Жареная куриная печень с луком за 10 минут

Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

1060   0

Как пожарить куриную печень
Сегодня расскажу о том, как готовится куриная печень с луком на сковороде. Вернее, как это делаю я, потому что есть много способов приготовить куриную печенку. Поделюсь тем способом, которым пользуюсь уже много лет. У меня в семье все любят такой субпродукт, как печенка, к тому же это полезная и очень недорогая еда.

Это рецепт приготовления куриной печени с луком на обычной сковороде, без всяких заморочек и необычных добавок – из самых простых продуктов: лук, соль, мука, перец и собственно сама печень. Больше ничего не понадобится – разве что растительное масло.

Готовится она очень быстро, не более 10 минут, это блюдо, которое можно приготовить, если вы спешите или ограничены во времени. Попробуйте!

Чтобы приготовить куриную печень с луком на сковороде, нужны:

  • печень куриная – 700 г;
  • лук – 2 луковицы;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки (без горки);
  • перец черный молотый – 1/2 ч. ложки;
  • масло растительное – 5–6 ст. ложек.

Готовим по шагам:

Рецепт куриной печени с луком на сковороде
  • Печенку промываем, удаляем все ненужное (прожилки, жир, желчь), разделяем руками на кусочки.
  • Берем плотный полиэтиленовый пакет (или пластиковый лоток с крышкой, или другую закрывающуюся посуду), добавляем туда муку, соль, перец, перемешиваем.
  • Далее в пакет добавляем куриную печень – всю сразу – закрываем и хорошо встряхиваем, чтобы кусочки покрылись мучной смесью со всех сторон.

Примечание

Этот способ хорош тем, что кусочки покрываются равномерным тонким слоем мучной смеси, при этом вы не измажете в муку руки, плиту и стол. К тому же это делается быстрее, чем обваливать каждый кусочек в тарелке с мукой.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом на средне-большом огне.
  • Выкладываем в разогретое масло куриную печенку – всю сразу.
  • Обжариваем недолго – примерно 3 минуты с одной, а затем 3 минуты с другой стороны (куриную печенку не рекомендуется жарить долго, чтобы она не была «резиновая»).
  • Накрываем сковороду крышкой со сдвигом – опять же, чтобы предохранить плиту и стол от грязи, потому что жарящаяся печень имеет свойство «стрелять» и брызгать жиром.
  • Тем временем чистим и нарезаем полукольцами лук.
  • Через 3 минуты снимаем крышку, переворачиваем кусочки другой стороной, сверху выкладываем лук (не перемешиваем), снова накрываем крышкой и готовим еще 3 минуты.
  • По истечении указанного времени снимаем крышку и перемешиваем всю печенку с луком, уменьшаем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим все вместе еще 4 минуты.
  • Если вы любите печень в сметане, последние 4 минуты можно тушить, добавив пару ложек сметаны.
  • Все! Куриная печень готова, мы жарили ее не более 10 минут, поэтому она получается мягкая, нежная, сочная и ароматная.
  • Подавать ее можно с любым гарниром, но лучше всего – с домашним свежим картофельным пюре.
Как пожарить куриную печень с луком на сковороде

Приятного аппетита!

P. S. Можно пожарить куриную печенку в мультиварке, используя программу «Жарка» на 10 минут и «Тушение» на 5 минут.
Text.ru - 100.00%

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-11-20 Жареная куриная печень с луком за 10 минут

Рейтинг

Прочитано 12224 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте