Легкий турецкий суп из красной чечевицы

Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: турецкая

1298   0

Суп пюре из красной чечевицы
Легкий постный суп из красной чечевицы является одним из самых известных среди турецких супов. Его название – «мерджимек». Многие пробовали это блюдо, отдыхая в Турции. Почему бы не повторить этот рецепт дома?

Турецкий чечевичный суп-пюре так легко сделать, при этом – так полезно и вкусно! Его можно оставить в первоначальном виде, а можно смешать на пюре. Заправляют этот легкий суп из чечевицы блюдо сливочным перечным маслом. С маленькими белыми сухариками он может служить полноценным обедом не только в пост, но в любое время, если вам нужен легкий полезный обед.

Готовим по шагам:

Суп из красной чечевицы Поставьте на средний огонь трех- или четырехлитровую кастрюлю с толстым дном. Налейте на дно оливкового масла. Добавьте нарезанный на четверть круга лук и крупными кружочками морковь.

Турецкий суп из красной чечевицы Кроме того, добавьте нарезанные крупными кусочками пару зубчиков чеснока и картофелину (кубиками), если вы решили готовить с картофелем. Обжаривайте все вместе, иногда перемешивая, около 5 минут, после чего бросьте в кастрюлю все специи (тмин, красный молотый перец, куркуму, сушеную мяту) и соль.

Суп из чечевицы красной рецепты Чечевицу промойте на сите, дайте ей стечь и добавьте в кастрюлю с овощами. Если вы готовите на воде, а не на бульоне, я советую добавить пол столовой ложки муки – для более мягкой консистенции блюда. Перемешайте, продолжайте обжаривать пару минут.

Суп пюре из красной чечевицы рецепт Влейте в кастрюлю бульон (или замените его таким же количеством кипятка). Добавьте от 4 до 6 стаканов горячей воды – для того, чтобы получить желаемую густоту. Накройте кастрюлю крышкой со сдвигом, готовьте на малом огне 30 минут (если готовите в скороварке, время приготовления – 15 минут).

Суп из чечевицы красной рецепт с фото Ваш обед готов – его уже можно есть. Если же готовите суп-пюре, смешайте его в кастрюле погружным блендером.

Суп из красной чечевицы рецепты просто Теперь приготовьте перечную заправку. Разогрейте на среднем огне ложку сливочного масла, добавьте немного оливкового масла, а также чайную ложку хлопьев красного перца. Обжаривайте 1 минуту, перемешивая.

Турецкий чечевичный суп пюре Подавайте турецкий суп из красной чечевицы, заправив его сливочным перечным маслом, добавив маленькие сухарики и зелень (по желанию).
Приятного аппетита!

P. S. При желании это первое блюдо из красной чечевицы можно приготовить в мультиварке, используя режим «Жарка» на 20 минут, а затем автоматический режим «Суп» или «Тушение» на 30 минут.

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-11-14 Легкий турецкий суп из красной чечевицы

Рейтинг

Прочитано 12993 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте