Нежные домашние колбаски из куриного фарша
Порций: 10 штук
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня у меня на обед домашняя колбаса в мультиварке.
В наше время очень трудно купить хорошую колбасу. Когда читаешь ее состав, становится страшновато - там и соя, и белок, и крахмал модифицированный (я не знаю что это такое, но звучит устрашающе). А о красителях и консервантах я уже и не говорю.
И я подумала, почему бы не попробовать приготовить колбасу самостоятельно? Тем более, что для этого не нужно много продуктов и времени.
Самое главное купить свежее мясо и приготовить фарш самой, так как в качестве магазинного фарша я совсем не уверена.
Готовить я буду из куриного мяса. А можно смешать куриное мясо со свиным - уверена, что получится вкусно. И конечно же колбаски лучше сделать в натуральной оболочке, хотя в пищевой пленке тоже получается не плохо.
Чтобы приготовить домашнюю колбасу в мультиварке нужны:
- Куриное филе или куриная грудка – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый.
Готовим по шагам:
Начнем приготовление с мяса.
Если вы купили грудку, значит хорошо ее моем и обрезаем от кости.
Перемалываем вместе с луком на мясорубке. Если на мясорубке у вас решетка с маленькими отверстиями, то хватит одного раза, а если с крупными, то перемолоть нужно два раза.
Если же у вас куриное филе, то тоже моем его и проделываем ту же операцию, что и с грудкой.
В готовый фарш добавляем яйцо, молоко, соль и перец. Выдавливаем в фарш чеснок и кладем мягкое сливочное масло.
Перемешиваем руками - результат получается лучше, чем если бы вы перемешали фарш ложкой.
Наша масса готова.
Теперь начинается самое интересное - для того, чтобы сформовать колбаски, нам понадобится обычная пищевая пленка.
Разворачиваем пленку и закрепляем край за крышку стола.
На край пленки кладем две столовые ложки куриной массы и заворачиваем ее в пленку.
Можно несколько раз.
Теперь обрезаем пленку.
При этом, немного утрамбовываем массу, придаем ей форму колбаски.
По бокам, с двух сторон, пленку просто завязываем узлом - и посильнее, что бы при варке не развязались.
Вот такие у нас получились колбаски.
Включаем мультварку в режиме «Суп», наливаем воду до максимальной отметки и ждем, когда она закипит.
В емкость для варки на пару выкладываем наши колбаски и ставим емкость в мультиварку.
Крышку можно закрыть, но клапан не закрывать.
Варим колбаски 25-30 минут.
После приготовления, снимаем с колбасок пищевую пленку и даем им остыть.
Так же, их можно обжарить, но это уже на любителя.
Колбаски получаются довольно плотные и нарезать их на кусочки не составит труда.
Приятного аппетита!
Приготовлена домашняя колбаса в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Подавать на стол колбаски можно с пюре, рецепт которого читайте на этой странице.
Юлия, спасибо за рецепт. хочу попробовать приготовить. Вот только, Вы пишите, что варить на пару, а на фото они лежат прямо в чаше в воде? Как правильнее, чтоб и готовы были и не развалились?
Можно варить и на пару и в воде.
На вкус это не влияет.
Здравствуйте!Хотелось бы сказать огромное спасибо за рецепт, очень вкусно! Домашние съели на раз, два! Очень понравилось, теперь будем готовить постоянно!:)