Торт Елизавета со сгущенкой

Порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

47740   14

Торт со сгущенкой в мультиварке
У меня в семье все кроме младшенького зимние, поэтому с первых дней зимы у нас начинаются праздники.
Недавно моему старшему исполнилось десять и появился еще один повод попробовать приготовить какой-то новый тортик. За слишком сложные рецепты я обычно не берусь – не хватает времени и сил, а что-то простое, но вкусное готовлю с удовольствием.

Наличие мультиварки на кухне заметно упрощает жизнь, в ней и пирог, и булочки, и домашний хлеб получаются «на ура».

Итак, сегодня я хочу освоить торт «Елизавета».

Чтобы приготовить торт со сгущенкой в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Мука – 200 грамм;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Яйцо – 4 штуки.

Для крема:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Сгущенка – 300 грамм;
  • Вареная сгущенка – 3 ст. ложки;
  • Вода – 50 мл;
  • Ванильный сахар.

Для украшения:

  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Любое песочное печенье.

Готовим по шагам:

Разделяем яйца на желтки и белки, взбиваем белки с сахаром Берем яйца и отделяем желтки от белков, распределяя их в две мисочки.
Начинаем взбивать белки, сначала без сахара (несколько минут), а затем постепенно его добавляем, продолжая взбивать (еще минут 5-10).

Взбиваем желтки для торта со сгущенкой и добавляем их к белкам Далее, взбиваем желтки 1-2 минуты.
Соединяем белки и желтки, вливая последние во время взбивания тоненькой струйкой.

Добавляем муку в тесто для торта со сгущенкой в мультиварке Высыпаем в тесто муку и аккуратно перемешиваем ложкой, не делая резких движений, чтобы не перебить воздушное тесто.
Продолжаем так перемешивать, пока не исчезнут комочки.

Выливаем тесто для торта со сгущенкой в мультиварку и готовим в режиме Выпечка Смазываем чашу мультиварки сливочным или рафинированным растительным маслом и выливаем тесто.
Можно посыпать дно манной крупой, чтобы легче было извлекать мягкий бисквит.
Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

Готовый бисквит для торта со сгущенкой вынимаем из мультиварки и остужаем Вот такой пышный красавчик у нас получился.
Даем бисквиту остыть и вынимаем из мультиварки.
Для этого торта, бисквит можно приготовить вечером и оставить остывать на всю ночь.
А утром сделать крем и завершить начатое.

Готовим крем для торта, смешав воду, яйцо и сгущенку Для приготовления крема, берем яйцо, добавляем охлажденную кипяченую воду (50 мл) и перемешиваем или взбиваем миксером, до появления пенки.
Добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем.

Крем для торта со сгущенкой нагреваем на водяной бане до загустения Ставим все это на водяную баню или на маленький огонь. Если готовите на огне, мешать крем нужно постоянно, не отходя от плиты.
Так варим его, пока он не загустеет.

Добавляем сливочное масло в крем для торта со сгущенкой в мультиварке Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока оно не растает.
Чтобы крем был красивого карамельного цвета и был гуще, добавляем вареную сгущенку и еще раз перемешиваем.
Даем крему настояться, поставив его в прохладное место.

Разделяем бисквит для торта со сгущенкой на три слоя и промазываем их кремом Режем наш бисквит на три коржа и щедро промазываем каждый слой кремом.

Смешиваем крем для торта с крошкой печенья У меня крема осталось достаточно много, поэтому я решила украсить бока, смешав его с песочным печеньем.
Для этого, давим 2-3 печенья скалкой в крошку.

Наносим на бока торта со сгущенкой смесь крема с печеньем Пересыпаем в мисочку, добавляем несколько ложек крема и перемешиваем. Смесь должна быть густой, чтобы она хорошо держалась на боках.
Далее, чайной ложечкой наносим все это на бока торта, как бы шпаклюя щели между коржами.

Готовим глазурь из порошка какао и крема со сгущенкой А если вы хотите написать или нарисовать что-то на верхушке торта, можно сделать глазурь.
Смешиваем какао, несколько ложек все того-же крема и получаем вкуснейшую густую глазурь.

Готовый торт со сгущенкой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW Ею, с помощью обычного пакета с надрезанным уголком, вы сможете и написать, и нарисовать все, что душе угодно.
Вот и все, торт со сгущенкой в мультиварке готов.

Приготовлен торт со сгущенкой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 12694 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Торт Елизавета со сгущенкой":
  1. Елена мамочка трех детишек:

    Александра! Вы молодец! Простой рецепт! Уверена тортик очень вкусный! Обязательно на днях испеку!

  2. Марго:

    сделала тортик по Вашему рецепту, вышло просто божественно! огромное спасибо за рецептик!!!

  3. Аня:

    Делала все по рецепту. Бискит получился плоским и глевким блином! Крем даже делать не стала. Жаль только что перевела продукты.

  4. Александра:

    Аня, если в первый раз не получилось, это не значит, что рецепт плохой. У меня тоже часто не получались торты и пироги, но я пробовала еще и еще

  5. Дарина:

    Уверены, что достаточно взбили яйца?

  6. Сергей1990:

    Для чего в рецепте ванильный сахар???

  7. Іванка:

    Просто супер я в захваті))Перший раз в житті пекла бисквит, все получилось) Олександра дякую за такий простенький і смачний рецепт)

  8. Алёна:

    Сделала всё по рецепту ... тесто для торта получилось очень ужасный!!!!! и не таким пышным как у вас показано,а совсем тонким !!!! Очень не довольна!!!!!

  9. Константин:

    С днём рожденья...

  10. Олга:

    С днем рожденИя!!!!)))))

  11. Елизавета:

    Все просто супер. Спасибо большое
    Бисквит получился великолепным! Нужно мешать как написано и чем написано, тогда и у вас все получится
    Младший брат, которого не оторвать от компьютера, прибежал на запах бисквита))
    Правда, крема/сгущенки получилось очень много. Я объелась пока приготовила, измазала весь торт и еще осталось :D так что смело можно уменьшить количество сгущенки

  12. Екатерина:

    Спасибо за рецепт! Если делать все четко по рецепту и отдельно взбивать белки, то реально получается бисквит!

  13. Екатерина:

    Значит не делали четко по рецепту.

  14. Анастасия:

    Отличный рецепт!!! У меня с тестом вообще проблемы, но этот тортик находка. Сделала все четко по шагам, и пышный, ароматный бисквит готов... Оставила его остывать , но примерно через час открыла крышку бисквит немного просел..Что бы он оставался пышным нужно не трогать его пока не остынет... Спасибо за это рецептик!!!

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте