Необычный торт Зебра на сметанном тесте
Порций: 10
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Торт Зебра выглядит очень оригинально благодаря рисунку на срезе, в котором чередуются светлые и темные полоски.
Чтобы торт хорошо пропитался, достаточно его разрезать на 2 или 3 коржа и пропитать кремом. А я еще весь торт сверху промазала шоколадной глазурью и украсила полосками с помощью кокосовой стружки так, чтобы зебра была и внутри, и снаружи.
Чтобы приготовить торт Зебра в мультиварке нужны:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Сахар – 1 ст.;
- Сметана – 200 гр;
- Мука – 2 ст.;
- Сода гашеная уксусом – 1 ч.л.;
- Какао порошок – 3 ст.л..
Для крема:
- Сметана – 300 гр.;
- Сахар – 0,5 ст..
Для глазури:
- Сливочное масло – 70 гр.;
- Сахар – 5 ст.л.;
- Сливки – 5 ст.л.;
- Какао – 5 ст.л..
Для украшения:
- Кокосовая стружка - 1 дес.л..
Готовим по шагам:
Яйца смешиваем с сахаром и слегка взбиваем миксером или венчиком.
Сливочное масло растапливаем или просто размягчаем, подержав его в теплом месте, и добавляем к яйцам с сахаром.
Кладем сметану и все перемешиваем.
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
Просеиваем и насыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.
Делим тесто на 2 части, и в одну часть добавляем какао–порошок и размешиваем его в тесте.
Кастрюлю мульти застилаем пергаментной бумагой, хорошо смазанной сливочным маслом.
Поочередно выкладываем в центр емкости по 1 столовой ложке светлого и темного теста. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.
Вот такая зебра получается.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, ставим туда кастрюлю мульти и закрываем крышкой.
Достаем корж, остужаем и разрезаем на 2–3 части по горизонтали.
Готовим сметанный крем: смешиваем сметану с сахаром до растворения сахара и смазываем коржи.
Крем можно приготовить заранее, чтобы сахар успел раствориться.
Готовим глазурь: в маленькую кастрюльку кладем масло и держим ее на маленьком огне, пока оно растает. Добавляем сливки, сахар и какао и все хорошенько размешиваем.
Варим, пока не загустеет, постоянно перемешивая, чтобы глазурь не пригорела.
Охлаждаем.
Смазываем кремом все коржи, а верхний корж еще и покрываем глазурью.
Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Приготовлен торт Зебра в мультиварке Скарлет SL 1529. Мощность 900 ВТ.
Зебра может быть не только тортом, но и пирогом. Рецепт пирога Зебра читайте здесь.
Спасибо за рецепт - очень хочеся попробовать. Только вот обязательно ли пергаментную бумагу стелить? я иногда пеку в мультиварке - никогда не стелила.
С бумагой корж легче вынуть из емкости - просто взяться за края бумаги и вытащить.
Но, можно и без нее.
я еще не волшебник и хочу научиться обращаться на ты с мультей .так только мне сделали подарок на день рождения. вот и интересуюсь
а какие сливки для глазури использовать?
Чем жирнее, тем лучше
я никогда не кладу пергамент в мультиварку,пирог легко достается с помощью корзины для приготовления на пару,а 30 минут достаточно? я выпечку на 50-60 минут обычно ставлю
Время зависит от мощности мультиварки
Скажите,пожадуйста,сколько времени выпекается такой торт в мультиварке редмонд?
Это зависит от мощности мультиварки. Я (в Панасоник 18, 670 вт) такой пирог пекла 50-60 минут
30минут - сырое тесто будет. Зебра готовится 1час.
Зависит от мощности мультиварки