Пирог из дрожжевого теста с фруктами
Порций: 5
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Пирог из дрожжевого теста с вареньем - это очень вкусно.
Варенье всегда можно заменить свежими ягодами или фруктами.
Я всегда летом морожу их для зимнего времени, чтобы добавлять в выпечку, варить компоты и делать желе. Заглянув в морозилку, я выбрала абрикосы и шелковицу. А вы можете использовать то, что растет в саду или куплено на рынке. Например: яблоки, сливы, груши, малину, смородину и тому подобное.
Теперь остается только завести дрожжевое тесто по простому проверенному рецепту. Такой пирог удобно печь в духовке или мультиварке. У меня первая работает плохо и приходится прибегать к помощи моей старушки – Панасоник 18.
Для теста вам не понадобятся дорогие продукты. Если нет молока – замените его теплой водой или кефиром. Вместо растительного масла используйте сливочное или маргарин, а два яйца сократите до одного.
Итак, преступим к выполнению фруктового дрожжевого пирога в мультиварке!
Чтобы приготовить пирог из дрожжевого теста с вареньем нужны:
Для начинки:
- Фрукты или варенье – 1 стакан;
- Сахар (для фруктов) – 0,5 стакана;
- Крахмал – 1 ч. ложка.
Для теста:
- 1-2 яйца;
- Стакан молока (кефира или воды);
- Сливочное или растительное масло – 100 грамм или 2 ст. ложки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей (20 грамм свежих);
- Приблизительно 500-800 грамм муки.
Готовим по шагам:
Берем сухие дрожжи и заливаем небольшим количеством теплого молока (пол чашки приблизительно) на 10-15 минут.
Затем, добавляем оставшееся молоко, яйца, сахар, соль, растительное или сливочное масло (последнее можно перед этим растопить) и постепенно вводим муку.
Доводим тесто до густоты сметаны и оставляем на полчаса подходить.
Вот какое большое оно становится.
Дальше продолжаем добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к руками.
Хорошенько его обминаем и делим на 2 - 4 части. Это зависит от того, насколько тонко вы будете его раскатывать.
Я поделила на 3 части: две для пирога и одна для лепешки.
Раскатываем круг и кладем его в смазанную маслом чашу мультиварки.
Займемся начинкой.
Если это варенье, его нужно просто разровнять ровным слоем по поверхности пирога.
Если у вас фрукты или ягоды, нарежьте их кусочками, смешайте с крахмалом и посыпьте сахаром. Все это выкладываем на тесто.
Крахмал добавляем для того, чтобы сок из фруктов принял желеобразное состояние и не вытекал.
Раскатываем второй круг теста и накрываем начинку. На поверхности можно сделать небольшие дырочки вилкой.
Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 40-60 минут. Затем аккуратно переворачиваем пирог и добавляем еще 20 минут в том же режиме.
Вот и все, чудесная выпечка с фруктами и ягодами готова.
Приготовлен пирог из дрожжевого теста с вареньем в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Попробуйте мясной пирог в мультиварке, вы не пожалеете!
Рейтинг
Прочитано 12222 раз(a).
Комментарии