Контент

Рецепт яблочного пирога с манкой – Три стакана

Порций: 8
Время готовки: 50 мин.
Кухня: болгарская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Сухой яблочный пирог с манкой рецепт
Сухой яблочный пирог с манкой, рецепт которого здесь приведен, это снова болгарская кухня, которая популярна на Азовском побережье, где я выросла. Это один из двух моих любимых пирогов без замеса теста: один – с манной крупой, а второй – не менее вкусный – яблочный пирог с овсяными хлопьями.

Название пирога – «Три стакана» – связано с тем, что рецепт содержит по одному стакану муки, сахара и манной крупы. Я немного уменьшила содержание сахара, поскольку у меня сладкие яблоки, но вы можете класть полный стакан – если любите сладкое. Кстати, если яблоки слишком сладкие – можно добавить к ним 1–2 чайные ложки лимонного сока.

Яблочный пирог на манке (я бы сказала, что это слоеный яблочный торт) – это такая простая и быстрая выпечка, что никак не может быть проще. Вам не нужно смешивать тесто, вы просто закладываете все ингредиенты слоями непосредственно в разъемную форму, а затем отправляете в духовку.

Рецепт яблочного пирога с манкой «Три стакана» не содержит яиц, из ароматизаторов – немного корицы, которую при желании можно заменить на ваниль. Вся подготовка займет не более 10 минут, а затем еще полчаса на выпечку – и все! Шикарный, ароматный яблочный пирог на манке готов. Приступайте прямо сейчас!

Чтобы приготовить яблочный пирог с манкой, нужны:

  • яблоки (среднего размера, кисло-сладкие) – 8 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан (или чуть меньше);
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • корица молотая (или ванильный экстракт) – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 200 г (1 пачка).

Готовим по шагам:

Насыпной яблочный пирог рецепт с манкой Начнем с того, что приготовим три одинаковых стакана на 250 мл (или чашки, как у меня) и наполним их мукой, манкой и сахаром. Далее берем миску, высыпаем содержимое чашек, добавляем чайную ложечку соды и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты между собой. Набирая смесь столовой ложкой, раскладываем ее поровну по трем чашкам, после чего отставляем пока что в сторону.

Сухой яблочный пирог с манкой Далее нам понадобятся яблоки. Я взяла чуть больше килограмма – чтобы в очищенном виде у меня был килограмм яблочной мякоти.

Яблочный пирог на манке Очищаем кожуру с фруктов, а затем натираем их на овощную крупную терку.

Яблочный пирог с манкой рецепт К тертым яблокам добавляем корицу (или ваниль), немножко лимонного сока (это необязательно, только если фрукты слишком сладкие), хорошо перемешиваем.

Яблочный пирог с манкой и мукой рецепт Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 гр.С.
Дно разъемной формы для выпечки тортов застилаем кружком пергаментной бумаги. Высыпаем на дно содержимое первого стакана и равномерно распределяем его ложкой.

Рецепт яблочного пирога 3 стакана с манкой Яблочную массу делим пополам. Одну часть выкладываем поверх манно-мучного слоя, разравниваем ровным слоем.

Яблочный насыпной пирог с манкой рецепт фото Поверх яблок высыпаем содержимое второго стакана, разравниваем. Далее все повторяем: еще один яблочный слой, а поверх него – сухая смесь из третьего стакана равномерным слоем.

Рецепт сухого яблочного пирога с манкой фото Холодное масло (из холодильника) натираем на крупную терку поверх всех ингредиентов. Это последний слой, после чего отправляем выпечку в разогретую духовку приблизительно на 35–40 минут.

Яблочный пирог в духовке с манкой Наш яблочный пирог на манке готов! Снимаем разъемную форму, предварительно проведя ножом между стенками формы и выпечки. Даем ему немного остыть (10–15 минут).

Болгарский яблочный пирог с манкой рецепт При желании посыпаем верх сахарной пудрой, просеивая ее через небольшое сито.
Угощайтесь! Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-11-17 Рецепт яблочного пирога с манкой – Три стакана

Рейтинг

467   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!