Нежные домашние колбаски из куриного фарша

Порций: 10 штук
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

22690   3

Домашняя колбаса в мультиварке
Сегодня у меня на обед домашняя колбаса в мультиварке.
В наше время очень трудно купить хорошую колбасу. Когда читаешь ее состав, становится страшновато - там и соя, и белок, и крахмал модифицированный (я не знаю что это такое, но звучит устрашающе). А о красителях и консервантах я уже и не говорю.

И я подумала, почему бы не попробовать приготовить колбасу самостоятельно? Тем более, что для этого не нужно много продуктов и времени.

Самое главное купить свежее мясо и приготовить фарш самой, так как в качестве магазинного фарша я совсем не уверена.

Готовить я буду из куриного мяса. А можно смешать куриное мясо со свиным - уверена, что получится вкусно. И конечно же колбаски лучше сделать в натуральной оболочке, хотя в пищевой пленке тоже получается не плохо.

Чтобы приготовить домашнюю колбасу в мультиварке нужны:

  • Куриное филе или куриная грудка – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый.

Готовим по шагам:

Перемалываем на мясорубке мясо для домашних колбасок в мультиварке Начнем приготовление с мяса.
Если вы купили грудку, значит хорошо ее моем и обрезаем от кости.
Перемалываем вместе с луком на мясорубке. Если на мясорубке у вас решетка с маленькими отверстиями, то хватит одного раза, а если с крупными, то перемолоть нужно два раза.
Если же у вас куриное филе, то тоже моем его и проделываем ту же операцию, что и с грудкой.

Кладем в фарш для колбасок яйцо, молоко, соль, перец, чеснок и масло В готовый фарш добавляем яйцо, молоко, соль и перец. Выдавливаем в фарш чеснок и кладем мягкое сливочное масло.

Перемешиваем фарш для домашней колбасы Перемешиваем руками - результат получается лучше, чем если бы вы перемешали фарш ложкой.
Наша масса готова.

Готовим пищевую пленку для домашних колбасок Теперь начинается самое интересное - для того, чтобы сформовать колбаски, нам понадобится обычная пищевая пленка.
Разворачиваем пленку и закрепляем край за крышку стола.

Заворачиваем в кусок пищевой пленки 2 столовые ложки фарша На край пленки кладем две столовые ложки куриной массы и заворачиваем ее в пленку.
Можно несколько раз.

Формируем колбаску и закрепляем пленку с двух сторон Теперь обрезаем пленку.
При этом, немного утрамбовываем массу, придаем ей форму колбаски.
По бокам, с двух сторон, пленку просто завязываем узлом - и посильнее, что бы при варке не развязались.

Вот она - домашняя колбаса Вот такие у нас получились колбаски.

Готовим домашние колбаски в мультиварке в режиме Варка на пару Включаем мультварку в режиме «Суп», наливаем воду до максимальной отметки и ждем, когда она закипит.
В емкость для варки на пару выкладываем наши колбаски и ставим емкость в мультиварку.
Крышку можно закрыть, но клапан не закрывать.
Варим колбаски 25-30 минут.

Освобождаем домашнюю колбасу от пленки и остужаем После приготовления, снимаем с колбасок пищевую пленку и даем им остыть.
Так же, их можно обжарить, но это уже на любителя.
Колбаски получаются довольно плотные и нарезать их на кусочки не составит труда.

Приятного аппетита!

Приготовлена домашняя колбаса в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Подавать на стол колбаски можно с пюре, рецепт которого читайте на этой странице.

Рейтинг

Прочитано 9442 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Нежные домашние колбаски из куриного фарша":
  1. Люда:

    Юлия, спасибо за рецепт. хочу попробовать приготовить. Вот только, Вы пишите, что варить на пару, а на фото они лежат прямо в чаше в воде? Как правильнее, чтоб и готовы были и не развалились?

  2. Людмила:

    Можно варить и на пару и в воде.
    На вкус это не влияет.

  3. Светлана:

    Здравствуйте!Хотелось бы сказать огромное спасибо за рецепт, очень вкусно! Домашние съели на раз, два! Очень понравилось, теперь будем готовить постоянно!:)

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте