Торт Елизавета со сгущенкой
Порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


У меня в семье все кроме младшенького зимние, поэтому с первых дней зимы у нас начинаются праздники.
Недавно моему старшему исполнилось десять и появился еще один повод попробовать приготовить какой-то новый тортик. За слишком сложные рецепты я обычно не берусь – не хватает времени и сил, а что-то простое, но вкусное готовлю с удовольствием.
Наличие мультиварки на кухне заметно упрощает жизнь, в ней и пирог, и булочки, и домашний хлеб получаются «на ура».
Итак, сегодня я хочу освоить торт «Елизавета».
Чтобы приготовить торт со сгущенкой в мультиварке нужны:
Для теста:
- Мука – 200 грамм;
- Сахар – 180 грамм;
- Яйцо – 4 штуки.
Для крема:
- Яйцо – 1 штука;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Сгущенка – 300 грамм;
- Вареная сгущенка – 3 ст. ложки;
- Вода – 50 мл;
- Ванильный сахар.
Для украшения:
- Какао – 2 ст. ложки;
- Любое песочное печенье.
Готовим по шагам:
Берем яйца и отделяем желтки от белков, распределяя их в две мисочки.
Начинаем взбивать белки, сначала без сахара (несколько минут), а затем постепенно его добавляем, продолжая взбивать (еще минут 5-10).
Далее, взбиваем желтки 1-2 минуты.
Соединяем белки и желтки, вливая последние во время взбивания тоненькой струйкой.
Высыпаем в тесто муку и аккуратно перемешиваем ложкой, не делая резких движений, чтобы не перебить воздушное тесто.
Продолжаем так перемешивать, пока не исчезнут комочки.
Смазываем чашу мультиварки сливочным или рафинированным растительным маслом и выливаем тесто.
Можно посыпать дно манной крупой, чтобы легче было извлекать мягкий бисквит.
Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Вот такой пышный красавчик у нас получился.
Даем бисквиту остыть и вынимаем из мультиварки.
Для этого торта, бисквит можно приготовить вечером и оставить остывать на всю ночь.
А утром сделать крем и завершить начатое.
Для приготовления крема, берем яйцо, добавляем охлажденную кипяченую воду (50 мл) и перемешиваем или взбиваем миксером, до появления пенки.
Добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем.
Ставим все это на водяную баню или на маленький огонь. Если готовите на огне, мешать крем нужно постоянно, не отходя от плиты.
Так варим его, пока он не загустеет.
Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока оно не растает.
Чтобы крем был красивого карамельного цвета и был гуще, добавляем вареную сгущенку и еще раз перемешиваем.
Даем крему настояться, поставив его в прохладное место.
Режем наш бисквит на три коржа и щедро промазываем каждый слой кремом.
У меня крема осталось достаточно много, поэтому я решила украсить бока, смешав его с песочным печеньем.
Для этого, давим 2-3 печенья скалкой в крошку.
Пересыпаем в мисочку, добавляем несколько ложек крема и перемешиваем. Смесь должна быть густой, чтобы она хорошо держалась на боках.
Далее, чайной ложечкой наносим все это на бока торта, как бы шпаклюя щели между коржами.
Ею, с помощью обычного пакета с надрезанным уголком, вы сможете и написать, и нарисовать все, что душе угодно.
Вот и все, торт со сгущенкой в мультиварке готов.
Приготовлен торт со сгущенкой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Рейтинг
Прочитано раз(a).