Пирог Трухлявый пень на кефире

Порций: 5
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

31253   5

Пирог в мультиварке
Пирог в мультиварке испечь очень просто, особенно если есть проверенный годами легкий рецепт!

Я пеку такие пироги, когда хочется чего-то сладенького к чаю или, когда приходят гости. Я давно открыла для себя пирог Трухлявый пень, прочитав о нем в старой кулинарной книге. Он стал моим первым опытом и получился с первого раза. Тогда я испекла его в старенькой духовке на большом противне, сделав двойную порцию. яндекс

Сейчас чаще всего пеку в мультиварке и всегда остаюсь довольна результатом!

Хочу поделиться рецептом пирога с вареньем и с вами.

Чтобы приготовить пирог Трухлявый пень в мультиварке нужны:

  • 3 яйца.
  • 1 - 1,5 мульти стакан муки.
  • 1 мульти стакан варенья (кроме вишен).
  • 1 мульти стакан кефира (любой жирности).
  • 1 мульти стакан сахара.
  • 1 ч. л. соды погашенной уксусом.
  • Орехи, чернослив, курага, яблоки, изюм – по желанию.

Готовим по шагам:

Самый простой рецепт пирога в мультиварке Берем три яйца и разбиваем в глубокую емкость. Добавляем сахар и хорошенько взбиваем веничком или вилкой. Можно использовать миксер, но это не обязательно.

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке Вливаем кефир и постепенно вводим муку. Мешаем тесто, пока не исчезнут комочки. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.

Испечь пирог в мультиварке Теперь давайте выберем варенье. Это, конечно же, зависит от ваших предпочтений. Я добавляю любое, кроме вишен потому, что эти ягоды могут дать пирогу синеватый оттенок. Вряд ли это кому-то понравится.
Если в варенье попадаются большие куски фруктов, их можно аккуратно достать и порезать небольшими кусочками для более равномерного распределения их в тесте.
Итак, отмеряем мульти стакан варенья и кладем в тесто. Перемешиваем и смотрим на густоту. Возможно, нужно будет добавить немного муки.

Теперь остаются несколько последних штрихов – погасить соду уксусом и добавить в тесто. Берем чайную ложку соды без горки, столько же уксуса и смешиваем все это в столовой ложке. Вспенившуюся соду добавляем в тесто.

Если у вас есть под рукой изюм или любые орехи, от этого пирог Трухлявый пень станет еще вкуснее.

Смазываем чашу мультиварки сливочным или рафинированным растительным маслом и выливаем тесто. Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
После звукового сигнала, открываем крышку и даем пирогу 15 минут остыть. Затем аккуратно извлекаем его и подаем на стол, украсив сахарной пудрой.

Приготовлен пирог Трухлявый пень в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Попробовав выпечку из мультиварки, вы не захотите больше покупать сладости в магазине. На нашем сайте много различных рецептов на любой вкус, например Цветаевский пирог в мультиварке.

Рейтинг

Прочитано 13249 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Пирог Трухлявый пень на кефире":
  1. Русалина:

    А в вашей мультиварке в режиме выпечка температура какая?

  2. Александра:

    Выпечка 180 градусов.

  3. людмила:

    Я трухлявый пень в мультиварке не делала, но другие(подобные )получаются отлично.В одном древнем рецепте с аналогичным названием, но торта(потому что видимо разрезался и смазывался кремом) советовали брать протертую смородину с сахаром и не добавляли уксуса. Просто смешивали варенье с десертной ложкой соды и оставляли на 15-30 минут изредка помешивая. Очень интересная реакция происходит(поднимается и меняется цвет). И потом цвет готового пирога получается с зеленью(как будто мхом покрыто местами) и сахара я лично меньше кладу, потому что в это варенье и так его в два раза больше чем ягод. А вот орехи и всякое другое не догадывалась попробую)))

  4. Анна:

    соблазнилась рецептом и, увы, ничего не получилось. Пирог тугой, как подошва. Клёклый, ощущение что не пропечённый. очень тяжёлое тесто получилось((( но это минус не автору,а скорее мне.Ну не получаются у меня пироги на кефире! Уже сколько рецептов перепробовала и продуктов загубила!((( У Вас,Александра,на фото такой милый и аппетитный пирог вышел! я всё делал строго по рецепты.Подскажите, в чём секрет? Почему могут не получаться кефирные пироги?

  5. Александра:

    Анна, у меня тоже пироги на кефире иногда получались "резиновыми". Я сделала следующий вывод: тесто должно быть жидким, тогда оно лучше подходит, мягче и нежнее. Попробуйте добавлять не 1,5 стакана муки, а 1.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте