Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Порций: 12
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: немецкая

34397   0

Торт молочная девочка рецепт с фото
Рецепт торта «Молочная девочка» в домашних условиях – еще один мой любимый рецепт, который хочется упомянуть в обзоре тортов к Новому году. Напомню, что ранее я описывала австрийский рецепт торта Эстерхази, а также знаменитый немецкий торт Черный лес. Удивительно, но сегодня снова немецкий рецепт – «Молочная девочка».

Этот десерт известен сладкоежкам как воздушный, нежный многослойный пирог, родиной которого является Германия. Торт «Молочная девочка» с фруктами – необычайно вкусный, его еще называют «десертом для влюбленных». Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом отличается сливочным вкусом и необычной нежностью слоев, которые просто тают во рту. Рецепт его приготовления прост, испечь это лакомство в домашних условиях не составит труда.

Почему «Молочная девочка»?

Название этого десерта происходит от известного в Германии бренда сгущенного молока. Именно там родился рецепт этого кондитерского шедевра, состоящего из 9–10 слоев, испеченных на сгущенном молоке – изначально это была сгущенка под названием «Молочная девочка».

Торт «Молочная девочка» со сметаной

Есть классический рецепт торта «Молочная девочка», но многие кондитеры используют авторские рецепты для приготовления кремов: с крем-брюле, со сгущенкой или со сметаной. Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом очень популярен среди любителей этого вкуснейшего десерта.

Существуют и другие разновидности этого изделия. Многие хозяйки используют заварной, творожный или белковый крем, добавляют в него ягоды и фрукты, как свежие, так и консервированные. В этой статье предлагается базовый рецепт. Каждая хозяйка может привнести в него что-то свое.

Чтобы приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях, нужны:

Для коржей:

  • сгущенное молоко – 1 банка (380 г);
  • мука – 1 1/3 стакана;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • пищевая сода –1 ч. ложка (или разрыхлитель – 1,5 ч. ложки).

Для крема:

  • сметана (20 % жирности) – 400 г;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • консервированные персики – небольшая банка.

Готовим по шагам:

Тесто для слоев «Молочной девочки» готовится на сгущенке, для него, в принципе, не нужна форма для выпечки или миксер (но если вы решите им воспользоваться, тоже хорошо). Перед готовкой за час выложите из холодильника продукты, чтобы они достигли комнатной температуры.

1. Приготовление теста:

Тесто для торта Молочная девочка
  • Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли, а затем венчиком или миксером взбейте их в легкую белую пену.
  • Вылейте к яйцам сгущенное молоко и хорошо взбейте – до однородности.
  • В отдельную посуду просейте муку, крахмал и пищевую соду (разрыхлитель).
  • Добавляя мучную смесь в тесто по 2 столовые ложки за раз, венчиком хорошо перемешивайте после каждого добавления.
  • После тщательного перемешивания ингредиентов получится мягкое, умеренно жидкое тесто (по консистенции похожее на густую сметану).

2. Подготовка слоев:

Молочная девочка торт рецепт с фото пошагово
  • Далее понадобится бумага для выпечки и тарелка (или крышка от кастрюли).
  • Тарелку следует поместить на бумагу и обвести по кругу простым карандашом, а затем перевернуть бумагу рисунком вниз. Рекомендуемый диаметр круга – около 20–22 см.
  • Далее налейте на нарисованный круг 2,5 ложки подготовленного теста, после чего равномерно распределите его по бумаге до границ круга. Если вам кажется, что слой теста получается слишком тонким, не беспокойтесь об этом – чем тоньше коржи, тем вкуснее торт.
  • Всего должно получиться до 10 коржей – столько же листов пергаментной бумаги с нарисованным кругом нужно подготовить.

3. Выпечка коржей:

Торт молочная девочка со сметанным кремом
  • Для выпекания коржей следует разогреть духовку примерно до 180-200 градусов.
  • Лист бумаги для выпечки с тестом надо разместить на противень или просто на решетку.
  • Выпекаются коржи до появления золотистого цвета и сливочного аромата – около 4–5 минут.
Как приготовить торт молочная девочка
  • Еще горячий корж переворачивают бумагой вверх и аккуратно снимают лист пергаментной бумаги с выпечки, иначе после остывания выпечку невозможно будет оторвать от бумаги.

4. Подготовка крема:

Крем для торта молочная девочка
  • Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом имеет слегка кисловатый сливочный вкус, очень гармоничный. В оригинальном немецком рецепте рекомендуют использовать 20-процентную сметану.
  • Приготовьте крем, просто смешав сметану с сахарной пудрой.
  • Возьмите несколько консервированных персиков, удалите кожуру и косточки, а мякоть мелко нарежьте и добавьте в крем.

5. Сборка пирога «Молочная девочка»:

Торт молочная девочка с фруктами
  • Для сборки торта следует приготовить коржи, крем и сок от консервированных персиков.
  • Можно собирать все слои с помощью кондитерского кольца или кольца из разъемной формы для выпечки. Но можно, конечно, обойтись и без него.
  • Нижний корж положите на широкое блюдо, слегка полейте персиковым сиропом (1–2 столовые ложки).
  • Выложите 2–3 столовые ложки крема на корж, а затем равномерно распределите его по всему кругу.
  • Точно так же поступите с последующими слоями.
  • Покройте кремом верх и бока торта, после чего выровняйте их при помощи шпателя.

6. Время для пропитки:

Молочная девочка рецепт торта
  • После сборки торт отправляют в холодильник на 3–4 часа, а если возможно – то на всю ночь. За это время тонкие коржи хорошо пропитаются, станут сочными и пышными.
  • Они сладкие на вкус, но использование сметаны помогает добиться того, чтобы эта сладость была не приторная.
  • После этого можно подавать этот деликатесный десерт к столу.
  • Традиционно его украшают ягодами, консервированными или мягкими фруктами (киви, апельсин, хурма), а иногда даже цветами – для праздничных случаев.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-11-13 Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Рейтинг

Прочитано 10138 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте