Пирог с абрикосами и медом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Абрикос – это один из первых фруктов, которые появляются летом на нашем столе. Именно из него варят варенье, компоты, пекут торты и делают всевозможные десерты.
Сейчас за окном уже середина лета, а абрикосы продолжают нас радовать - представляю вам рецепт абрикосового пирога из слоеного теста.
Чтобы приготовить пирог с абрикосами в мультиварке нужны:
Для теста:
- 100 гр. сливочного масла.
- Щепотка соли.
- 1 яйцо.
- 250 гр. муки.
- 1-2 ст. л. ледяной воды.
Для начинки:
- 10-12 крупных абрикос.
- 1 ст. ложка меда.
- 3 ст. ложки сахара.
Готовим по шагам:
Добавляем, порезанное кусочками, масло. Можно заранее достать его из холодильника, чтобы масло немного размякло.
Перетираем муку с маслом до получения крупной крошки.
Добавляем одно яйцо и вливаем понемногу ледяную воду, пока тесто не соберется в комок.
Заворачиваем тесто в пленку (или обычный целлофановый пакет) и убираем на 1 час в холодильник.
Если у вас нет времени или желания готовить тесто самостоятельно, можно купить лист готового слоеного теста, в магазине.
Переходим к фруктам. Берем абрикосы, тщательно моем и нарезаем тонкими дольками.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем по размеру дна мультиварки, можно чуть больше, чтобы хватило на бортики.
Выкладываем тесто в мультиварку и разравниваем поверхность. Края теста заворачиваем вверх.
Кстати, емкость мультиварки можно смазать кусочком маргарина или масла, а можно и не смазывать - жир из теста не даст нашему пирогу пригореть.
И выкладываем на него по кругу абрикосы. Сверху посыпаем их сахаром.
Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут.
Даем пирогу полностью остыть и вынимаем его из мультиварки.
Пирог можно подать на стол со взбитыми сливками или сырным соусом - будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Приготовлен пирог с абрикосами в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.
Комментарии