Простой рецепт торта Молочная девочка
Порций: 8-10
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: немецкая
Торт «Молочная девочка», пошаговый рецепт с фото которого я предлагаю на этой странице, идеально подходит в качестве десерта на день рождения девочек, а также для новогоднего стола. Тем, кто еще не пробовал этот чудесный тортик, скажу: он очень вкусный! Белоснежный творожный крем покрывает двенадцать тонких слоёв идеального бисквита, прослоенных сливочным кремом.
Торт «Молочная девочка» пропитан молочными продуктами: сгущенка, сливочное масло, сливки, творог (который можно заменить сыром маскарпоне)! Кроме того, в торт «Молочная девочка» обязательно принято добавлять нежные фрукты или ягоды. Я готовила его летом, поэтому добавляю клубнику. Зимой же можно использовать консервированные персики, апельсины, киви.
Тортик совершенно белоснежный, что очень соответствует зимнему настроению. Но при желании в крем можно добавить каплю пищевого красителя (желательно натурального) – розового, лилового или зеленого.
При всей праздничности рецепт торта Молочная девочка очень простой и быстро готовится в домашних условиях! Тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи, замешивается быстро, а каждый корж печется всего 5 минут.
Рецепт торта «Молочная девочка» пришел к нам из Германии. Название связано с маркой сгущенного молока «Milch Mädchen» (то есть «Молочная девочка»), которое используется для приготовления тонких бисквитных коржей.
Чтобы приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях, нужны:
Для бисквита:
- мука белая, просеянная – 2 стакана;
- яйца (большие) – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- сгущенное молоко с сахаром – 500 г;
- растопленное сливочное масло – 5 ст. ложек;
- ванильный экстракт –1 ч. ложка;
- сливочное масло (размягченное) – 2 ст. ложки.
Для сливочного крема:
- густые сливки (холодные) – 2 стакана;
- сахарная пудра – 1/2 стакана;
- клубничное пюре (необязательно) – 1/2 стакана;
- свежая клубника для прослойки (или другие фрукты).
Для глазури:
- мягкий творог (или сыр маскарпоне) – 450 г;
- жирные сливки – 1/2 стакана;
- сахарная пудра – 1/2 стакана.
Для шоколадных потеков:
- густые сливки – 4 ч. ложки;
- белый шоколад – 45 г;
- сливочное масло (мягкое) – 10 г;
- пищевой краситель – 1 капля.
Готовим по шагам:
Готовим бисквит
Разогрейте духовку до 180 гр.C. Подготовьте противень и несколько листов пергаментной бумаги с нарисованными на ней кругами диаметром около 23–24 см. Отложите все пока в сторону.
В большой миске смешайте яйца, соль, сгущенное молоко, муку, разрыхлитель, растопленное масло. Взбивайте ручным миксером до образования однородной массы.
Возьмите лист пергаментной бумаги с нарисованным кругом, переверните рисунком вниз и смажьте круг размягченным маслом. Налейте 3 столовые ложки жидкого теста в середину круга и тыльной стороной ложки разровняйте тонким слоем, стараясь не выходить за пределы нарисованного круга. Поместите лист бумаги на противень, выпекайте в разогретой печи около 5 минут, или пока середина коржа не запечется.
Выньте бисквит из духовки, сразу снимите с него бумагу, так как позже это сделать будет трудно. Повторно используйте пергаментную бумагу, чтобы испечь остальные коржи вышеуказанным способом. Всего у вас должно быть около 12 слоев.
Готовим сливочный крем
С помощью ручного блендера (насадка «венчик») в миске взбейте густые сливки с сахарной пудрой до однородной пышной массы. Добавьте полстакана клубничного пюре и хорошо перемешайте.
Начинаем сборку
Подготовьте блюдо, в центр положите немного сливочного крема, поместите первый слой бисквита сверху и немного прижмите, чтобы он держался.
Распределите несколько ложек крема ровным слоем, сверху поместите второй бисквит и сделайте то же самое. Повторяйте, пока не израсходуете весь крем и бисквиты.
Добавляйте нарезанную клубнику (или киви, апельсины) через один слой (необязательно). Накройте все пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались.
Готовим творожную глазурь
Полстакана холодных сливок взбейте с половиной стакана сахарной пудры с помощью ручного блендера (венчиком). Добавьте мягкий творог или сыр маскарпоне, взбивайте все вместе до легкой пышности.
При желании отложите несколько ложек глазури в чашку, добавьте каплю пищевого красителя, размешайте.
Продолжаем сборку
Полностью охлажденный торт покройте творожной глазурью сверху и с боков, добавьте цветные пятна (из отложенной подкрашенной глазури), выровняйте бока и верх торта на вращающейся подставке.
Украшаем торт «Молочная девочка»
Растопите немного белого шоколада в микроволновке, добавьте горячие сливки и кусочек мягкого сливочного масла. Размешайте до однородности, а затем добавьте каплю пищевого красителя. Размешайте, загрузите шоколадную глазурь в кондитерский мешок.
Выдавливая цветную шоколадную глазурь из мешка, сделайте красивые потеки по бокам торта. Верх украсьте нарезанными ягодами и фруктами, можно даже живыми цветами – так «Молочная девочка» будет выглядеть по-настоящему празднично.
Если хотите, вы можете оставить торт «голым». Тоже будет выглядеть красиво.
Приятного аппетита и «вкусных» праздников!
Комментарии