Медовый торт с кремом из сгущенного молока
Порций: 8
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Медовый торт в мультиварке это самый любимый торт из моего детства.
В 14 лет я научилась готовить его самостоятельно и, после этого, ни один праздник у нас без него не проходил. Конечно выпекали мы его тогда только в духовке, а теперь я могу испечь этот торт в мультиварке.
Мне нравится, что приготовление торта не занимает много времени. Самое главное, чтобы под рукой был мед, а все остальное всегда можно найти на полках холодильника.
Мед, вообще, замечательный продукт. Его не только добавляют в тесто или в начинку для пирогов, как например этого пирога с абрикосами, с медом готовят вкуснейшие сладкие каши или тыкву (рецепт тыквы с медом читайте здесь), из него можно приготовить даже соус, который так и называется - медово горчичный.
Медовый торт по моему рецепту лучше всего готовить за день до мероприятия, тогда он хорошо пропитается кремом и получится очень вкусным.
Особая подготовка ингредиентов не нужна: яйца могут быть как холодными, так и комнатной температуры, масло тоже можно не растапливать, потому что готовить тесто мы будем на паровой бане. Так что наливайте в кастрюлю воду и ставьте на плиту, идем заводить тесто :).
Я готовила на две порции, но количество ингредиентов пишу на одну.
Чтобы приготовить торт медовый в мультиварке нужны:
Для торта:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.
- Мед – 3 ст. л.
- Мука – 3,5-4 ст. (зависит от количества клейковины в муке).
Для крема:
- Вареная сгущенка – 1 банка.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Готовый заварной крем в пачках - 1 шт.
Готовим по шагам:
В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и хорошо взбиваем все венчиком или вилкой до тех пор, пока растворятся все крупинки сахара.
В смесь яиц и сахара кладем мед, масло и соду, гашеную уксусом. Все перемешиваем.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Кастрюля, по диаметру, должна быть меньше миски, чтобы миска не провалилась внутрь.
Ждем пока вода закипит.
Сверху на кастрюлю ставим миску и держим ее на паровой бане примерно 7-10 минут, постоянно помешивая. Масса должна увеличиться в объеме в 5-6 раз и стать немного темнее, чем была.
Муку просеиваем.
Снимаем миску с паровой бани, часть муки насыпаем в нее и перемешиваем, это надо сделать, пока смесь еще горячая.
Затем, добавляем остальную муку и хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 минут для расстойки.
Стол посыпаем мукой, а тесто делим на 7 частей.
Из каждой части раскатываем скалкой тонкий пласт, вырезаем круг по диаметру мульти чаши и по всей поверхности делаем наколы вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», дно чаши посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто.
Выпекаем под закрытой крышкой с каждой стороны по 5-7 минут. Эту операцию проделываем со всеми коржами.
В конце выпекаем обрезки - мы будем использовать их для посыпки торта.
Переходим к приготовлению крема:
пачку заварного крема натирает на терке или просто крошим руками (если крем мягкий) и завариваем так, как написано на упаковке.
Остужаем до теплого состояния и смешиваем с вареной сгущенкой и сливочным маслом.
Перемешиваем при помощи миксера на маленькой скорости. Будьте внимательны и не мешайте крем долго - он может расслоиться, 3-5 минут достаточно.
В крем, также, можно добавить 100 гр. черного шоколада - это для тех, кто его любит :).
Пока пекутся коржи, мы смазываем кремом предыдущие.
После того как смажем все коржи, хорошо промазываем бока торта и верхний корж.
Испеченные обрезки давим скалкой на крошки и посыпаем ими наш торт по бокам, а сверху украшаем кремом.
Готовый торт отправляем на ночь в холодильник, чтобы он пропитался кремом.
Всем приятного чаепития!
Приготовлен торт медовый в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Комментарии