Контент

Простой рецепт торта Молочная девочка

Порций: 8-10
Время готовки: 2 часа
Кухня: немецкая

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Молочная девочка рецепт торта
Торт «Молочная девочка», пошаговый рецепт с фото которого я предлагаю на этой странице, идеально подходит в качестве десерта на день рождения девочек, а также для новогоднего стола. Тем, кто еще не пробовал этот чудесный тортик, скажу: он очень вкусный! Белоснежный творожный крем покрывает двенадцать тонких слоёв идеального бисквита, прослоенных сливочным кремом.

Торт «Молочная девочка» пропитан молочными продуктами: сгущенка, сливочное масло, сливки, творог (который можно заменить сыром маскарпоне)! Кроме того, в торт «Молочная девочка» обязательно принято добавлять нежные фрукты или ягоды. Я готовила его летом, поэтому добавляю клубнику. Зимой же можно использовать консервированные персики, апельсины, киви.

Тортик совершенно белоснежный, что очень соответствует зимнему настроению. Но при желании в крем можно добавить каплю пищевого красителя (желательно натурального) – розового, лилового или зеленого.

При всей праздничности рецепт торта Молочная девочка очень простой и быстро готовится в домашних условиях! Тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи, замешивается быстро, а каждый корж печется всего 5 минут.

Рецепт торта «Молочная девочка» пришел к нам из Германии. Название связано с маркой сгущенного молока «Milch Mädchen» (то есть «Молочная девочка»), которое используется для приготовления тонких бисквитных коржей.

Чтобы приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях, нужны:

Для бисквита:

  • мука белая, просеянная – 2 стакана;
  • яйца (большие) – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сгущенное молоко с сахаром – 500 г;
  • растопленное сливочное масло – 5 ст. ложек;
  • ванильный экстракт –1 ч. ложка;
  • сливочное масло (размягченное) – 2 ст. ложки.

Для сливочного крема:

  • густые сливки (холодные) – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • клубничное пюре (необязательно) – 1/2 стакана;
  • свежая клубника для прослойки (или другие фрукты).

Для глазури:

  • мягкий творог (или сыр маскарпоне) – 450 г;
  • жирные сливки – 1/2 стакана;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана.

Для шоколадных потеков:

  • густые сливки – 4 ч. ложки;
  • белый шоколад – 45 г;
  • сливочное масло (мягкое) – 10 г;
  • пищевой краситель – 1 капля.

Готовим по шагам:

Готовим бисквит

Разогрейте духовку до 180 гр.C. Подготовьте противень и несколько листов пергаментной бумаги с нарисованными на ней кругами диаметром около 23–24 см. Отложите все пока в сторону.

Торт молочная девочка рецепт с фото В большой миске смешайте яйца, соль, сгущенное молоко, муку, разрыхлитель, растопленное масло. Взбивайте ручным миксером до образования однородной массы.

Торт молочная девочка пошаговый рецепт Возьмите лист пергаментной бумаги с нарисованным кругом, переверните рисунком вниз и смажьте круг размягченным маслом. Налейте 3 столовые ложки жидкого теста в середину круга и тыльной стороной ложки разровняйте тонким слоем, стараясь не выходить за пределы нарисованного круга. Поместите лист бумаги на противень, выпекайте в разогретой печи около 5 минут, или пока середина коржа не запечется.

Молочная девочка торт рецепт с фото пошагово Выньте бисквит из духовки, сразу снимите с него бумагу, так как позже это сделать будет трудно. Повторно используйте пергаментную бумагу, чтобы испечь остальные коржи вышеуказанным способом. Всего у вас должно быть около 12 слоев.

Готовим сливочный крем

Молочная девочка рецепт торта пошагово в домашних С помощью ручного блендера (насадка «венчик») в миске взбейте густые сливки с сахарной пудрой до однородной пышной массы. Добавьте полстакана клубничного пюре и хорошо перемешайте.

Начинаем сборку

Крем для торта молочная девочка Подготовьте блюдо, в центр положите немного сливочного крема, поместите первый слой бисквита сверху и немного прижмите, чтобы он держался.

Распределите несколько ложек крема ровным слоем, сверху поместите второй бисквит и сделайте то же самое. Повторяйте, пока не израсходуете весь крем и бисквиты.

Добавляйте нарезанную клубнику (или киви, апельсины) через один слой (необязательно). Накройте все пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались.

Готовим творожную глазурь

Торт молочная девочка пошаговый рецепт с фото Полстакана холодных сливок взбейте с половиной стакана сахарной пудры с помощью ручного блендера (венчиком). Добавьте мягкий творог или сыр маскарпоне, взбивайте все вместе до легкой пышности.

Крем для торта молочная девочка рецепт При желании отложите несколько ложек глазури в чашку, добавьте каплю пищевого красителя, размешайте.

Продолжаем сборку

Торт молочная девочка рецепт в домашних условиях Полностью охлажденный торт покройте творожной глазурью сверху и с боков, добавьте цветные пятна (из отложенной подкрашенной глазури), выровняйте бока и верх торта на вращающейся подставке.

Украшаем торт «Молочная девочка»

Торт молочная девочка в домашних условиях Растопите немного белого шоколада в микроволновке, добавьте горячие сливки и кусочек мягкого сливочного масла. Размешайте до однородности, а затем добавьте каплю пищевого красителя. Размешайте, загрузите шоколадную глазурь в кондитерский мешок.

Торт молочная девочка с маскарпоне пошаговый рецепт Выдавливая цветную шоколадную глазурь из мешка, сделайте красивые потеки по бокам торта. Верх украсьте нарезанными ягодами и фруктами, можно даже живыми цветами – так «Молочная девочка» будет выглядеть по-настоящему празднично.

Если хотите, вы можете оставить торт «голым». Тоже будет выглядеть красиво.
Приятного аппетита и «вкусных» праздников!

Text.ru - 100.00%

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-11-20 Простой рецепт торта Молочная девочка

Рейтинг

496   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!