Контент

Яблочный пирог с кокосовой меренгой

Порций: 8-10
Время готовки: 1 час 45 мин.
Кухня: польская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Яблочный пирог с меренгой рецепт с фото
Пирог с меренгой и яблоками из польской кухни – это хрустящий яблочный пирог с потрясающим вкусом карамелизованных яблок с оттенком корицы. Сверху выпечка украшена слоем вкусной кокосовой меренги, которая подслащивает кислые яблоки.

Чтобы приготовить пирог с меренгой и яблоками, нужны:

Для теста:

  • 1 1/2 стакана белой муки;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. ложка сливок.

Для начинки:

  • 700 г яблок (500 г в очищенном виде);
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы.

Для безе:

  • 3 белка;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 50 г кокосовой стружки.

Готовим по шагам:

Рецепт пирога с меренгой с фото
  • Просейте муку вместе с разрыхлителем, после чего перетрите руками вместе с холодным маслом, нарезанным на кусочки, и сахаром.
  • Добавьте яичные желтки, а также сливки.
  • Быстро замесите тесто, раскатайте в пласт, после чего выложите в форму диаметром 25 см.
  • Срежьте лишнее тесто, поставьте форму с тестом в холодильник минимум на 30 минут.
  • Перед выпечкой тесто часто проколите вилкой, затем поставьте в разогретую до 190 гр. С духовку.
  • Выпекайте 20 минут, выньте форму из печи и дайте ей немного остыть.
  • Подготовьте начинку: в кастрюлю всыпьте сахар, добавьте 2 ложки воды.
  • Нагревайте на средне-малом огне, пока сахар не растворится и не начнет слегка коричневеть.
  • Затем добавьте очищенные и нарезанные на небольшие кусочки яблоки.
  • Перемешайте с карамелью, готовьте на малом огне, пока большая часть сока не испарится.
  • Старайтесь перемешивать аккуратно и не слишком часто.
  • В конце добавьте корицу, после чего выложите начинку на слегка остывшую корочку пирога.
  • Взбейте яичные белки до жестких пик.
  • Включив миксер на высокой скорости, порциями добавляйте сахар.
  • Взбивайте до полного растворения сахара, после чего добавьте крахмал.
  • Наконец, добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте лопаткой.
  • Выложите кокосовое безе поверх яблочной начинки и поставьте в разогретую до 160 гр. С духовку.
  • Выпекайте 30 минут, пока меренга не станет золотисто-коричневого цвета.
  • Остудите минимально в течение часа в приоткрытой духовке.
  • После этого нарезайте и подавайте пирог.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2020-08-27 Яблочный пирог с кокосовой меренгой

Рейтинг

279   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!