Пирог из дрожжевого теста с фруктами

Порций: 5
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

3878   0

Пирог из дрожжевого теста с вареньем
Пирог из дрожжевого теста с вареньем - это очень вкусно.

Варенье всегда можно заменить свежими ягодами или фруктами.

Я всегда летом морожу их для зимнего времени, чтобы добавлять в выпечку, варить компоты и делать желе. Заглянув в морозилку, я выбрала абрикосы и шелковицу. А вы можете использовать то, что растет в саду или куплено на рынке. Например: яблоки, сливы, груши, малину, смородину и тому подобное.

Теперь остается только завести дрожжевое тесто по простому проверенному рецепту. Такой пирог удобно печь в духовке или мультиварке. У меня первая работает плохо и приходится прибегать к помощи моей старушки – Панасоник 18.

Для теста вам не понадобятся дорогие продукты. Если нет молока – замените его теплой водой или кефиром. Вместо растительного масла используйте сливочное или маргарин, а два яйца сократите до одного.

Итак, преступим к выполнению фруктового дрожжевого пирога в мультиварке!

Чтобы приготовить пирог из дрожжевого теста с вареньем нужны:

Для начинки:

  • Фрукты или варенье – 1 стакан;
  • Сахар (для фруктов) – 0,5 стакана;
  • Крахмал – 1 ч. ложка.

Для теста:

  • 1-2 яйца;
  • Стакан молока (кефира или воды);
  • Сливочное или растительное масло – 100 грамм или 2 ст. ложки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей (20 грамм свежих);
  • Приблизительно 500-800 грамм муки.

Готовим по шагам:

Дрожжевое тесто для пирога Берем сухие дрожжи и заливаем небольшим количеством теплого молока (пол чашки приблизительно) на 10-15 минут.
Затем, добавляем оставшееся молоко, яйца, сахар, соль, растительное или сливочное масло (последнее можно перед этим растопить) и постепенно вводим муку.

Как сделать дрожжевое тесто Доводим тесто до густоты сметаны и оставляем на полчаса подходить.

Тесто на дрожжах Вот какое большое оно становится.
Дальше продолжаем добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к руками.
Хорошенько его обминаем и делим на 2 - 4 части. Это зависит от того, насколько тонко вы будете его раскатывать.
Я поделила на 3 части: две для пирога и одна для лепешки.

Дрожжевой пирог в мультиварке Раскатываем круг и кладем его в смазанную маслом чашу мультиварки.

Пирог с абрикосовым вареньем рецепт Займемся начинкой.
Если это варенье, его нужно просто разровнять ровным слоем по поверхности пирога.
Если у вас фрукты или ягоды, нарежьте их кусочками, смешайте с крахмалом и посыпьте сахаром. Все это выкладываем на тесто.

Крахмал добавляем для того, чтобы сок из фруктов принял желеобразное состояние и не вытекал.

Рецепт пирога с абрикосовым вареньемРаскатываем второй круг теста и накрываем начинку. На поверхности можно сделать небольшие дырочки вилкой.
Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 40-60 минут. Затем аккуратно переворачиваем пирог и добавляем еще 20 минут в том же режиме.

Рецепт пирога с вареньем из дрожжевого теста Вот и все, чудесная выпечка с фруктами и ягодами готова.

Приготовлен пирог из дрожжевого теста с вареньем в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте мясной пирог в мультиварке, вы не пожалеете!

Рейтинг

Прочитано 12222 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте