Медовый торт с кремом из сгущенного молока

Порций: 8
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

18499   0

Торт медовый в мультиваркеМедовый торт в мультиварке это самый любимый торт из моего детства.
В 14 лет я научилась готовить его самостоятельно и, после этого, ни один праздник у нас без него не проходил. Конечно выпекали мы его тогда только в духовке, а теперь я могу испечь этот торт в мультиварке.

Мне нравится, что приготовление торта не занимает много времени. Самое главное, чтобы под рукой был мед, а все остальное всегда можно найти на полках холодильника.

Мед, вообще, замечательный продукт. Его не только добавляют в тесто или в начинку для пирогов, как например этого пирога с абрикосами, с медом готовят вкуснейшие сладкие каши или тыкву (рецепт тыквы с медом читайте здесь), из него можно приготовить даже соус, который так и называется - медово горчичный.

Медовый торт по моему рецепту лучше всего готовить за день до мероприятия, тогда он хорошо пропитается кремом и получится очень вкусным.

Особая подготовка ингредиентов не нужна: яйца могут быть как холодными, так и комнатной температуры, масло тоже можно не растапливать, потому что готовить тесто мы будем на паровой бане. Так что наливайте в кастрюлю воду и ставьте на плиту, идем заводить тесто :).

Я готовила на две порции, но количество ингредиентов пишу на одну.

Чтобы приготовить торт медовый в мультиварке нужны:

Для торта:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Мука – 3,5-4 ст. (зависит от количества клейковины в муке).

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Готовый заварной крем в пачках - 1 шт.

Готовим по шагам:

Взбиваем яйца с сахаром В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и хорошо взбиваем все венчиком или вилкой до тех пор, пока растворятся все крупинки сахара.

Добавляем в смесь мед, масло и соду В смесь яиц и сахара кладем мед, масло и соду, гашеную уксусом. Все перемешиваем.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Кастрюля, по диаметру, должна быть меньше миски, чтобы миска не провалилась внутрь.
Ждем пока вода закипит.
Сверху на кастрюлю ставим миску и держим ее на паровой бане примерно 7-10 минут, постоянно помешивая. Масса должна увеличиться в объеме в 5-6 раз и стать немного темнее, чем была.

Добавляем муку в тесто для медового торта в мультиварке Муку просеиваем.
Снимаем миску с паровой бани, часть муки насыпаем в нее и перемешиваем, это надо сделать, пока смесь еще горячая.

Оставляем постоять тесто для медового торта в мультиварке Затем, добавляем остальную муку и хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 минут для расстойки.

Раскатываем тесто для медового торта в мультиварке Стол посыпаем мукой, а тесто делим на 7 частей.
Из каждой части раскатываем скалкой тонкий пласт, вырезаем круг по диаметру мульти чаши и по всей поверхности делаем наколы вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.

Выпекаем медовый торт в мультиварке Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», дно чаши посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто.
Выпекаем под закрытой крышкой с каждой стороны по 5-7 минут. Эту операцию проделываем со всеми коржами.
В конце выпекаем обрезки - мы будем использовать их для посыпки торта.

Готовим крем для медового торта в мультиварке Переходим к приготовлению крема: пачку заварного крема натирает на терке или просто крошим руками (если крем мягкий) и завариваем так, как написано на упаковке.
Остужаем до теплого состояния и смешиваем с вареной сгущенкой и сливочным маслом.
Перемешиваем при помощи миксера на маленькой скорости. Будьте внимательны и не мешайте крем долго - он может расслоиться, 3-5 минут достаточно.
В крем, также, можно добавить 100 гр. черного шоколада - это для тех, кто его любит :).

Корж для медового торта в мультиварке Вот такой корж получился.

Смазываем кремом коржи для медового торта в мультиварке Пока пекутся коржи, мы смазываем кремом предыдущие.
После того как смажем все коржи, хорошо промазываем бока торта и верхний корж.
Испеченные обрезки давим скалкой на крошки и посыпаем ими наш торт по бокам, а сверху украшаем кремом.

Готовый торт отправляем на ночь в холодильник, чтобы он пропитался кремом.

Всем приятного чаепития!

Приготовлен торт медовый в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Рейтинг

Прочитано 12958 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте