;
- Лук - 1-2 штуки;
- Морковь - 1 штука;
- Кабачок - 1 штука;
- Томатный сок - 1-2 чашки;
- Соль, зелень и чеснок.
Готовим по шагам:
Лук режем кубиками, а морковь трем на терку.
Включаем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 30 минут.
Наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью минут 10-15.
Трем на крупную терку кабачок.
И добавляем в мультиварку.
Шинкуем капусту и солим.
Через 10-15 минут высыпаем в мультиварку. Оставляем овощи жариться еще на 15 минут.
Чистим и режем картофель.
Высыпаем в мультиварку. Солим и перчим.
Заливаем томатным соком и оставляем тушиться до конца программы.
Когда блюдо уже почти полностью готово, добавляем мелко нарезанный чеснок и зеленый лук.
Вот и готово вкусное и простое в приготовлении блюдо.
У меня в семье никто от такого ужина не отказывается!
Приготовлены тушеные овощи в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии