Французский луковый пирог с плавлеными сырками

Порций: 8
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: французская

546   0

Луковый пирог с плавленными сырками
Луковый пирог, рецепт которого вы видите на этой странице, – это потрясающий рецепт из французской кухни. Луковый пирог с плавленными сырками – это отличная самостоятельная праздничная закуска, либо же добавка к супу или борщу. Пирог с луком и сыром очень вкусный, простой в приготовлении и идеально подходит как для семейного ужина или обеда, так и для гостевого стола. Заливной луковый пирог по французскому рецепту обязательно вам понравится, давайте готовить вместе!

Betunlim

Чтобы приготовить луковый пирог с плавленным сыром, нужны:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 2 стакана + немного для посыпки;
  • сметана – 1/2 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

  • плавленые сырки – 3 шт. (по 100 г);
  • лук – 2 большие луковицы;
  • яйца (крупные) – 4 шт.;
  • соль, молотый черный перец, укроп – по вкусу.

Готовим по шагам:

Луковый пирог заливной Включите духовку, чтобы она нагрелась до 170 гр.C. Тем временем для теста натрите сливочное масло на овощную терку. Просейте муку в миску, натирайте холодное масло, периодически окуная кусочек в муку. Затем осторожно перетрите масло с мукой кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на сухую крошку. Также это можно сделать с помощью кухонного комбайна.

Французский луковый пирог Добавить к крошке сметану и гашеную уксусом соду. Быстро замесите тесто (не слишком вымешивайте, просто соберите его в комок). Посыпьте мукой, заверните в пластиковый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут (однако если вы спешите, можете использовать тесто сразу).

Луковый пирог с плавленным сыром Для начинки очистите лук, нарежьте кольцами или полукольцами.

Французский луковый пирог рецепт Разогрейте немного растительного масла на сковороде на среднем огне, обжаривайте нарезанный лук в течение 10 минут, часто перемешивая. Очень сильно обжаривать не нужно, лук должен просто немного смягчиться.
Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Выложите лук на тарелку, чтобы он мог остыть.

Луковый пирог с плавленными сырками рецепт К луку добавьте плавленые сырки, натертые на крупную терку, а также слегка взбитые яйца, соль и укроп. Все хорошо перемешайте.

Классический луковый пирог Отделите две трети теста, раскатайте его в круг толщиной примерно 0,5 см. Форму диаметром около 22 см смажьте маслом. Перенесите круг в форму, оставляя излишки теста над кромкой.

Как приготовить луковый пирог с плавленным сыром Переложите начинку в подготовленную форму.

Французский луковый пирог рецепт с фото пошагово Раскатайте оставшуюся треть теста в круг, чтобы сделать верх пирога. Поместите его на форму, отрежьте ножом излишки теста, а края верхнего и нижнего слоя слепите вместе.

Пирог с луковой начинкой и плавленным сыром Из оставшегося теста сделайте украшение – я нарезала на полоски и сплела косу, которую выложила по кромке формы. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, после чего поставьте его в духовку.

Заливной луковый пирог по французскому рецепту Выпекайте 25–30 минут – или до золотисто-коричневого цвета. Выньте пирог с луком и сыром из духовки, полностью остудите перед нарезкой.
Подавайте его теплым или комнатной температуры (не обжигающим).
Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-11-22 Французский луковый пирог с плавлеными сырками

Рейтинг

Прочитано 13573 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте