Домашний белый хлеб на кислом молоке

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

51554   20

Хлеб в мультиварке редмонд
Хлеб всему голова! - говорят в народе.

Действительно, этот продукт присутствует почти на каждом столе.

Моя бабушка пережила войну и страшную голодовку. Она рассказывала мне, что хлеб был для них очень дорог, поэтому они собирали каждую крошку со стола и ничего не выбрасывали.

Сейчас многие покупают резаный хлеб потому, что остальной часто крошится, при нарезке. Но я, для себя, открыла очень вкусный рецепт хлеба, он совсем не крошится потому, что в рецепт входит кислое молоко. Также, можно использовать кефир, йогурт или ряженку.

Домашний хлеб не сравнить с тем хлебом, что мы покупаем. Хочу поделиться этим рецептом с вами.

Чтобы приготовить домашний белый хлеб в мультиварке на кислом молоке нужны:

  • Мука — 3 стакан;
  • Теплая вода — 1/3 стакана и 0,5 стакана;
  • Кефир — 0,5 стакана;
  • Дрожжи сухие — 2ч. л;
  • Соль — 0.5 ст. л;
  • Сахар - 0.5 ст. л;
  • Уксус — ¼ ч.л;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.

Готовим по шагам:

Хлеб в мультиварке редмонд Берем 1/3 стакана теплой воды, добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут.

Хлеб в мультиварке редмонд В отдельную посуду наливаем кефир, уксус, растопленное сливочное масло, насыпаем соль и сахар.
Хорошо перемешиваем, добавляем смесь воды с дрожжами и еще 0.5 стакана теплой воды.

Хлеб в мультиварке редмонд Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Очень хорошо подбиваем его, чтобы вышло как можно больше воздушных пузырей, тогда хлеб получится мягким, воздушным.
Тесто не должно быть тугим и прилипать к рукам.
Ставим его в теплое место на 40-45 минут.

Хлеб в мультиварке редмонд Когда тесто увеличится в 2 раза, его нужно еще раз обмять и сформировать хлеб, скатав шарик.
Мультиварку хорошо смазываем растительным маслом и кладем хлеб.
Включаем мультиварку, выставляем режим «Подогрев» и оставляем на 15-20 минут.
По истечении времени, мультиварку выключаем и оставляем в ней тесто еще на 40 минут.
Далее, выставляем режим «Выпечка» на 1 час.
После звукового сигнала, переворачиваем хлеб на другую сторону и добавляем еще 40-50 минут в том же режиме.

Вынимаем хлеб из мультиварки и оставляем его до полного остывания.
Приятного аппетита!
А я пойду, отнесу часть хлеба подруге попробовать.

Приготовлен хлеб в мультиварке Редмонд RMC-M4515. Мощность 700 Вт.

Рейтинг

Прочитано раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Обсуждение закрыто.

© 2025. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте